Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 56 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
То есть есть смысл только в двухнедельном возрасте пропаивать байкоксом? позже уже поздно?
начинали кормить с ПК5? Какого завода этот ПК5? Если результат на 53день конкретно огорчил, то стоит попробовать престарт перед ПК5. Только не от частников и не от непонятных заводов, его нужно не много, имеет смысл купить дорогой, в меру конечно. Примерно на голову нужно 100-150гр смотря до какого дня будете кормить.
прорвёмся! надо что бы всё было своё и всё будет отлично!
нет ТВ стоит отдельно, у него свой вентилятор, прогоняет воздух через свой радиатор.
На клапанах ничего нет, кроме створки, которая регулирует скорость и направление потока воздуха.
именно так, я вообще не пойму откуда взялся этот второй раз. Кто рекомендует, на основании чего, вразумительный ответов нет. А слышу не первый раз.Не углубляясь в ветеринарию, нужно хотя бы просто соблюдать инструкцию к препарату. Это я не про Вас, не подумайте, "в общем" имею ввиду :)
ПК5 Истринский и ПК6 тоже, стартовали хорошо и привес был хороший, пока корма не кончились и вот перерыв в 5-6 дней сказался потерей и недобором веса, а престарта я у нас не встречала, только Солнышко, которое у меня все плохо ели, почему то.
Нет, я не имел ввиду два раза пропаивать .Я хотел сказать что на 14 день или как некоторые пропаивают позже на 20 сутки ,один раз за партию! По моему вы как то тоже писали что некоторые на 20 сутки поят
вроде как нормальный. Но мы не пробовали, только по показателям сужу.
солнышко это не то... поэтому и кушают его плохо.
сколько в 7 дней весили?
да вот я именно это и имел ввиду, что некоторые так делают непойми с каких соображений.
К 21 дню ооцысты уже развиты и получается если они есть, то нужно не профилактику делать, а лечение проводить.
90 грамм-4 полных суток-на момент вывода были от 35-45 гр
Бройлер Кобб 500 выведен из чешского яйца.
18 суток: самый крупный 674 гр, самый мелкий 536
бройлеры: 20 суток, вес от 700-800 грамм
потом не было поставок ПК5 и 6, вот за несколько дней на ПК4 привес и потерялся. А Солнышко больше брать не буду, цена и качество не соответствует, у нас получается 100руб 1кг
Что то у нас тоже,поспрашивал предстарта ни где нет!
У пк4 самый низкий белок. Это вообще корм для несушек определенного возраста, именно для несушек и именно в этом возрасте. Если нет пятерки или шестерки, на крайний случай ПК-2 или 3, но тоже привесы потеряете.Там в количестве аминокислот, если мне память не изменяет...
ПК-4 для молодняка кур, уток, гусей и индеек (до 30-ти недель)
сырой протеин 14
В ПК1 для несушек
протеин 15
Корма с протеином 14-15 используют, если мне память не изменяет)) с 13 до 17-18 недели. Бройлер забивается раньше.
в смысле - раньше 13 недель.
Так о том речь, что поставки комбикорма с нужным протеином не было и кормились тем что было в наличии: ПК4+кукуруза, вес был потерян за эти дни.
Так и я о том)) но я поняла вас неправильно, видимо... Раз вы искали именно по протеину, а не по маркировке.
Подошла к ножу эта первая партия
44 дня. Забито 20 шт. Средний вес тушки - 2кг. От него высчитал живой вес - 2,843 = 102%
Пока понравилось
Потери - из 60 шт 8 сами кончились, 2 не успели - ушли в суп
это практически норма
берите на всю партию сразу, если есть такая возможность, посчитать вес корма можно по таблице.
не каждый завод делает престарт, что бы он действительно работал, нужно чётко выдержать технологию, не всем заводам оно надо. Проще вагонами сбывать дешёвый ПК5 и не морочить голову с престартом, которого мало берут, да и ещё с претензией, потому как к нему особые требования.
дальше понравится ещё больше :))
Понравилось еще в прошлом сезоне.
Не нравится таки падеж, уже больше 10%. Выпаивал в первые неделе по схеме...Вентиляция работает...
Дышат, кстати, с каким то хрипом. Не все
таки да, 13% это много
нужно смотреть когда и с какими признаками был падёж и устранять причину.
Но для начала соблюдать хотя бы 3 из главных правил:
1.тотальная дезинфекция
2.ограничение доступа к птице посторонних
3. принцип пусто-занято.
если хоть одно из правил не соблюдено, то выпойки и другие профилактики это только для успокоения собственного, всё будет сильно зависеть от случая, проще говоря.
Всегда чистил,мыл деревянный каркас и сетку,так же железные кормушки. потом прожигал огнем,после через распылитель вироцидом,все помещение.И на так на неделю.Сейчас хочу без прожигания, думаю нормально все будет!?
А подробней можно?
Предположу, одно помещение занято птичкой,другое на санитарии
если вироцидом обрабатываете хорошо, то прожигать не нужно, только мыть.
помещение в целом то же нужно обрабатывать
в помещении только одна возрастная группа, выросла-забили-продезенфицировали-посадили новую. Нельзя подсаживать или содержать разные возрасты в одном помещении, даже если в клетках.
Где же их (помещений) набраться?
И еще вопрос
Сегодня беру новую партию. Сразу под Энрофлоксин. Но на 3 дня не получается, только 2 - в пятницу уезжаю в деревню на выходные. Оставить на 2 дня могу только чистую воду.
1. Хватит ли этих двух дней с энрофлоксином?
2. Ничего, что Чиктоник будет не сразу за ним, а с перерывом в 2 дня?
3. Или вообще все процедуры начать с вечера воскресенья? Что то я очкую за эти 5 первых дней
Добрый вечер, перед тем как взять первый раз бройлеров прочитала тему, огромное спасибо всем кто делиться опытом. Все так доходчиво написано, что я почувствовала себя каким-то ассом в бролеводстве. Сегодня моим цыпам 6 дней и все оказалось не просто. Вес мы по норме не набираем самые маленький 64гр, большие 88гр, а в среднем 73-76 гр. Кормлю ПК-5. ( ОЭ- 299, сырой протеин21,02 это в 100 гр. КК) Скажите это правильный корм? У кого-то цыпленка жидкий стул, что с ним сделать, может левомицетин капнуть в рот? Они у меня в ящиках на газетке, какают это просто ужас какой-то, приходится убираться у них 2-3 раза в день и перетаскивать их из одного ящика в другой, а они наверно этого не любят. Что им можно постелить что бы не было так грязно, что бы не трогать их постоянно?
двух дней не хватит
в этом страшного ничего нет, но лучше после выходных продолжить энрофлоксацин ещё 2 дня. Действие препарата сохраняется 24 часа, а максимальная концентрация наступает через 6 часов, поэтому постарайтесь как можно позже перед выездом поставить новую воду с препаратом и тогда разрыв будет не таким большим. А потом чиктоник 5 дней.
За два дня вода конечно может перегреться, если лампами ИК прогреваете. Горячую воду цыпы либо пьют плохо, либо если выше 32 градусов могут вообще не пить..
может цыплята не совсем бройлеры? как то сильно очень отстают...
этот кк для старта слабоват. ОЭ нужно 310-315, сп 23-24.
У Вас рядом провими, думаю дилеры должны быть. Поищите старт провими (код 3102) до двух недель покормите, а потом уж что то подешевле или свой кк.
если просто жидкий это ещё не страшно. А если с пеной и жёлтого или близкого к этому цвета это плохо. Но ничего давать не нужно, разве что марганцовки бледно розовый раствор всем цыпам, если на данный момент ничего другого не даёте.
Левомицетин, я лично, категорически против его применения по любому поводу! Это страшный антибиотик, предназначенный работать там, где другие не справились. Он вообще то от серьёзных заболеваний применяться должен, а его назначают направо и налево от "поноса и золотухи" .Для цыплят это вообще капец, он убивает и вредные и полезные бактерии. Люди, которые выступают против пропойки птицы антибиотиками, а сами пьют левомицетин извините от поноса, сильно недооценивают ситуацию. Сравнение может неуместное, но сравню, это как бросить курить и\или быть против курения, но при этом колоться героином... без претензий на истину, как говорится, просто имхо.
бролики это же маленькие заводики по производству помёта из комбикорма :)
посадите их на большую площадь на опилки, это единственный выход. Что бы Вы не постелили, какать они будут всё больше и больше :)
Разрыва не будет!!!!
Нашел помощника. Я напою флоксином в пятницу вечером (третий день), а он (помощник) в субботу вечером напоит уже чиктоником. Ну а в воскресенье вечером уже я буду на месте
Ага! Маленькие? Мои за 19 дней в брудере нагадили килограмм 30 (60 штук). Практически столько же и съели КК
Кошмар, значит мне нужно готовиться к 100 килограммам какашек.
Спасибо, будем искать.
Может, вот фото, раньше инкубатор брал яйцо в Чехии и все хвалили этих бройлеров. А сейчас разговор идет, что многие отказываются там брать, стало хуже качество. Это Кобб500?
Черных вкрапок нет , все желтые. И еще у меня вопрос почему они стали летать по всей клетке,кубарем все вместе из одного угла в другой летают. Может им жарко, температура 34 к вечеру 30?
У Вас 200 шт? Это ж каких размеров ящики должны быть? Моим 60-ти к концу "брудества" (19-21 день) 1,5 м.кв. уже маловато. Правда там еще и 12 банок поилко-кормушек стоит
Что то ножки тонковаты для Коббов или на фото так кажется.
У меня сегодня наклёвыши появились, вторая партия из Чешского яйца. Закупилась сегодня ПК5 и 6, пока есть, чтоб не сбиваться с ритма:)
День добрый всем!!!
Подскажите ,при взвешивании цыплят, вес на какой день числа ставится? Вот допустим 6 утра ,четвертые сутки.Результат привеса этих четвертых суток будет точным когда ,на следующий день утром(на 5 сутки) или все таки утром 4-го дня?
Максимально сделал условия для нормального старта цыплят,свет ,тепло ,корм до 3 суток на бумаге и в кормушках ,фото........вода в нипелях ,банках.Сегодня взвешивал и все таки на 4 сутки ,где-то из 10 штук, 4 цыпленка 97 гр, 94 гр...остальные 6, 100-115 гр.Беру новых 10 штук на взвешивания снова такая же песня .В порядке ли это вещей или надо подумать над этим?