Вы здесь
Состав комбикорма для бройлеров. Страница 7 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте ув. форумчани. У меня возникла не большая проблема,и прошу помощи помочь мне с рационом для бройлеров.Дело в том что, многое из того что вы даете бройлерам, у нас в стране отсуствует,а живу я в Туркменистане.Да у нас есть готовые корма в птицефабриках,но они очень дорогие и кормить ими невыгодно. Поэтому я прошу вас,помочь мне вычеслить правильный рацион для моих цыплят,из того что у нас есть.Недавно я купил 200шт бройлеров, и исполнилась им четыре дня. После приобретения кормил их яйцом,кукурузой,молоком,зеленым луком,.отруби пщеничной и пщеничой.
Вот список что есть у нас можно найти;
1.Кукуруза
2.Пщеница
3.Сорго
4.Жмых хлопковый
5.Масло хлопковое
6.Отруби пщеничные
7.Ячмень с пленками
8.Отходы от рыбы
9.Морковь красный
10.Дрожи пекарные
11.Мел
Помагите пожалуйста.
дробите 37,5% кукурузы, 30% пшеницы, 10% сорго, и 20% жмыха хлопкового + 2,5% мела, заливаете молоком, а зелень отдельно. Так до 10-14 дней. А потом варите рыбу хорошенько и уже вместо молока заливаете рыбой и бульоном. И так пока они не вырастут до нужного веса.
Каше нужно дать разбухнуть, она не должна быть жидкой, должна быть как недоваренная жестковая каша. Перед забоем, за пару недель, количество рыбы нужно свести к минимуму.
Морковь и зелень рубленные, по возможности всегда, как дополнительный подкорм, в неограниченном количестве.
забыл написать про премикс,есть на ветаптеке. Можно ли добавить его и в каких количествах?
добавлять можно, дозировки пишут на упаковках
добавлять нужно в остывшую мешанку, хорошо размешивать и не делать запасов корма с премиксом. Только на один раз.
Купила экструдированный полноценный Пк-2 старт от 0-14
состав
Пшеница 30,54
Кукуруза 31
Жмых подсолнечный 7
Слоя экструдированная 14,1
Шрот соевыйт10,5
Рыбная мука 2
Монокальций фосфат 1,2
Мел 2,2
Соль поваренная 0,27
Лизин 0,14
Метеонин 0,05
Ремикс П-5 1
Показатели
Сырая клетчатка 5,1
Сырой протеин 19,7
Сырой жир 5,6
Обменная энергия 290
Метионин +цестин 0,77
Метионин 0,44
Лизин 1
Треонин 0,68
Кальций 1
Фосфор общий 0,75
Натрий 0,16
Оцените пожалосто и можно ли этим к/к кормить до 1 месяца
если касательно бройлеров, то этим кк как раз кормить и нужно с 28 дня примерно и до убоя, а не на старте до 14 дней.
А можно попотробнее чего в нем нехватает
обменной энергии, протеина, аминокислот
много клетчатки для старта бройлеров
почти все показатели отвечают требованиям финиша, или не полностью сбалансированного роста, но не старта.
Точнее сказать это старт, но не для бройлеров.
сахар в кашу добовлять?
извеняюсь за вопрос, под словом каша понял обычную детскую кашу. А не могли бы вы сказать, сколько весит нормальный бройлер в недельным возрасте?
я имел ввиду мешанку :))
средний вес, при нормальном питании, должен быть не ниже 160гр.
Мои бройлеры вылупились 24-го этого месяца,весят они 90гр. Вот фото.
listgarten, спасибо за помощь! Надеюсь что ваш репцепт поможет, решить мои проблемы.
в плане веса птицы этот рецепт ничего не решит, а в плане более правильного баланса, при отсутствии альтернативы - да. Поэтому не ждите табличных результатов, корм не отвечает требованиям.
listgarten а когда нужно смешивать масло? в самом конце? сафлоровое масло подойдет? или нужен подсолнечный?
в конце распыляя, если есть чем, или добавляя по чуть-чуть
честно говоря даже не знаю что это... нет по нему и данных у меня
в принципе масла имею схожие харктеристики, но примеси или особые свойства могут не подходить для птицы. Поэтому предпочтительней отстой подсолнечного масла - фуз, или нерафинированное недезодорированное, обычное масло любого отжима из сои или подсолнуха.
Интересно а чем распылять можно?
Миксер в дрель и вперёд, без всяких распылений. Только легче мешать с дроблённым зерном и жмыхом а потом уже добавлять пылевидные ингредиенты.
если миксером - то конечно распылять незачем
а если в смеситель шнековый - то чуть подогретое масло посредством садового распылителя, форсунку рассверлить нужно немного, опытным путём определив насколько поджать.
Вы пользуетесь миксером на дрель? Если да то давно ,насколько хорошо все это получается ,какие корма смешиваете ,рост ,финиш? ровное ли стадо на выходе?
Классная тема, становится крайне актуальной для меня.
Павел Владимирович, поклон вам, за обстоятельные ответы.
Я себе такой купил, компрессор конечно нужен.
Забыл прикрепить
Пользовался, но только для ввода масла или фуза, а дальше со всем остальным в смеситель.
Прекрасно.
Такой распылит масло и без подогрева ( при t` думаю от +6-8`).
Доброй ночи! Извените за столь поздний час. Как по вашему мнению подайдет ли такой рацион для бройлеров.
Жмых хлопковый- 23
Кукуруза-50%
Сорго-4.5%
Отруби пшеничные-7.5%
Мука рыбная-11%
Жир растительный-4%
Скорлупа яичная-0.8%
Спасибо .Если можно фото смесителя ,ну или на словах . Я смешивал в ручную теперь ищу варианты.
Спасибо ,надо покупать ,видно не дорогой.
Спасибо, будем ждать результат
Тезка, у вас разве нельзя китайские лизин, метионин, треонин приобрести? В Алматы видел, что продают в китайских мешках, а у вас то таможня была намного дешевле, чем у нас.