Вы здесь
Состав комбикорма для бройлеров. Страница 13 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
прямо в дроблёнку заливать?[/quote]
Я заливаю в дробленку , перемешиваю руками с небольшой частью дробленки , потом с остальной частью перемешиваю миксером -насадкой на дрель-зимой буду смеситель делать . Я им немного энергию поднимаю и обеспыливаю дробленку (1 литр на 100 кг , сейчас крупная дробленка-600 гр/100кг). Если заливать и сразу мешать миксером скорее всего будут частичные маслянные комочки -особенно если дробленка мелкая,мучнистая.
понял спасибо
Для цыплят до 21 дня норма фузы(масло) не более 1%,а после 21 дня можно уже 3%.Иначе будет понос..А вы рассчитали Эд масло как 3%,откуда такие данные?
Кто нибудь использует горох больше 10-15%?. Или работает с универсальными ферментами ? http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1190535610. А то думаю проращивать горох ,жарить,варить или ферментами проще?
ребят, тысячекратно извиняюсь - не успевал заглядывать на форум. Сейчас вроде как по больше времени... Если какие вопрос по кормам остались актуальные - пишите, будем считать
для старта 3%, для роста и финиша до 5% в корм, плюс если корм гранулируется и есть соответствующее оборудование можно 2-3% напылить сверху. Итого в финише может быть 8% масла, не путать с жиром. Данные у меня и руководств для технологов бройлерного производства, собственно программа расчёта кормов то же имеет по каждому компоненту данные по ограничению ввода. А потому встречный вопрос - откуда у Вас данные по максимальным 3%?
для своих броликов больше 15% не ввожу и то это редко, обычно 10%, о вообще корма с большим вводом гороха имеют недостаток не только в антипитательных веществах (пектины, танины, олигосахариды, ингибиторы трипсина) но и его удельным весом в молотом состоянии. Поэтому в финише даже при фермантах его не вводят более 20%.
Но в принципе используя комплекс ферментов (одного ровабио не достаточно) в состав роста можно ввести до 30%. Если ферментов будет не достаточно - будет так называемая депрессия роста.
ферменты разные используем, в том числе и ровабио, но они в составе премикса снормой ввода 0,5-1%, а как Вы собираетесь качественно размешать 50гр на тонну это же 0,005%!? Миксером на дрели это пол дня мешать нужно без остановки, что бы хотя бы 50% гомогенизации достичь, а должно быть 85-90% в конечной смеси, я как то даже не могу представить сколько нужно сделать ступенчатых смешиваний для этого.
Для этого смеситель конечно нужен. И маленький дополнительно -для предварительного смешивания микродобавок. Зимой надеюсь время будет сделать.
Буду испытывать технологию проращивания - все равно мне пророщенное зерно нужно для поднятия энергии цыплят -пусть это горох будет
Павел Владимирович , увидела у нас в продаже чечевицу и нут , их как то можно в кормлении использовать? А еще рапс ))
если основной будет вертикальный шнековый, а для смешивания мелких компонентов будет горизонтальный --- то норм. В горизонтальном сделать добавку витамины+часть белка+аминокислоты+ферменты и уже с зерновыми мешать в вертикальном..
процентов по 5 каждого можно вводить обязательно в молотом виде, но учитывать что есть общее ограничение для бобовых в корме, т.е. только чечевицу+нут суммарно 10% это норм, а если будут ещё какие то бобы в любой их форме - то уже нужно смотреть конкретно по ситуации.
рапс - это крайний случай, так сказать. При всех его плюсах, минусов в нём столько же.
Я со следующего года углубленно на бройлеров перехожу ,ну и несушек на подращивание и может цесарок сколько то. Собирать теперь буду смесители ,гранулятор,сушилку -для сырья ферментированного закваской Лесного -доказала у меня профпригодность. Ну и буду стараться создать пк 5 сам. Теперь надо сосредоточится на усвоение знаний:). Люпин сладкий надо поискать.
Рапс быстро переопыляется вроде на поле с дикоросами. Чистый сортовой двухнулевой думаю очень даже ничего.
удивительный случай, честно говоря...У Вас то поголовье достаточное, что бы сделать адекватный вывод, при условии, конечно, чистоты эксперимента. Но мы уже об этом говорили, как то...
но выгоден когда он со своего поля, а ещё, если более тёплый регион и два урожая за сезон - так вообще супер. Но когда он покупается, то стоит более внимательно посчитать рацион с учётом его антипитательных факторов и тогда покажет, имеет ли смысл с его проблемами связываться или проще добрать питательность другим растительным белком. С шротом рапса, кстати, проще обстоят дела...
Здравствуйте ув. Фермеры. Один мой знакомый работает в птицефабрике и он дал мне репцет для бройлеров. В состав репцепта входит;
Жмых хлопковый
Сорго
Кукуруза
Хлопковое масло
Ракушки
Соль
Пшеница
Отруби пшеницные
Концентрат
Но в составе отсуствует нормы кормления, немогли бы вы ув. Фермеры расчитать нормы кормления,а так же как по вашему мнению подходит ли такой корм для бройлеров.
Приветствуем!
Вы наверное из Казахстана? Или Ваш друг от туда?
у Вас есть все эти компоненты?
Что там за концентрат? Его показатели, состав? Это супер важно!
Для какого возраста Вам нужен рецепт?
Птицы много? На продажу или для себя?
Я из Туркменистана. Да все компоненты есть, но проблема в том что я не знаю какой концентрат они используют, но знаю что турецкого производства. Птиц пока у меня мало и не для себя. Конценрат найти здесь проблемотично, и можно ли как то без них обойтись, испльзуюя в место него премиксы.
этот состав они используют от старта до финиша, но поразной нормой кормления.
заменить на премикс можно, но тогда компонентов нужно будет добавить белковых - рыбная мука, мясокостная мука, дрожжи кормовые, шрот соевый. Именно эти компоненты компоненты в составе концентрата помимо премикса.
кроме того, разный процент ввода концентрата, а это существенное отличие, т.к. именно концентрат определяет большую часть питательности.
Да что тут удивительного:) я ее уже лет 14 назад начал использовать,свиноматок на 20 дней на нее переводил в совхозе с положительным эффектом. Мускусных уток в прошлом году с 1,5 до 4 мес на смеси 50 отруби пш. /50 зерн.размол вырастил с нормальными привесами.
Да и сейчас начал неделю как 40% отрубей вводить в ферментируемые смеси -мускусы не жалуются.
Без ферментации столько отрубей утки лопать отказываются. А так и собаки едят пришлые и кошки.
Тем более добавка готовых ферментов в такую смесь типа ровабио не решает проблему плохой поедаемости, да и проблем с смесителями и дороговизной ,доступностью добавляет.
К тому же сейчас щупловатую пшеницу использую из-за белка дополнительного, убираю с помощью закваски лишние полисахариды и повышаю энергию. Премиксы не ввожу -соответственно витамины синтезирующиеся при ферментации приветствуются.
На бройлерах в след . году проведу тесты разных типов рационов -все же хочу полностью составы сам делать, с использованием "нетрадиционных" компонентов.
А рапс в колхозах искать надо которые его сдают дальше на мэзы или еще куда. Но чувствую самому лучше выращивать -знаеш какая репродукция и сорт подходящий для животных подобрать можно. Люпин вот еще поищу белый. Если что и начинать сажать то источники белка:)
Отмечюсь, интересная тема
вот именно это и удивительно, пробовали её крупные хозяйства разного направления, в течении продолжительного времени и почему то все отказались... Ну не почему то, а потому что не эффективно.
сам я её не пробовал, но скорее потому, что не вижу как это можно использовать в интенсивном откорме, ну реальных химических подтверждений описанным процессам то же не вижу, слишком много "чудесных" превращений на пустом месте. имхо
хорошая поедаемость не есть показателем эффективности, .т.к. животные и птицы руководствуются инстинктами. Мы это уже с Вами обсуждали.
ну я уже понял, что у Вас революционные взгляды на кормление
Вы только, если уж опыты проводите, то фиксируйте всё в таблички, фото и т.п. что бы они были не просто буквами в одном из постов форума...
Так хочется тоже что нибудь спросить ,да вроде уже все знаю
Это кстати идеальная прикормка для рыбы , в прошлом году фурор устроил на местном пруду, куча рыбаков , не клюет , приехал , кинул отрубей заквашенных и рыбу начал таскать , рыбаки только и смотрели в мою сторону Думаю когда нибудь , когда до сушки доберусь дам местным на тесты.
.....дрожжевание что-ли?
Нет , твердофазная ферментация закваской Лесного. Жутко геморная штука. Немало я корма выкидывал пока руку не набил. Зато сейчас шеф повар ресторана Лесного
вот и охота Вам возится? ну ладно там для 100 голов...
или стремитесь к сверхприбыли? Это утопический путь, рынок уравновешивает такие вещи. Хотя, конечно это касается более глобальных масштабов, но всё же.
Если не секрет какова себестоимость готового корма для финиша с закваской?
У меня может и консервативное, но уже состоявшееся и давно сформированное, проверенное временем так сказать, мнение о том, что раздутая из ничего питательность разными способами приводит к значительному снижению качества и вкусовых показателей мяса. Собственно в связи с этим и спрашиваю о себестоимости... Не проще ли раздуть эту питательность "протоптанным" путём?
Мясо имхо вкуснее как раз при ее применении. Казанские брали несколько раз в прошлом году мясо,сказали что лучше чем у них в городе. Правда это касаемо мускусов. А питательность создавать надо конечно комбинацией компонентов. Но помню что лаборанты удивились когда узнали что я им отруби давал на анализ. Правда все устно было , деньги мимо кассы ,анализ по телефону послушал . Помню вроде или 0.8 или 0.9 к.е. было.
Ферментированное сырье изначально имеет темп.-55 гр. Надо охлаждать перед скармливанием. И вообще при теплом хранении все сахара сразу сквашиваются молочнокислой мкф. Поэтому у меня и не получается летом кормить бройлеров. Сейчас мускусов кормлю , охлаждаю на железных листах на улице. Прохладную даю, потом досыпаю холодную на ночь .
Поэтому думаю еще лишний гемор крупным хозяйствам был , плюс мыть надо все смесители,бочки -ферментаторы каждый раз после приготовления -молочнокислики иначе "атакуют".
Опять же промешивать надо хорошо , где нет промеса , там нет ферментации.
Температуру надо четко соблюдать , или сваришь все бактерии или очень нужную часть из них . Либо при низкой не создашь им условий для роста.
Короче вижу выход один -ферментировать сразу много и сушить. Наделал тонну -две и используешь в течении месяца скажем , вот и новый компонент , получше зерна по белку ,витаминам ,да еще и пре,пробиотическими свойствами обладает. Плюс поедаемость улучшает.
Надо только вначале до лаборатории добраться - выяснить состав исходных отрубей и ферментированных, самому интересно узнать, есть что или кажется
У меня сейчас мускусы , но тут можно считать что 20-40% отрубей думаю можно вводить. Закваска 2000 руб/100 гр. На сколько этого хватит ,надо смотреть сколько за раз ферментируется. Я активирую 0,5-1 гр . А по другим затратам тоже индивидуально.
Если бы мало птицы было я бы и близко к ней не подходил . Кормил бы готовым пк-6 .
Интересно же птф свою удивить , мало что бройлеры больше их так еще и выросли на какой-то непонятной хрени
сюда выкладывайте результаты плиз! Всем интересно, я думаю.
вот как бы наоборот - для 100 голов можно и заморочиться, но для 1000-2000 - откуда столько времени взять? То ли дело замешал в шнековом смесителе 3 раза за тур и сыпь себе по кормушкам.
боле интересно мнение ресторанов. У обычного покупателя, даже если он из большого города и ходит по ресторанам, критерии не столь жёсткие.
Это хорошая мысль, мускусов смысла нет ,так как группа одна. А бройлеров будет смысл в будущем если дело до этого дойдет, поделить на группы.
У нас шрота подсолнечного низкоклетчаткового нет , бмвд дорогое,соевый шрот тоже можно нарватся на миксованный или токсичный. И так думаю освоить метод исследования на токсичность на дафниях и парамециях-я то на пиявках специализировался. Компоненты на токсичность хочу проверять . А отруби свежие есть всегда , там же где и зародыш беру. Надеюсь это конкурентоспособная технология окажется,и дорогостящий шрот соевый ,зародыш меньше можно будет добавлять в смесь.