Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 100 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Абсолютно согласна. Сама обожглась, скормила столько...что лучше бы забила кости, взяла новых и вырастила нормальных. Затянулись на кк плохом и нормального сожрали столько, что их потом есть не захочешь.
кукурузу цельным зерном бролям не дают, они же цыплята, не смотря на размеры.
так это же фитнесс меню :)) , откуда жирку взяться то? Грубо говоря, половину из съеденных из этого меню калорий они тратят на жизнедеятельность, а оставшуюся половину на компенсацию неправильного микроклимата, нечего запасать получается. А чтобы запасали - должен быть избыток.
Поддерживаю --- резать эти, а новых не кормить отрубями и просом с гречкой. Если уж даёте только зерно, то его нужно размалывать, опять же броль---это цыплёнок ему не хватает мочи переваривать только цельное зерно. В рационе только пшеница 30%, кукуруза 40%, горох 15%, ячмень 15%. Просо, гречка и пшено --- для попугайчиков и несушек, но не для бройлеров. А то вместо жирка будут опять только кости...
Извините за вопрос не совсем по теме. Но раз уж речь про гречку. Так получилось что у меня стоит мешок не очищенной гречки. Думаю кому её скормить. Покупала для собак, думала очищенная. А она не очищенная. Бролям нельзя да? Ну хоть несушкам-то можно? А то выкидывать как-то уж совсем жалко.
ну не то что бы нельзя, просто не нужно...
несушкам, сырую по-моему нельзя. Если сварите её, я думаю, уже не навредит.
Добрый вечер. По поводу кормления гречкой бройлеров, Павел Владимирович уже ответил. Но я все-таки напишу о печальном эксперименте своего соседа. Глядя на меня загорелся бройлерами. Купил инкубационное яйцо у моего поставщика, хорошо проинкубировал, всего один неоплод. А дальше все по старинке, из ноу-хау 1 мешок старта на всех, а потом кашки малашки. Я уже третий выводок выращиваю, а он совсем недавно своих первенцев ощипывал - на взгляд голуби...
Ну а кто её ест, в смысле какой скотине можно?
Может я этот мешок гречки сменяю кому-нибудь.
Посоветуйте пожалуйста!!
есть помещение 6*4 не отапливаемое
я хочу в нем сделать клетку на два яруса 3*1 каждый яру высотою 0,5м меж ярусами 0,3
тоесть 0,5 от пола + 0,3 для помета + 0,5 для цып + 0,3 для помета + 0,5 для цып итого высота 2,1
эту клетку полностью с боков заложить пленкой и внутри лампочки кормушки и т д.
можно ли в такой клетке выращивать броликов зимой думаю купить туда штук 60
Нет.Или задохнутся, или замерзнут....
Сегодня пригляделась у броликам , они или дрыхнув вытянув ноги или едят , сидя на ногах у кормушки. На ноги встают очень редко и неохотно. Если поднимаешь цыпленка , он делает три- четыре шага и все , сел. Сегодня им неделя ровно. Сидят в брудере дома, под лампой ,кормлю к\к. и вода. Это нормальное поведение или все-таки с ногами проблемы? Мои прошлые были активные, летали по клетке...
ИгорьОв83 пишет:
можно ли в такой клетке выращивать броликов зимой
Нет.Или задохнутся, или замерзнут....
не ну естественно сделать несколько отверстий для притока воздуха
а вот чего замерзать то если лампочки и светят и греют??
У людей,в частности у меня, в птичниках,без должной вентиляции,птица гибла от асцита,а вы хотите броликов засунуть в воздухонепроницаемый короб и сделать дырочки....
Вы лампочками нагреете +30,если за пленкой у вас -20?
...для недели они рановато уселись.Вот такой файлик прикреплю
тоесть крути не крути а буржуйку нужно ставить
хотя у меня там например прошлой зимой перепелки жили так и даже неслись
А если электричества не будет чем греть будете ? Я на 500 грн. уже в этом месяце натопил так теперь только обогреватель стоит, буржуйка в процессе установки... Свет светодиодные лампы 4 штуки по 6 w.
Обогрев и вентиляция залог успеха не маловажный.
Играют?! Броли играют? Ни разу не видела. Единственная игра, в которую они еще могут «играть» дней до десяти — отними бабочку/муху у леггорна, который ее поймал. И то при условии, что с ними в брудере сидят эти самые леггорны.
Даже «медленные» цветные бройлера (посадила маленечко на пробу в связи с появившимся спросом) сейчас вот дома в брудерах еще (в сарае холодно) — 19 дней, ни фига не играют. И если не поднимать кормушки по мере роста — тоже норовят жрать сидя, как и обычные.
У меня они едят , пьют и спят. Все. Пойду температуру померю)
Нормальная у них температура, 29,7С, я думаю 0,3 градуса роли большой не играют
Я к своим, менять воду или добавить корма, начинают бегать по всему брудеру,и так было со всеми партиями.А вот 30-ти суточные, те да- только сидят,спят,едят...
Ну бегать да — бегают, радуются, что жрать принесли. Но играть — не, это не про бройлеров...
Вот подраться — это они после двух месяцев не дураки, или на руку кормящую напасть
Я вчера сунула последнего из партии — 74-дневного — к откормочным петушкам в клетку, он немедленно затеял драку. Они б его убили, пришлось обратно отсаживать. Обычные-то петухи попонтуются, когда новых подсаживаешь, ну может клюнут друг друга пару раз... а бройлер сразу в смертный бой полез, хоть и младше всех, — решил, наверное, что ему размеры позволяют.
Им пора скорее всего в отдельную клеточку пересаживать, когда все в шаговой доступности ходить вроде и не надо. Голову подняли , посмотрели что корм насыпала, гуськом до кормушки доползли , гуськом до поилки и опят спать. Стул нормальный ,глазки ясные. А ходить не хотят..
Как правильно докармливать бройлеров после откорм комбикормом после 42 го дня?, чтобы снизить расходы на содержание, у нас продают кукурузу дроблёную по 4.25 грн. за килограмм, а КК сейчас беру по 9.2 грн.(на КК написано кормить можно до 50 дней...) и пшеницу тоже дроблёную продают.
Мне кажется на кукурузе или пшеницы удобней додерживать когда не получается сразу все стадо под нож, а так дешево ,экономно !
Согласна. Но слишком много пшеницы не сыпьте — это она мешает удерживать приемлемый вес! Пшеница содержит какие-то антипищеварительные ферменты, мешающие нормальному перевариванию зерна; а клейковина надолго задерживается в зобе, и может вызвать его перерастяжение (это я с чужих умных слов написала). А из личного опыта — оптимальное соотношение — когда пшеницы не больше 1/5 по объему, мы делаем размол, а не дробленку — лучше усваивается без всяких гравиев. Если кукуруза хорошая — то смесь сама по себе получается достаточно маслянистая и приятной структуры, если кукуруза пересушенная или дефективная — приходится прямо перед насыпанием в кормушки добавлять немножко растительного масла, чтоб не пылило.
У меня последыши все равно все под 3 кг тушками... т.е. они и на размоле растут, только медленнее.
Спасибо sasazarev и mommyскорее я это и имел веду крупных под нож, а остальных на до корм и чтобы привесов не терять. Я мелкие тушки не люблю, мне увесистые тушки вкуснее и аппетитнее выглядят.
Я вообще принципиально противник заморозки тушек, поэтому бью в день заказа или за день до. Поэтому и держу малыми партиями с небольшим интервалом, и стараюсь, чтоб к началу забоя птица хотя бы неделю уже получала кукурузу — и вид, и вкус, и запах мяса в разы лучше, чем на комбике.
в отношении именно птицы у пшеницы только одна проблема--- это наличие пентозанов (5-8%) они повышают вязкость кишечника, препятствуют всасыванию питательных веществ и снижают обменную энергию зерна. При этом у неё высокое содержание белка 11-13%, а у кукурузы 7-8. Так же в пшенице больше и аминокислот. Но при этом у кукурузы больше ОЭ, однако величина ОЭ сильно зависит от влажности, зрелости зерна, и часто-густо бывает так, что не на много больше чем у пшеницы. Кстати пентозаны в кукурузе то же есть 4% примерно. Если пшеницу не превращать в муку, то от неё будет больше толку чем от кукурузы, но конечно, только одну пшеницу лучше не давать.
Антипитательные вещества типа бета-глюканов, арабиноксилана есть в ячмене, овсе поэтому их ввод, без ввода ферментных комплексов, в кк для птицы ограничен.
Пшеницей раньше (не в 60-х годах, а лет 10 назад грубо говоря) , птицефабрики разбавляли готовый кк 60% кк --- 40% пшеницы, что бы снизить затраты на содержание стада начиная с 35 дня. Зерно добавляли не молотое.
Ну я так понимаю — чтоб зерно давать не молотое, надо геморроиться с гравием или крупным песком. Добровольно бройлер вряд ли будет есть гравий... в общем, снова пляски с бубном.
А кукурузу стОит искать хорошую. Она дает 90% товарного вида тушки. Ну при нашем комбике. У кого-то может и комбик товарный вид дает, у нас синюшники на комбике.
У меня и после финиша сразу если опалить тушку принимают желтый вид и что после кукурузы после опалки тоже желтый.
Пшеница помню у меня даже в старте присутствует ,прям видно зернышки .
Я не палю — это снижает срок хранения в охлажденном виде и повышает риск проникновения бактерий в кожу уже после опаливания, т.к. при опаливании практически уничтожается эпидермис. Меня мама еще на «синих птицах» учила палить строго перед тем, как в кастрюлю опустить, ни в коем случае не сразу после покупки... По этой же причине никакой солью-мукой при ощипе не натираю.
Деру ручками волосню начисто, а что делать После ощипа смазываю слегка, без нажима, кусочком нутряного жира со снятой пленкой. Чтоб блестело и оставшаяся волосня прижалась
Не могу согласиться ,тушка после опалки принимает такой великолепный вид,кожа стягивается ,желтенькая ,читая. Когда не опаливал ,действительно от волос одно мучение да и тушка бледная!
Мне кажется бактерии не успеют как то уж навредить человеку если конечно долго тушку в тепле держать.