Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 227 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А почему отказались от роста (гроуэр)? Разница в привесах заметна?
Случайно. Однажды не нашлось "роста" в магазе, я докупил еще немного "старта", а потом сразу "финиш". Получилось норм, а по вкусу лучше. Ощутимой разницы в привесах не заметил.
На данный момент схема такая: килограмм "старта" на клюв, как съедают,перехожу на "финиш". При переходе остатки "старта" перемешиваем 1 к 1 с "финишем".
Надо и мне попробовать. Моим цыпам сейчас 3 дня, потом десяток отделю, для эксперемента.
Подскажите, из личного опыта, если с 1-го дня кормить стартом, без предстарта, разница заметна?
Перед забоем какой вес получается? Какой срок держите ?
Последний результат такой 2.4 кг. средний вес тушки при среднем возрасте 45 дн. В данном случае чуть "моложе" получилось, обычно 45-ый день начинаю бить и к 50-му заканчиваю. Но это в идеале (моем) так, но бывают и отклонения, обычно по субъективным причинам
Мне вопрос? "Мой" производитель предлагает корма для трех возрастов пк 5-1; пк 5-2; пк 6. Те которые пк 5-1 от нулевого дня, я его называю стартовым. Может, это неправильно
А что Вы называете "предстартовым"? Кто-то четыре категории производит: предстарт, старт, рост, финиш? Я бы сертификат посмотрел. Если ваш "старт" с пятых суток (например), и при этом существует еще и "предстарт" (от нуля), то, наверно, следует начать с предстарта...
У меня сейчас живой вес 2,3 кг, возраст 33 дня. Перешёл на финиш , до этого кормил рост от пурины.
Собираюсь взять на птицефабрике бройлера 30 штук в суточном возрасте. Бройлера не разу не держал, хочу попробовать первый раз,так сказать ощутить на своей шкуре что и как. Нужны советы бывалых по содержанию и кормлению или ткните носом где можно почитать.
Не поверите но
https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/152289
Я как раз выращиваю партиями по 30 штук. Ничего сложного нет. Покупаете сразу 25 кг мешок Пурины Старт для бройлеров, 40 кг мешок Гроуэра, два 40 кг мешка Финиша. Этого вам хватит до убоя. Съедят мешок старта - переходите на гроуэр, съедят гроуэр, переходите на финиш. А в остальном - клеточная батарея, тепло, чистая вода и своевременная уборка поддонов. Как наберут живым весом 2,8 килограмм - начинайте резать. Тушка будет 2 кило, самая ходовая для продажи.
Я первую партию кормил кк "Калинка", потом "BestMix"( он наверно только в Украине). У тех и тех есть престарт, до 7-го дня. Но у них есть и таблицы кормления сразу с старта. На 45-й день тушка средний вес 2.5 кг. Сертификат надо поискать.
Если все норм, зачем что-то менять - продолжайте так же
Я эту тему прочитал от начала до конца, и все нужное и важное, на мой взгляд, сохранил. Теперь если что, быстро нахожу что интересует.
Весь корм беру на складе, мелким оптом, а престарта нужно мало, 0,15 кг на клюв. Но это вообщем и не проблема, думаю с ним все-таки лучше. Просто на другом форуме писали что престарт это лишнее.
Сразу вопрос, у меня свободная секция в курятнике есть, а под потолком брудера с обогревом, а на пол я не могу их посадить в месяц на опилки?
Конечно можете. И в клетках выращивают, и напольно.
спасибо,понял
Господа, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Второй год держим бройлеров, КОББ 500. С последней партией решил поставить эксперимент кормить зерном. Мешаем кукурузу/пшеницу/ячмень (со второй или третьей недели), все в равных пропорциях. 40 дней и самый крупный 1 кг
Что делаем не так?
Как быстро исправить ситуацию?
Бройлеры не выведены для кормления зерном. Зерном кормят деревенских несушек. Только на правильном комбикорме бройлер набирает положенный вес.
Вопрос
Ответ
Кормите кк, соответствующем возрасту
возможно не правильно вопрос сформулировала. Какой состав должен быть у КК чтобы его самостоятельно мешать.
С максимально доступными ингредиентами
Вот целая тема по этому вопросу https://fermer.ru/forum/kormlenie-kur/18833
Помогите, пожалуйста. Второй год держим бройлеров, КОББ 500. С последней партией решил поставить эксперимент кормить зерном. Мешаем кукурузу/пшеницу/ячмень (со второй или третьей недели), все в равных пропорциях. 40 дней и самый крупный 1 кг
Что делаем не так?
Как быстро исправить ситуацию?
Вы мне напоминаете форумчан по теме "Кормление Холмогорских гусей"))) Там тоже куча народа уверяет себя и всех вокруг, что можно пустить гусят на скошенные от зерновых поля, плюс прогонять по лугам....и в итоге все гусята через 3-4 месяца станут весить по 10 кг)))) Неиссякаемо упёртость нашего брата. На вопрос "что делаем не так", отвечаю: "кормите не так". Как быстро исправить ситуацию? А вот как снова будете кормить птицу согласно её генетическому потенциалу,-тогда птица будет набирать вес по норме. И ещё совет: если не располагаете деньгами для кормов, или желанием тратить деньги, то не мучайте птенцов.
не получится выправить птичку. Кормление должно быть интенсивным с первого дня.Тогда привесы пойдут нормально.Ну а затянутая птичка будет развиваться гораздо хуже.А в целом полностью поддерживаю совет о том,что не надо мучить птичку.Или уж хотя бы сюда с таким опытом желательно не выставляться,
Хорошо кормить - дорого,плохо кормить- убыточно.
Может попробовать дать им свет круглосуточно + всегда полные кормушки, комбикорма.
У бройлеров всегда должны быть полные кормушки, днем и ночью. И тусклый свет ночью лучше оставлять, чтобы они кормушку видели и могли есть. Хороший бройлер ест всегда! )))
Не так. Ночь должно быть от 4 до 6 часов в сутки, но не более 4 часов подряд. Это после 7 дней, до семи дней - ночь один час. Ночь - это полная темнота, что бы есть не моли
А почему не более 4 часов? А то я с 7 дней вывожу на 18+6ч.
руководствуюсь мурзилками
Там написано не более шести часов