Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 229 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прореживать, я имел ввиду раньше переводить ко взрослым
Ааа, а я подумала - резать )))
У меня в брудере 0.45х0.85м висела LED-лента, длиной около 60см., примерно 2.5 Вт. Можно энергосберегайку ватт на 10
Про люксы я знаю, я спрашиваю у знающих, у кого подобный размер брудера. А люксы теряются при высоте, например под лампой будет 90 люкс а внизу 20 люкс.Это нужно люксометр покупать.
В инструкции на сайте Кобб написано, что свет должен быть не менее 40 люкс на уровне птицы. У меня сейчас стоит обычная лампа на 40 Вт и кажется что в брудере очень светло, а 10 Вт это лампа накаливания в 75 Вт.
Я думаю не стоит заморачиваться на счет точных цифр, тем более еще переводить люмены в люксы. Мне кажется главное яркий свет на кормушки и поилки. если не менее 40 люкс, значит можно и больше. А если где-то в уголке будет недостаточно освещенности, я думаю им не навредит.
Сегодня перевел молодежь (18-е сутки) на улицу, в новые клетки.
У меня вообще красная ИК лампа через диммер заменяет и освещение, и обогрев. Бролям достаточно тусклого света, чтобы видеть кормушку и воду. Не надо подсчитывать люксы, лишняя головная боль. Все намного проще.
И привесы в норме и падеж?
А свет цыпам не выключаете совсем?
Привесы все по таблице, у меня в комнате бройлеров стоят торговые весы, я иногда провожу взвешивания. Первые партии прям пристально следила, сейчас уже не наблюдаю так. Падеж зависит от качества яйца. Если яйцо хорошее и молодняк крепкий, падежа не бывает совсем. Свет в комнате включается по общему таймеру курятника - на 12 часов, с 9 утра до 9 вечера, а красная лампа включена всегда, исключая жаркую погоду, как сейчас. Смотрю за поведением цыплят. Если кучкуются, прибавляю нагрев, если разбегаются - убавляю. Терморегулятора нет.
О, только заметил, что земеля))Я в Самаре где Мехзаводе живу, вот завел на пробу броликов, а опыта нет, сижу читаю матчасть.В инструкциях написано, что нельзя более чем на 4 часа делать ночь(подряд). Свет отключают с первого дня на 1 час и потом как то непонятно, там и люмены меняют и продолжительность ночи от веса бройлера.Поправьте пжл какой световой режим нужен бройлеру по дням или ткните в ссылку.
Я вся неправильная такая, но ращу постоянно. 2 недели круглосуточно, потом на общий режим курятника. В 7 подъем, в 21 отбой. Обогрев по сезону, керамической лампой, от освещения не зависимо.
Пффф, да мы с Вами соседи, я от Вас в пяти километрах живу, на Горелом Хуторе. Приезжайте, посмотрите мое хозяйство. Чем могу помогу, расскажу. Я тоже неправильно ращу, по простому. ))) Но вырастают.
Это хорошо когда живёшь там где и цыпы, а если дача то сложно, я поставил термо регуятор и могу дня три не приезжать.
Не, с мясной птицей глаз да глаз нужен. Это не несушки, которых можно два раза в неделю проверять. Я постоянно живу на даче.
Это да, я к своим бегаю по 10 раз в день, может по первой пока...воду ставлю прохладную, корм сыплю на бумагу, с нее прям все сметают, а в кормушках неохотно едят.
Вы каким КК кормите?я маркорм купил, но прочитав форум понял что параметры не очень хорошие ,маловато протеина 22% и ОЭ298.
Я всю мясную птицу кормлю только Пуриной по возрасту.
не про откорм. первый раз я сама высидела коббов 500. яйцо брала у продавца с авито. сегодня вывелись. это нормально, что у некоторых рыжеватый пух местами, а у некоторых серые крапинки по 1-2? ноги-то богатырские, бройлерные.
У моих попадаются с черными пятнышками. Это нормально у КОББов. У РОСС - коричневые пятна.
а вот еще. взяла по случаю месячных коббов (пока яйцо выводилсь и посмотреть), сейчас им 47 дней. вес в среднем 3кг. нормально растут? неделю на пк5 истра, неделю едят пк6 раменск.
и не кидайтесь тапками, но спрошу. можно ли потом их на свином сытном додержать? (индюки едят)
так и должно быть
Если речь о тех же, то их уже бить пора.
Если о других, то я бы на свиной не стал переходить
сейчас взвесила, петух 3200, курочка самая мелкая 2700. по таблице вроде попадаем. брала 4.08, продавец сказал 28 дней.
Таких уже бить в самый раз. Тушка будет от двух килограмм и выше. А жару такие большие бройлеры переносят очень плохо, сердце у них слабое, могут сдохнуть на ровном месте.
А откуда у частника яйцо Кобб 500 ? Это ведь кросс?
из чехии, вестимо. я вот нынче весной купила коробку сассо французского и 24 дня была частником с яйцом кросса. а сейчас я частник с его же молодняком на откорме. в чем проблема-то?
А в чём смысл покупать такое яйцо? поясните, это ведь не порода и на племя не оставишь.
стебётесь?
Высиживаешь яйцо, выращиваешь бройлера, забиваешь, получаешь мясо. Такой смысл.
Нет я серьёзно, в чем прикол яйца из чехии? зачем его оттуда везти? Разве у нас его нет?
я первый раз завёл бройлера, поехал на птицефабрику и купил 30 штук суточников по 60 рублей.
А яйцо из Чехии с АВИТО сколько стоит?