Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 240 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ракушку можно попробовать давать. В отдельной кормушке.
Мне кажется, в отдельной не будут жрать. Надо посыпать сверху по комбику.
Надо и мне так попробовать
Если, действительно, кальция не хватает, то жрать будут в драку. А наедятся, то потом изредка едят
Даем ракушку с кормом. До забоя все на ногах, даже последние с тушкой 4+ кг
Всем спасибо буду пробовать, вопрос к тем кто мешает с кормом, сколько добавлять ракушки на 10кг корма ну или на 20кг
У меня клеточное содержание не совсем удобно в клетку ставить, они если не перевернуто то нагадят туда потом сами же клювать это будут(((
Дак снаружи висят кормушки в которых лежит их основной корм. И подача корма автоматическая, поэтому не получится часть кормушки выделить под ракушку.
Если есть Пурина-старт, то должна быть и РОСТ. Если одной ПУРИНОЙ дорого, то тогда можно её смешивать 1:1 с Белгородским, результат будет лучше, а после 6 недель уже можно будет сэкономить и добавить к кк кукурузу и пшеницу 2:1, мешанки, где то на 2 недели, и в морозилочку.
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить жмых подсолнечника в комбикорма? Делаю на финише для бройлеров комбикорм на основе бмвд пурина, там нужно 10% жмыха в рецепте но у продавца он закончился. Предлагает заменить кормовыми дрожжами протеин 34% можно ли это сделать?
В суставах кальция нет. Он в костях. Проблемы с суставами — это нехватка А, Д, Е; или «не тот» (растительный) протеин; или избыток кальция (часто в дешевых кормах и премиксах, где мел — основа), или дефектное родстадо, или дисбаланс по остальным витаминам-минералам (в частности сера-селен), но никак не нехватка кальция.
Доброго времени суток по предыдущему вопросу решил партию прокормить на пурине посмотреть будут ли изменения ну а дальше буду делать выводы(к слову пурину пришлось везти за 200км от дома, тут кто то писал про смоленский он на очереди=) правда до него 250км)
ну да ладно теперь по наболевшим вопросам надеюсь найти ответы.
1. Пропоил бролей "СТОП КОКЦИДИОЗ" 2 дня, разводил 1мл./1литр (по совету вет.врача не самодеятельность) скажите через какое время его можно на убой, ветврач говорит это лекарство не задерживается в мышцах поэтому хоть на следующий день, так ли это?
2. Это извечная проблема и вечный спор но все же кто то пропаивает бролей с вывода антибиотиками и чиктоником? Опять же ветврач говорит после вывода три дня антибиотики потом через 3 дня после антибитиков чиктоник неделю, можете просто ткнуть в нужную тему но я уже ни одну ее прочитал и нет однозначного ответа.
Заранее спасибо.
А его и нет.
С одних фабрик надо обязательно поить, иначе вымрут или не вырастут.
С других — можно не поить, вырастут.
Если у вас сараю три тыщи лет в обед — то подцепят что-нибудь и со стоп-кокцидом, и после антибиотиков.
Если вы им
в клювикена обуви, с полезной травкой с огорода или с дикими пташками принесете — тоже подцепят.И еще сто миллионов нюансов.
Это же живое существо, не трактор и не автомобиль.
На него даже бог вам никаких гарантий не даст.
А период выдержки мяса после толтразурила — 14 дней. На отечественных препаратах иногда пишут — 30. Почему такая огромная разница — не знаю.
Если держать бройлеров в клетках на сетчатом полу, то не надо пропаивать никаким кокцидиостатиком. А в Пурине Старт кокцидиостатик присутствует в профилактической дозе.
Ну сараю не много 2 года только он из пеноблока, пол бетонный покрашен сарай утеплен, с отоплением и вентиляцией. Грязь присутствует конечно но каждую неделю делаю влажную уборку прохожу пульвилизатором по полу и батареям все прометаю. В пульвилизаторе раствор литр воды + столовая ложка перекиси.
Уборка пометка каждый день соответственно.
Я пропаивал не для профилактики был понос коричневый ветврач просмотрел сказал пропить, эта партия не на пурине на белгородском корме.
Заштукатурен надеюсь?
Эмммм.. Нет
В порах всегда вся грязь и инфекция собирается
То же держала на сетке и Смоленском. Не пропаивала, только АСД-2 с недельку. Первую партию летом за недели 2 до убоя выпустила в маленький загончик на улицу, т.к. жара стояла страшная, вторую на сетке до конца. На вторых жируу!!!!
Всем доброго времени суток, суть проблемы на фото ниже, кокцидиоз??? Цыплятам месяц, корм Пурина, прил только водой
нет тут никакого кокцидиоза. Ничего нет, нормальное говно.
Поделюсь и своими достижениями. Держу бройлеров 3 год, первый год покупал суточных цыплят, выживаемость была так себе, примерно 50%. 2 год приобрел инкубатор первый вывод из 75 яиц вывел 68 цыплят РОСС308, забил в конце концов 66, двое отошли до 10 дней. Потом были еще выводы но продавал. Выводы неплохие. В прошлом году столкнулся с тем что в сарае было очень жарко, на бройлеров страшно было смотреть. В этом году решил вырастить стадо по раньше, из расчета, что нагреть сарай проще чем охладить. Заказал яйцо зарубежного бройлера на 16 февраля, у вроде как надежного поставщика, ранее брал, всегда без сбоев, хорошее яйцо. Но поставщик что то перепутала, забыла меня записать, короче остался я без яйца, следущая поставка у нас в Хабаровске планировалась только на 9 марта. Но я же уже запланировал, подготовился, поднял все свои контакты и нашел яйцо у старой знакомой, которая его вчера только получила, и готова была меня им обеспечить недорого, в количестве 75 штук, как мне и надо. Приехал за яйцом, офигел, яйцо мелкое, не маркированное, как сказала продавец КОББ700, из Тюмени. Делать было нечего, взял. В инкубатор OVO78 все 75 яиц вошли и место осталось еще для 15 как минимум. Инкубируем, вышло всего 52 цыпленка. Не хорошо, не совсем плохо, маловато конечно. Так как яйцо мелкое вес цыпленка - 30-32 грамма. Капец. Корм старт Пурина, в первые 10 дней отошли 8, в принципе без причины, может быть пара тройка реальных нежильцов, остальные без причины, росли нормально вес набирали, потом за пол дня сели и подохли. Роста пурины я не нашел, купил Южную корону. Содержание клеточное, все чистенько. Сегодня перевел на Южную корону, им сегодня 2 недели. А теперь самое интересное вес, сегодня у меня поголовье с весом 500 - 530 грамм. Если честно неожиданно, веса превышают таблицы на 50-70 грамм. Интересно. Никаких пропоек, только чистая вода, и комбикорм. Говно отличное, без дрисни,
Привет! Мои вывелись 5 марта - купила суточных. 2 из 30 отошло. Вчера взвешивала не самого маленького - 680грамм. А в прошлом году покупала подрощенных - кое-как до 1.8-2.3 кг дотягивали в 90 дней.
По моим наблюдениям, хорошее качественное яйцо, зарубежное, залог хорошей инкубации, и изначально здорового цыпленка. А дальше условия содержания: температура, чистота, качественный корм. На старте, лучше Пурины, мне кажется, еще ничего не придумали.
У меня трехярусная клетка, все ярусы в принципе одинаковые, верхний кроме всего утеплен и оборудован дополнительным подогревом, использую в качестве брудера. Вчера перевел половину на средний ярус, и им там прохладно, если ставить туда обогреватель, верхним становиться жарко. Пока не смог решить эту проблему. Понаблюдаю, если на среднем ярусе начнут вес хуже набирать, буду что то придумывать.
А Пурина тоже в цене в полтора раза выросла за ЭТО время?
Наш завод БКЗ вчера прайс выложил.... проще застрелить всю птицу
я пурину старт брал, 10 кг. за 900 руб. Рост 25 кг. по 2000 руб. Чудес не бывает, птица так же стрельнет в цене.
Здравствуйте. Бройлеров выращивала несколько лет Корм-маркорм.Нет у нас других. В этом году хочу попробовать Южную Корону. Соседка купила Натурину. Что посоветуете?
Про Натурину слышу первый раз. Я в этом году начал с Пурины, скормил 20 кг. два мешка. старта. Роста в наличии не оказалось, пурины. Посоветовали Южную корону, взял. Очень неплохо, растут быстро, не мрут, помет удобный. Я доволен. В настоящий момент им 23 дня, веса следующие 1150-1250, есть один, два недорослика, но это обычно так. Обратил внимание что по сравнению с Пуриной, у Южной короны больше пыли, но после пары тройки заполнений кормушки, оставляю что бы они подъели пыль и все нормально.
запомнить нужно на будущее
Бройлеров выращивал один раз, купил 30 суточников и через 60 дней получил тушки по 4-4,5 кг. Кормил Пуриной в основном. Брал на местной птицефабрике Родон у нас в Калужской области. Теперь хотел на лето ещё взять, а фабрику продали и закрыли. Где теперь брать даже и не знаю. Вот такое у нас импортозамещение однако.
И самый главный вопрос, а где теперь берут яйцо бройлера?В связи с ситуацией в стране.Видел частников на Авито что предлагают такое яйцо, тогда возникает вопрос откуда у частника может быть яйцо бройлера ведь получить его от своих кур нельзя как и яйца кроссов. Проясните кто в курсе.