Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 233 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сегодня зарезал петуха (80 дней),живой вес 7 кг.
А кормите чем?
Комбикорм BESTMIX, Престарт (иногда без него), старт, гроуэр, финиш. После 30-ти дней добавляю кукурузу.
Прикинул грубо, только по кормам 500-600 рэ за кг вышла себестоимость. В 3000 рэ "встала" эта тушка...и это не считая обогрева и работы и амортизации оборудования и помещений...и на хрена?
Я не держу до такого веса, это парочка осталась таких, большими, так вышло, никто не взял, а когда вес перевалил за 5 кг то я никому и не предлагал. Кстати Никола Ф. Вы видимо ошиблись в подсчетах, у меня получилось 300 рэ. Это корм ( на вскидку посчитал 8 кг) и + цена цыпленка. Продал за 800 рэ
Вот я сделал как вы советовали, 5 кг сожрали и готово. У меня так и вышло 30 голов съели 150 кг корма и тушки получились по 4.5 кг в среднем потрошёные. Себестоимость рублей 30-35 за кг.
Что-то здесь не так! Может это живой вес?
Александр привет и день добрый!
Нуууу, оччччень - хороший результат по весу этого бролика.
У меня скорее вопрос чисто любопытно/коммерческий - Кто купил эту тушку(мужчина/женщина/давнишний клиент/случайный покупатель/) ? Ведь сейчас люди неохотно берут "много" мяса, стараются экономить, даже при покупке самого необходимого - продуктов питания!
Соглашусь с Вашим мнением - можно сразу приучать к ниппелю.
У меня в брудере стоит ниппельная система но с чашечкой/каплеуловителем снизу, чашечки покупал отдельно.
Я нажимаю на ниппель и наливаю чуток воды в каплеуловитель, цыплятки начинают привыкать к тому что "тут есть вода" и как всякая любопытная курица начинают ударять по ниппелю на котором висит капелька воды, естественно привыкание быстрое и эффективное.
А вот взрослым бролям я в жару почти всегда наливаю большую пластиковую открытую поилку/пластиковую коробку (глубиной 7-9 см) холоднючей воды, они с удовольствием пьют оттуда, погружая свой клюв по самые "уши" в воду, видимо ещё таким образом они немного остужаются.
Ольга день добрый! С потеплением Нас и Вас в нашей гебернии....
По поилкам: у меня два фронта поилок , посередине бролятника кормушка , один фронт поения расположен слева и расположен сразу на определённой высоте (на взрослого броля), второй фронт справа , регулируемый от мелких до взрослых.
Так вот справа где "поленился" поднимать ниппеля на вырост у меня расход воды поболее будет.
Заметил бролики нажрались и все "поползли" в сторону "низкой барной стойки" , голову поднимать не нужно ! лежат они себе нажрамшись на теплой несменяемой подстилке и только голову повернули и вот она поилочка, и даже поднимать головы не надо .....
Такое чувство что если бы и корм им сыпался в клювик тут же рядом с водой то даже с места бы не сползали...
Что бы перекопать подстилку я их некоторых руками поднимаю и в сторону переношу блин........
Игорь, в нашей стране такой корм- с такой огромнейшей конверсией что бы пять кг питания = на четыре с половиной кг потрошоного броля (с таким приростом да без "последствий") еще в продажу не поступало, тока в супер секретных разработках для космонавтов (из прессы) при полётах на Марс......
Может быть у вас в данной партии "выстрелили" несколько таких громадных броликов, такие "великаны" встречаются в партиях, и это скорее отклонение чем норма.
Привет Евгений!
Тушку взял продавец на рынке. Говорит, если целого не продам , то продам частями. Дальнейшей его судьбой как-то забыл потом поинтересоваться. Обычно режу тушкой 2-2,7кг., но недельку были проблемы на рынке и у меня голов 80 выросли за 3 кг. Я сильно переживал но и такие нормально идут. осталось штук 30.
Это вес тушки ощипанной и потрошёной.В среднем вес был от 4 до 4,5 кг в этом возрасте. Кормил сначала Пурина старт, съели мешок, потом кормил рост и финиш но не пуриной а комбикорм происводства Сухиничи в нашей области делают, он немного дешевле пурины мешок 30 кг стоит рублей 900 примерно. Те кто досидел до 2 месяцев были побольше, но я их уже кормил обычным кормом для кур, неохота было покупать дорогой комбикорм, а сразу всех зарубить и обработать не было возможности.
А Вы не взвешивали их в 7 дней, 14 и т.д. Нет такого учета? И как со светом? Сколько день-ночь?
Свет был постоянный,дней в 10 взвешивал но к сожалению забыл записать, росли быстро и я забил на взвешивание, времени не было.Это мой первый опыт с бройлерами, брал 30 штук суточных одного уронил на пол и на следующий день он умер. Один при мне утонул в чашке, а так без потерь.
Здравствуйте.С большим интересом читаю данный форум,правда пока еще на 31 странице.Спасибо всем кто делится опытом.Хотела бы тоже заняться курами,индоутками.Возникли вопросы,связанные с реализацией на рынке.
1Если продавать пищевые яйца на рынке какие документы нужны?Как,кто и где проводит анализы?Сколько стоят справки и на какое время они действительны?
2Реализация молодняка птицы на рынке.Какие справки,сколько стоят,на какое время расчитаны?
3Реализация готовых тушек.Какие документы нужны?Как и где проводят анализы на продукцию.Ск.стоят справки и на какое время они действительны?
На все вопросы по подробнее,пожалуйста.
Спасибо
Мне кажется что если делать всё по закону то теряется весь смысл этого.
Не будет ни кто за Вас решать ваши вопросы. Тем более правила разняться по регионам. Где торговать, будете, на рынке? Вот там спрашивайте какие у них требования к продаваемой там продукции
Игорь Калуга если Ваша фраза 'если делать это по закону'... относится к моим вопросам,то я Вам скажу:
Естественно своими вопросами я подразумеваю по закону.т.к. я слышала что за форму вет.справки и др.документа есть определенная цена думала,что эта цена фиксированная по регионам,поэтому и спросила об этом на форуме.
Никола Ф. А Вам хочу сказать,что естественно свои вопросы я буду решать сама,но форум для этого и существует чтобы делится
опытом,знаниями,что и делали др.участники ветки.Я задала свои вопросы тем кто с этим сталкивался на практике.
Каллерия Ну вы не написали что вы хотите, просто придти на рынок и продать это одно, продавать на рынке на постоянной основе? это другое, сдавать в магазин это третье. На рынке продать проще всего ( пройти ветконтроль и получить на ваших курей клейма зависит от вашего региона, занимается этим государственная ветклиника, цены разные в регионах.А магазины там совсем другая история, во первых нужно быть предпринимателем (иметь фермерское хозяйство со всеми вытекающими последствиями, регулярный ветконтроль и т.д.) сомневаюсь что вы заработаете на этом.
Ребят, подскажите, влияет ли горох и мясо костная мука, на вкус мяса?
Доброго времени суток!
.
Изменение нормы вложения (соотношение или %) указанных Вами ингридиентов в корме может повлиять не только на вкус но так же может привести и печальным результатам , а вот МКМукой могут и потравиться, такое вот сейчас качество этого продукта (собственный Опыт). Гороха можно ложить (на память) не более 15% (плохо переваривается, хотя белка много) более опытные коллеги меня поправят.
Будьте очень аккуратны и внимательны к МКМуке (сроки/производитель/хранение/цвет/запах и прочее) всё это влияет на качество продукта и на качество/вкус мяса Бройлера.
Если есть хоть Малейшее сомнение то отказывайтесь от покупки.
Естественно МКМука влияет и на вкус самого мяса бролика.
У меня взрослые броли (3 кг и выше) очень плохо едят уже дней 5. Это совпало с похолоданием, на уровне среднего яруса темп. 16-19 градусов. Проверил поилки, все в норме, но расход воды заметно упал. В том же помещении сидят месячные, так жрут, только давай. Не могу понять что им нужно
Так им давно пора уже в морозильник. )))
Они тушкой до 2.5 кг. и остановились в росте,а многие просят 3 кг и выше. Раньше переживал куда таких девать, а сейчас могу стабильно каждый день сдавать и больших.
Сегодня часть комбика пробовал давать мокрым, часть сбрызнул, перемешал с подсолнечным маслом, все равно кормушки почти не тронутые.
Когда в кормушках становиться много "пыли" от кормов, то я ее выгребаю и "даю мокрым", смешав с кисломолочкой
А сыворотка пойдет?
Даже не знаю что и делать! Уже думал может лимонную кислоту, или красный перец ( не помню где вычитал). для аппетита. Я бы их вырезал всех, вес уже товарный, но у меня следующая партия идет с задержкой. им месяц почти.
Не пробовал, Только простоквашу или кифир.