Вы здесь
Состав комбикорма для бройлеров. Страница 15 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
это добавил себе
теперь показатели по премиксу и наличие компонентов нужны
[/quote]
4,5 клетчатки для роста это нормально
у Вас какое поголовье? Старт какой используете? Интенсивно выращиваете или не спеша без должного микроклимата?[/quote]
Я не выращиваю, я хочу производить комбикорма для местного населения оборудование все имеется также свое зерно. У нас в основном кто содержит на продажу и для себя стартуют с Пурины, Bestа, Майский потом пытаются удешевить и переходят на зерносмеси и все такое т.к. не мало из них покупают зерно или зерно-смесь у меня по их рецептам и просят мол сделай более менее нормальный комбикорм для бройлера. Старт я по любому сделать не смогу, но РОСТ и ФИНИШ сказал что попытаюсь проблема что нет соевого шрота у нас в регионе. Поэтому и прошу у Вас рецептуру на Финиш. За рецепт Рост отдельное спасибо в понедельник уже буду делать и раздам свои клиентам на пробу уже заказов на 300 кг. гранулированного комбикорма т.к. цена по вашей рецептуре намного дешевле пурины и остальных.
Вас понял
рецепт финиша:
Пшеница 42%
Кукуруза 20%
Дрожжи кормовые 7%
Жмых подсолнечный 20%
ФУЗ 4%
Мука мясокостная 3%
Премикс Витомек бройлер 3%
мел или известняковая мука или ракушка 1%
в этом рецепте имеет смысл часть пшеницы заменить на отруби пшеничные, это удешевит корм без потери качества.
получится пшеницы 30% + 12% отрубей
будут вопросы - пишите в личку
пс. мясокостка стрёмный компонент, от него нужно отказаться и искать что то более надёжное...
чем можно заменить мясокостную муку ? все остальные ингридиенты имеются а вот мясокостную только собирался покупать , за качество тоже не уверен.
шрот соевый, глютен кукурузный
Еще раз огромное Вам СПАСИБО. Последний вопрос можно вместо 12 % пшеницы не отрубей, а ячмень положить. Отрубей у меня просто нет понятно что дешевле но пока довезу к себе как раз как ячмень обойдется, а ячменя ну очень много тем более что свой.
п.с. я бы рад мясокостку заменить даже за ее запах и риск нарваться на плохого качества, но нет ни глютена ни соевого шрота конечно я буду стремиться, но надо выйти на хороший объем производства чтоб брать шрот или глютен .
перелопатил кучу литературы , натыкаюсь почти везде на то что около 7% в комбикорме(для разной птицы проценты разные) но все же , в комбикорме должен присутствовать протеин животного происхождения. сам сейчас варю и пропускаю через мясорубку вареную морскую рыбу доставшуюся по халявной цене , в этот приведенный выше рецепт добавляю 10% рыбы , убрал мясокоску, дрожжи и премикс заменил трикальцыфосфатом .
ПС. кормить решился подобной смесь только молодняк минимясных и несушек , несушки молодые думаю этот состав им тоже подойдет .
Здравствуйте! Несколько недель назад купили броликов, кормили стартом, и уже перешли на откорм. Но они приостановились в развитии. Хотим попробовать сделать свой комбикорм. Помогите составить комбикорм пожалуйста. Возраст броликов 27 дней. Имеется в наличии: Кукуруза, ячмень, пшеница, макуха, перьевая мука, фуза и БВМД Purina для бройлеров 10,5% Финишер ПРО. Возможно ли из этого составить полноценный корм.
Комбикорм собираюсь делать на продажу. Посоветуйте премикс (куры-несушки, бройлер), который можно добавлять в гранулу в процессе производства комбикорма. Порылся в интернете по поводу микрокапсулированных премиксов , пока ни чего не нашел. Все производители которых смотрел пишут Предостережения:
Не вносить в горячий корм.
будет чуть хуже, чем отруби, но если ячмень свой, то использовать его нужно однозначно!
для глютена, да
замена сильно не равнозначной получится, но если Вы для себя кормите 100 голов - то нет проблем. Пойдёт и так. Только нужно прекратить давать рыбу совсем за 2-3 недели до убоя, иначе будет запах...
совсем не верная замена, это как если вместо сахара в чай насыпать соли...
премикс нужен, т.к. витамины именно в нём.
при тех же компонентах рецепт должен выглядеть вот так:
Пшеница 45%
Кукуруза 10%
Жмых подсолнечный 15%
отруби пшеничные 10%
рыба 12%
ФУЗ 5%
мел кормовой 2%
ТКФ 1%
если купите хоть какой то премикс, типа рябушек или солнышек то будет лучше. Добавлять их по инструкции..
все компоненты определяются по массе!!! Рыбе, после варки сначала дать остыть, потом стечь в дуршлаге или на решётке, а потом ещё хорошо отжать бульон любым способом и только после этого взвешивать. Если корм увлажняете, то потом этот бульон добавите уже в смешанный корм.
а сколько цыпы весили на 7 день знаете? И нормативная ли у Вас температура в птичнике?
этот бмвд подразумевает ввод дополнительного белкового сырья, а именно соевого шрота.
Без него получается не так идеально, но в принципе не плохо.
Пшеница 38%
Кукуруза 20%
макуха 20%
мука перьевая 6%
ФУЗ 4,5%
мел кормовой 1%
БМВД 3392 10,5%
Интересно , ракушка мелкомолотая (мука)лучше чем мел ?
не могу советовать (рекламировать) производителей. Могу только обсудить качество представленных показателей, состава, физико-химических свойств и т.п.
если серьёзно решили заниматься производством кормов, рекомендую посетить выставку. Там Вы найдёте всё, что Вам нужно. Я был там в 14 году, производителей нужных Вам премиксов, видел десятка два.
можно годами рыть интернет и не найти...Поиск хитрая штука, но здесь не об этом.
смотрите рекомендацию выше и проверьте личку...
там где пишут "не вносить в горячий корм" - это не профессионально
на нормальном проф. премиксе пишут --- "сохранность витамина А при 80 градусах 80% "
незначительно, но всё же ракушка будет лучше..
плотность мела кормового 1,1 в среднем, плотность не пыльной муки ракушки 1,14
скорость химической деградации карбоната кальция для мела 1,39, для ракушки 0,98г\мин в 0,4% соляной кислоты. Примерно такая же кислотность в желудке птицы.
Ну и как следствие, чем меньше плотность, тем быстрее деградация и тем меньше доходит до зоны всасывания...
Здравствуйте всем! Вот уже второй год изучаю секреты птицеводства на форуме. Многое узнал и еще многому надо учиться. Хочу сказать огромное СПАСИБО Павлу Владимировичу Листгартену, Дмитрию Уртикову, Hotagro и многим другим опытным птицеводам за то, что несмотря на свое хозяйство и занятость, делятся своим опытом и неоценимыми советами с нами, новичками. Дай Бог Вам здоровья и процветания! Не болейте никогда!
Присоединяюсь!
Здравствуйте, после нового года планируюю взять сотню цыплят бролей , хочу кормить вот по такой схеме:
до 7 дней комбик на основе вот этого бвмд http://www.korma.biz/node/17
потом до 28 дней комбик на основе этого бвмд http://www.korma.biz/node/8
с 28 дней переходим на этот бвмд http://www.korma.biz/node/19
когда лучше мне перевести бролей на самодельный корм ? мне нужны тушки 3.5-4 кг . я так понимаю ,что финиша они сожрут немеряно , вот на нем и хотелось бы сэкономить.
для самодельного корма могу купить:
шрот соевый 48%-- 45руб
дрожжи скд плюс 49%---30руб
жмых подс 28-32%--15руб
горох-12руб
пшеница -8руб
ячмень-8руб
премикс-хуторок для бройлеров 1% наполнитель известняк, Рецепт П 5-1, показатели если нужно попозже найду.
кукуруза есть в продаже но дорого 19руб за кг
рыбий жир есь в продаже 150р литр ,
масло подс куплю если надо.
хочется чтоб и не сильно дорого и не очень долго кормить.
Спасибо.
спасибо тем, кто создал для нас этот портал, что бы мы могли здесь друг другу помогать!
Здравствуйте!
стар лучше сделать на основе БМВД который Вы планировали использовать после 7 дня. Не пишут что там в них по витаминам, но по остальному лучше будет сделать с небольшими поправками на основе второго бмвд. И кормить так до 14 дня. Потом второй рецепт на основе того же БМВД и кормить до 28 дня, после третий рецепт на основе последнего БМВД и кормить ещё чуть больше недели. А после плавно переводить на свою смесь.
кормить скорее всего нужно будет в общем 3-3,5 мес. если только корма на основе этого БМВД дадут нормальный старт.
Павел Владимирович спасибо.
Значит первый бвмд не буду брать ,он только бролям не годится ? можно ли его в будущем рассматривать для несушек , гусят ,индюков ?
Какие поправки нужны будут во второй бвмд до 14 дней ?
Я этим бвмд ,1-4 неделя который, в этом году уже кормил вроде хороший. Кормил цыплят которым уже было 3 недели ,до этого у них с первых дней стоял пк-2 гордеевский, ни ели его ни росли , в 14 дней средний весил 160 грамм . В 25 дней я привез и сразу заменил им корм на этот бвмд и на них сразу жор напал, контрольный каждый день на весах показывал плюс 50 грамм примерно.
Посчитайте мне пожалуйста рецепт самодельного кк на финиш, чтоб я заранее расходы примерные подбил.
для несушек, гусят можно. Для индюков, если планируете выращивать их быстро и интенсивно - нет.
посчитать смогу только после 20.12. Сейчас я на выезде, нет возможности воспользоваться программой расчёта.
Хорошо, буду ждать.
Посмотрел тут в теме в финишных рецептах жмых подс 15% используете, у меня есть возможность брать шрот подс 39% по 20 руб ,в пересчете на протеин цена примерно одинакова с жмыхом 28-32% по 15р .Могу покупать его если это повлияет в лучшую сторону.
не могу найти у себя в регионе БМВД , есть только пурина ... мать ее дорого ! остальные производители поют одну и туже песню , либо наш комбикорм - дорого , либо изготовим для вас БМВД норма ввода 20-30% и тоже совсем не дешево , так даже и это не хотят , -сколько голов 1500 ?,- сколько тонн возьмете ? 2-5 ? и фсе пропали ..... может кто кого посоветует , в личку или здесь , интересно изготовление комбикорма для бролей , себе и на продажу , ценник комбикорма в 32 руб. не устраивает совсем , а заводы от 5 тонн дают скидку 5% ....грабеж :)))
да, шрот будет лучше
если хотите делать на продажу - ищите белковые компоненты отдельно+премикс, для себя можно и на бмвд делать.
Ребята, нужна консультация...У меня 3600 голов ....
ПШЕНИЦА 14,0 % 3,5
КУКУРУЗА 47,6 % 11,9
ЖМЫХ СОЕВЫЙ СП42% 26,0 % 6,5
МУКА РЫБНАЯ СП 55% Агроолимп 2,00 % 0,5
МУКА МЯСОКОСТНАЯ CП 50% 2,00 % 0,5
МАСЛО СОЕВОЕ 2,0 % 0,5
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ СП 31% 3,00 % 0,75
МОНОХЛОРГИДРАТ ЛИЗИНА 98% 0,40 % 0,1
DL-МЕТИОНИН 98,5% 0,20 % 0,05
L-ТРЕОНИН 98% 0,12 % 0,03
СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ 0,20 % 0,05
МОНОКАЛЬЦИЙФОСФАТ 1,1 % 0,275
Ракушняк 1,0 % 0,25
АКТИВО 0,007-0,02%,фитобиотик,ароматизатор,усилит.вкуса 0,01 % 0,0025
Ронозим VP (мультиэнзимный) 0,010 % 0,0025
РОНОЗИМ фитаза NP(CT)0.01%-0.015% 0,015 % 0,00375
Холин Хлорид ВИТАМИН B4 60% 0,040 % 0,01
СМЕСЬ М/Э птица РОВИМИКС 0.6 0,060 % 0,015
DSM витамины бройлер ГРОВЕР 0,02/РОВИМИКС/ 0,020 % 0,005
КОКЦИСАН 12 % 0,05 % 0,0125
Асид про плюс 0,20 % 0,05
А нука расскажите что не так...Не нравиться мне набор....
Я вижу вы все жмете на пшеницу...А я на кукурузу....
P.S. Мне сказали что бройлер не усваивает мел, только ракушняк....А несушке наоборот, мел нужен для яиц...
рацион составляется в зависимости от наличия сырья, есть дешовая кукуруза - значит жать нужно на кукурузу.
чем набор не нравится?
мел усваивается, но до адресата доходит чуть меньше чем у ракушки. Только не путайте ракушку и ракушняк (ракушечник, строительный материал)
Всем привет. Павел Владимирович куда то запропал, поэтому я обратился за помощью к Сергею уральскому свиноводу. Мои хотелки на этой странице выше ,в сообщении 438.
Вот рецепты от Сергея, может кому пригодится.
До 14 дней :
Пшеница 60%
Ячмень 5%
Шрот соев. 6%
Масло раст. 4%
БВМД 25% ("руфид" для бройлеров 1-4 недели)
14- 28 дней:
Пшеница 63%
Горох 8%
Масло раст. 4%
БВМД 25% ( "руфид" для бройлеров 1-4 недели)
28-38 дней
Пшеница 65%
Горох 7%
Масло раст. 3%
БВМД 25% ("руфид" бройлер 5 недель и старше)
от 38дн -и до победного
Пшеница 55%
Горох 10%
Жмых подс. 11%
Шрот соев. 15%
Дрожжи 3%
Соль 0.3%
Мел(известняк, ракушка) 1.3%
Монокальцийфосфат 0.4%
Масло раст. 3%
Премикс 1%("хуторок" для бройлеров)
Спасибо что поделились
Для какой живности рецепты?
Пардон, быстро пробежал, не увидел, начал читать, всё понятно.
Спасибо, занёс в архив.
Всем доброго времени суток! Интересует кормовой жир! Продается ли он? Или можно приготовить в домашних условиях? Кто в курсе помогите разобраться в этом (кормовом жире) пжл!))
Привет, а для каких целей он вам нужен ? Я в продаже не встречал.
Масло подсолнечное 99.9% жира, правда растительного.
Рыбий жир как вариант, но дорого.