Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 26 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А как они их могут получить,в течении жизни?
они же скачут, как сумашедшие - одного подмяли, а сверху уселись несколько. у меня достаточно часто - то шею свернут кому, то крылья переломают. мне "убытки" , собакам радость
Спасибо,буду иметь ввиду!
у меня сегодня идёт вывод бройлеров)))) не успел обсохнуть, ещё лежит, а с пола уже ест!!! супер птичка)))
Сегодня был на рынке и опять был очнь удивлен как чуть ли не вылизан бройлер! Явно продавали домашнего но да токой степени чистого ,хоть отражение смотри!Навернека используют что-то,жидкость,уксус или что?
Мне кажется, наличие желтой сеточки все таки от температурного режима зависит. Я практически не шпарю, иногда просто горячей воды из под крана достаточно, получаются чистенькие... Потом в холодильник и влажной пеленкой сверху, чтобы кожа не сохла
Тепературного режима содержания броль или обработки от пера?А у вас красивые экземплярчики,браво!
Имеется в виду температура воды при ощипке. Пару раз как-то макнула в слишком горячую, тоже желтая пленочка слезала и слезала...
Спасибо! Бролькам 40дней, от 2 до 2800 тушки. Перебор, т.к. многие просят по 1500, но малышей не люблю щипать, поэтому или берем, или не берем
у вас сеточное содержание? сколько ярусов? размер?по сколько штук в клетку?как кормите? результат же прекрасный))) вам бы блог свой про своё хозяйство)))) очень хочется упростить содержание бролей, всегда жили на глубокой подстилке на полу, задумываюсь о клетках, думаю удобней и чище будет?у вас на полу какая сетка(размер ячейки и толщина прутка)?
Пардон за вмешательство , у MilaCH на сеточном полу,постами выше подробно описывают нюансы ихнего хозяйства
Доброго дня!
давно хотел спросить, но забывал, а вчера "дичь" напомнила: бывало ли у кого, при "внезапном падеже" такое, что при вскрытии тушки, начанала фантанировать вода, которой наполнена вся брюшная полость? что за "водянка"? просто вчера откинулась взрослая курица - уже 7 недель - послезавтра должна была принудительно отдать Богу душу и вот на тебе - "суицид" - и не могу теперь понять - это сокамерники ее замочили, пробежав по ней толпой и сломав шею или все-таки причина в этой "водянке"?
я вообще, можно сказать, эту ветку, как настольную книгу использую в разведении брОлей (СПАСИБО Автору), но вот все-таки есть тоже вопрос по количеству посадочных мест - сейчас ставлю птичник (реновирую сарай) и вопрос этот звучит актуально: изначально я исходил из цифр на 1 м2 из расчета 42 кг массы взрослого стада, т.е. 12-14 шт. мне показалось, многовато, правда, у меня клетка (3м*1м и в два яруса) стояла одной стороной к стенке, поэтому там не было кормушек.
может кто расскажет о том, как сам сажает (количество на метраж)?
перечитала тему, предидущие вопросы остались актуальными.....
У нас чего то выбор корма в этом году вообще скромный((((, может массовый сезон ещё не начался.... Купола ПК-2 , 19,7% маловато для бролей? чем можно добить до нужного количества?
Просто для сравнения, столкнулись при выращивании.
Россы такие спокойные, а кобов тут взяли - агрессоры.
Когда в вольер заходишь чистить, россы интелигенты место тебе уступают, дают спокойно почистить помещение.
Но кобы. блин динозавры, с голыми коленками не зайдешь.
Это что особенность породы?
Добрый день, кобы вообще бешеные
жмых (или как он у вас называется) - соевый (там протеина 46%), подсолнечника (35%) или рапсовый... но не переборщите.
Держу в клетке -= абсолютно спокойные создания! Даже не обращают на меня внимания, когда манипулирую с пересадкой, или ещё зачем лезу к ним.
У меня взрослые сидят 1м х 60см. клетка - 8 птиц самое оно.. чт. свободный доступ к пище и воде был.
Было как то раз но уже при убое обнаружили.. МОж. и померла бы сама, ежели под раздачу не попала..
что в дополнение к ПК можно дать бройлерным цыпам для лучшего развития костей, чтоб вероятность"падения на ноги" свести к минимуму? Ну любим мы птичку покрупнее))))
сегодня утром взвешивала циплят, им полных пять суток, нескольким шесть....в среднем от 120 до140 гр, есть особи(несколько)по 110-115 гр, один 152 гр. у меня КОББ 500 ,я так понимаю, что результат не впечатляющий, едят пк0, я прям посторалась для них и брудер, и освещение, и за кормами за чёртову гору ездила((((( сидят дома в ванне, на тёплом полу(температуру пола под брудер регулировала), по десять раз на день корм подсыпала для стимуляции аппетита, разве что без массажа перед сном((((
Всем привет, вчера взвешивала бролей им 22 дня весят в среднм по 600гр это нормально или маловато? Кобб 500
Нормальный вес, вы сколько хотели то в 5 суток, кило чтоб весили)))в среднем 130 грамм в неделю должны весить,поэтому у вас и основной вес 120-140 как по графику идут ребятки.
Оксана, средне.. Могли бы быть и больше.
А как и чем кормишь?
В 25 должно быть 1061 грамм.
Мои последние в пределах 1200 в это время были.
Но бывали такие партии,что в 25 суток больше 1500 затягивали,а некоторые экземпляры и по 1750.
чем таким кормите? И как?Поделитесь. У меня в момент убоя.. в 45 дн. бывают 1700)
Может, сам материал не хороший?
я просто нашла таблицу,где написано, что в пять дней вес 160 гр )))) Всё, пошла своим делать массаж))Пожалуйста, у кого есть, выложите таблицы сюда!!!! хоть фото с блакнотика))
богданович производитель для бролей
Вот прям с первого дня что ли им кормите? и до последнего? как простите гадят ваши броли? стул у них оформленный или жидкий?
Наташ ты ж знаешь что это тоже важно и может разок и так попасть что родители были не ага.
Ого!! Где купила? И по чем? Уже стал появляться?? Зимой не было. и я кормила Барнаульским, что-ли..
Да.. это точно.
Все правильно, на сетке держим. На фото суточные, 22.04.14. Как только привозим мальков, помимо нипелей, ставим обязательно банки с холодной водой, чтобы отпились как следует - это для бролей оочень важно. За пару часов 40штук умудряются выдуть литр воды! Перед отъездом опять до верху наполняем. Через неделю приезжаем, банки уже можно убирать, нипелей достаточно. К бролям подсадили мускусных утят ровестников, растут вместе прекрасно! На выходных им 3недели, будем пересаживать в соседний брудер, т.к. в этом все пространство уже заняли... Пересаживать не люблю, т.к. шугняк страшный стоит, но брудер второй занят кролями был:) Лучше, конечно, сразу сажать так, чтобы потом без пересадок.
хихи, по-моему каждую неделю таблицы вывешиваем. Держите, не жалко