Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 6 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
180руб/кг
Да это вроде естественное состояние, сасо собой так получается.
Положить в холодильник и желательно без пакетов, в холодильнике тушка нормально хранится 3-4 дня
Эй народ. Вы что все притихли? Готовитесь к сезону? Мы вот тоже готовимся. Частично переделали птичник для суточных. В данный момент проходит испытания, скоро фотки скину.
Дима,привеееееет!!!! Это не мы притихли,а ты пропал совсем !!!!! Рассказывай новости и фоток очень очень жду !!!
Отмечусь,интересно
Дима,с праздником тебя !!!!!
Больших привесов и хороших продаж !!!!!
Дмитрий, за 3-4 дня тушка же заветривается здорово, разве нет?
Большое спасибо
Я бы назвал это подсыханием, а вообще самый лучший способ хранения, это хранение в ледяной воде. Температура близка к минусовой и никакого заветривания и подсыхания. Но конечно способ не оч удобный.
Еще, чтобы не заветривались, можно укрывать влажной тканью (пеленки, простынки и т.д.) Если тушки планируете хранить в прохладце до 3х суток, надо прополаскивать ткань каждый день, отжимать и заново укутывать. Тушки остаются красивые, без постороннего запаха, лежат и доходят до нужной кондиции. Следите, чтобы под ними вода не скапливалась - можно также слой ткани положить и менять.
Приветствую уважаемые)
Подскажите пожалуйста, можно ли бройлерам кормить дроблёное сорго?! Есть вариант сделать зерносмесь - кукуруза, сорго, овёс (всё в дроблёном виде). А так кормлю ПК. На зерносмесь обычно перевожу в 45-50 дн.
Не знаю точно, попробуйте опытным путем на небольшой группе, а вообще полностью заменить ПК сложно (мы сейчас работаем над этим вопросом тоже опытным путем). По сути ПК можно заменить такимже ПК только произведенным самостоятельно, либо кормом максимально приближенным по характеристикам к ПК.
Ваша зерносмесь подойдет для поддержания живой массы птици набранной в эти 45-50 дней а привес с такого корма и в таком возрасте будит минимальным.
Для того чтобы птица нормально набирала нужно чтобы в своем корме хотябы белки были на уровне ПК.
[quote="Дмитрий Urtikov"]Дашкин wrote:
Приветствую уважаемые)
Подскажите пожалуйста, можно ли бройлерам кормить дроблёное сорго?! Есть вариант сделать зерносмесь - кукуруза, сорго, овёс (всё в дроблёном виде). А так кормлю ПК. На зерносмесь обычно перевожу в 45-50 дн.
Не знаю точно, попробуйте опытным путем на небольшой группе, а вообще полностью заменить ПК сложно (мы сейчас работаем над этим вопросом тоже опытным путем). По сути ПК можно заменить такимже ПК только произведенным самостоятельно, либо кормом максимально приближенным по характеристикам к ПК.
Ваша зерносмесь подойдет для поддержания живой массы птици набранной в эти 45-50 дней а привес с такого корма и в таком возрасте будит минимальным.
Для того чтобы птица нормально набирала нужно чтобы в своем корме хотябы белки были на уровне ПК.
У меня нет цели заменить ПК. Эта зерносмесь лишь для поддержания веса. Значит попробуем на опытной группе! Спасибо Дима)
Хорошие корма самому не сделать. Мое мнение-это пустая трата времени, вместо того что бы выращивать вкусное мяско . :)
Ну а почему нет?! Есть кормоэкструдеры, есть грануляторы. Есть рецепты комбикормов!
Не высшая же математика в конце концов)))
Ну это конечно да, я отталкиваюсь от времени и сил, которые я предпочитаю потратить на выращивание , а не на производство к. Корма. (В моем случае имея в40 км комбикормовый завод, выпускающий качественные корма) .
А я считаю что приготовление кормов это составная часть выращивания. Плюс свои корма это снижение затрат на кормление процентов на 20-30, как следствие снижение себестоимости и соответственно снижение цены, которое в свою очередь помогает выиграть у конкурентов. Ну это конечно больше теория, хотя и частично проверенная на практике. А в общем у нас в стране очень большая проблема купить составляющие качественного комбикорма. Заводы продают по нормальной цене но грамадными объемами, а розничные торговцы ценник ломят закачаешся. Как пример Рязанский бройлер реализовал в прошлом году мясокостную муку по 4000 за тонну!!!! но минимальный заказ 10 тонн!!! А в розницу придется покупать по цене 18000 за тонну.
Вот главная проблема в самостоятельном приготовлении кормов.
Вот вот . Я и не парюсь . У нас ПК-5 по816р за 40 кг, а ПК-6 по 746. Дорого, но хоть есть всегда и корма качественные .
А вот за это , огромное отдельное спасибо....
Выполняю обещяние
А что именно переделано в клетках ?
В тележку вставлен пластиковый таз ?
Птенцы в помещении все одного возраста ? И сколько ?
Поилок не мало ?
Вот сколько вопросов :)
В клетках до этого были кормушки из профеля меньшего размера, и распологались они внутри клетки, сейчас находятса из большого профеля и нахолятся снаружи, переделана передняя перегородка. Поилки были чашечные и крепились к задней стенке клетки, а теперь ниппельные и на передней стенке.
вот эти клетки до переделки:
Да таз для приготовления строительных смесей
Да все птенци одного возраста и на момент съемки им 5 суток, в птичнике 34 клетки в каждой примерно по 18 птичек. Вообще в этом птичнике цыплята содержатся первые 21 день.
По нормативам положенно 10-25 голов на 1 ниппель, у нас в клнтках по 2 ниппеля
Дим,молодцы вы . Всё здорово !!! Спасибо за видео!!! Теперь почти всё понятно мне стало. А я ,похоже,малость с кормушками напортачила все-таки.Наверное придётся переделывать (((.
Без переделок никуда, мы вот эти клетки раза 3 переделывали, надеюсь больше переделок не будет
Молодец Дима !!!
И еще вопрос: как ты во всем помещении держишь температуру 30 градусов ???
Спасибо. но это не только моя заслуга.
На потолке стоят 2 тунельных вентилятлра которые гонят теплый воздух к полу, ну а птичник отапливается тепловой пушкой
Дмитрий, а можно фото вентиляторов и какая мощность тепловой пушки. Очень интересно следить за темой, сам стремлюсь выйти на такой же уровень.
Ну это не совсем пушка, точнее это дизельная печка то ли от икаруса, то ли от урала переделанная под газ.
фотки вентилятора попозже сделаю