Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 241 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Яйцо может быть как с российских п/ф (не все же они закрылись), где есть родительское стадо, так и импортное — Царенко как ввозил, так и ввозит до сих пор.
Так оттуда и везут. Только очень долго теперь. Я вот яйцо, с заказанной датой 31 марта, до сих пор не получила. Даже думать не хочется, какой будет вывод с него. А предоплата 100%, причем яйцо в 2 раза подорожало. Но деваться некуда, местная ПФ со своим родительским стадом тоже несколько лет назад усердно обанкрочена была.
Выращивала я и башкирского броля. Дагестанский понравился, такие крепенькие борцы-сумо получились - загляденье!
Суточных покупаю на будущей неделе па 90 р. У кого каки цены?
Нормальная цена думаю, я два года назад по 60 покупал на птицефабрике
Ну стрельнёт, а что это даст? денег то нет у людей.
Всем хорошего дня и с праздником Благовещения!
Из того что знаю/видел/учавствую - Яйцо броля ввозится в основном импортное у кого как получается и какие риски от этого и цена скачет, сейчас у меня в инкубе чехия Росс от 70руб (были в продаже по 80руб) , была Венгрия по 65руб., по чём цыпленок не спросил (а были). Сейчас предложили (предложил прежний проверенный поставщик ) по 40 руб. Росс308 Чехия. Уверен что возьму еще одну партию на мясо , несмотря на то что цены на куриное мясо "клюются" (читай сильно повышаются) прежние клиенты кто хоть раз попробовал домашних бролей - Вновь спрашивают мяско бролей на продажу.
Держу исключительно только для собственного потребления и очень близких знакомых, но люди каким то образом узнают что я занимаюсь птичкой и настаивают на участие в покупке либо мяска бролей или яичка (от моих курнЭсс).
Очень хотелось бы разнообразить Яичко от курнЭсс по цвету (ну ведь радует глаз в кассете , блин вот как в детстве чем больше разных цветов тем интереснее что ли или красивее ....иль так кажется- это мои рассуждения)и взять Чешских доминантов но пока видимо остановлюсь на "мясе".......
Всех приветствую!
Расскажите начинающему.. можно ли держать в одном курятнике росс 308 и кобб 500?
Если нельзя.. то кто все таки лучше?)
У меня в одном курятнике и бройлеры, и утки, и гуси, индюки, несушки, цесарки.
кобы - грудастее, россы - окорочкастее. Если есть выбор, то мне кобы лучше заходят. Но большой разницы, думаю нет.
Я бы не стал вместе держать. Но если очень хочется, то, наверно, можно.
Вечер добрый!
Курятник как то поделен : на участки/зоны/части, есть ли перегородки , какие они (если есть) - сетка/штора/обрешетки/стенки?
Утки -это сплошное болото, цесарки -это неугомонное царство, гусики -величественные птички, индюки - имеют тоже вероятно какие то особенности.
Как устроено у Вас , опишите пож.
Добрый вечер!
4 клетки - пол доска - 1 индюки до 2х мес, 1 для цесарок, 2 для бройлеров подросших
2 клетки на стене - пол сетка - бройлеры
2 больших брудера - пол сетка
2 пристройки уличные для гусей и уток. Взрослое стадо всю зиму живут вместе.
Всем здрасьте. Продолжаю по Южной короне. У меня вывод был 9-10 марта. Старт Пурина. Рост Южная корона, ну и Финиш Южная Корона. 45 дней им будет или сегодня или завтра. уже на протяжении двух недель бью потихоньку, начал с 2,8 кг. Вчера вечером взвешивал, пару штук, были 3,8 и 3,9. Я короной доволен, результаты отличные. У меня Коббы, вроде 700.
Я считал, для себя. В настоящий момент себестоимость цыплёнка в 45 дней, для меня составляет 500 руб. Без учета моих трудозатрат. Но я их не особо считаю, содержание, в моем случае, отнимает минут 15 моего времени в день. Вот прям сейчас я сходил, перед этим поставил инкубатор на проветривание, установил таймер на 20 минут. Пошел в курятник, насыпал корма, налил в канистру воды, отсадил 4х штук на убой, взвесил наверное штук 6, выбрал самых крупных. Сейчас сижу тут печатаю, у меня еще 3 минуты на таймере осталось на проветривание. У меня их было 45 штук. Вечером почищу помет и еще раз дам корма, вот и все.
А что именно считали, кроме корма? Цыпленка/яйцо? Электричество? Клетки/поилки/кормушки? Амортизацию инкубатора?
Сколько она стоит?
Я считал, корма, яйцо, электричество. Остальное не считал, только потому что я не делаю бизнес на цыплятах, это для себя. Ну и все же накинул сверху, может как раз таки это и получается (амортизация инкубатора, клеток и тд.)
У нас она стоит 2000 р. за 25 кг.
Спасибо за отзыв! Я как-то не обращала внимания на производителя комбикорма, брала что подешевле. Сейчас изучу этот вопрос. Я кормлю Бэстом.
Не кисло. У нас местный, хороший (стартовый) кк стоит 58
Добрый день!
Всех с Великим праздником Христовым Воскресением!
Вопрос - 3.8 и 3.9 это уже разделанные (чистый вес)?
Живой вес.
Здравствуйте! А вы с какой части Хабаровского края? На днях закладывать инкубатор бролями, а пурины нет. Когда привезут неизвестно. И что привезут тоже неизвестно. Южную корону не видела у нас в продаже. Пробовали кормить бролей кк амурагро? Всю голову сломала, чем кормить...
Всем доброго времени суток, купил яйцо инкубационное(цветной бройлер) продавец сказал РедБро, я кроме белого бройлера больше ни кого не держал и потому прошу идентифицировать данное чудо по фото правда ли это РедБро.
3-4 дня ↓
28-30 дней ↓
Ред в переводе с английского красный,так что вывод думаю сделаете сами. Всем привет.
да выводы я сделал когда начал гуглить, и увидел совсем другую кур не то что у меня, а что это за порода или кросс?
Возможно это Гриз Бар - тоже из серии цветного бройлера.
Мне не удалось в этом сезоне его купить, привезли Фоксичика.
[quote=XmaksasX]
Всем доброго времени суток, купил яйцо инкубационное(цветной бройлер) продавец сказал РедБро, я кроме белого бройлера больше ни кого не держал и потому прошу идентифицировать данное чудо по фото правда ли это РедБро.
Доброго времени Вам.
А почему Вы в этом году взяли РэдБро? Вам чем то понравилась/глянулась/безисходность на рынке - данная птичка или просто решили сменить породу?
Мне интересно по причине того что я так же пробовал держать данную птичку, но у меня она чот не зашла, ни по срокам ни по весу(хотя я всегда для себя держу с передержкой - не всегда успеваешь переработать), яйцо правда кажется нести стали что удивительно....Хотя очень и очень живучие , ну в смысле отходов нет в процессе роста.
Просто рассказали мне что мясо у них вкусней, что растут дольше я знал, и поэтому просто решил взять на пробу. Выводил с белым бройлером пару недель держал в одном брудере всех вместе далее рассадил
У цветного броля мясо вкуснее, это факт. Скорее всего это связано с возрастом птицы. Чем старше, тем вкус насыщеннее.
Я белого вывожу круглогодично, но весной всегда еще и партию цветных инкубирую. Летом они живут на улице, едят с удовольствием траву, мешанки с овощами. Убираю по мере потребности до поздней осени, девушки уже нестись начинают.
Вот из цветных делаю тушенку. Из белых тушенка так себе.....
До какого веса примерно держите?
До какого дорастут.
Начинаю убирать примерно в 3 месяца, начинаю с девок, они примерно 1,2-1,3 кг в это время. К концу сентября девушки уже 2,5 кг. Петухи и до 5ти в тушке дорастают к осени.