Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 221 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я понял вас. Получается что направление правильное. Просто надо корректировать рецепт с учетом более низких фактических качественных показателей. У нас как бы юг и думаю что с протеином все в норме да и не брезгают наши растениеводы слегка переборщить с селитрой.
Здравствуйте, а где можно приобрести такие компоненты как метионин, лизин, 2цистин? Это доступно рядовому сельчанину?
Цистеин - не цистин.
Это все аминокислоты. Посмотрел навскидку - все можно купить в интернет магазинах спортивного питания. Наверное в этом смысле доступно рядовому сельчанину. В плане цены - не уверен. Думаю, в интернет магазинах каких нибудь кормовых добавок тоже найдутся. Поисковики вам в помощь.
Наверняка есть смеси аминокислот, более дешевые. Не стоит упираться в поиск чистых веществ.
Подумайте как вы их будете равномерно смешивать если,например,метионина идет до 400гр на тонну корма и передоз 12-15% ведет к отравлению.
Спасибо, подумаю и над этим. Отруби и проч.мне в помощь.
Это получается 4гр на 10 кг. А если взять ,допустим эти 4г и полкило муки(отрубей) перемешать Затем уже можно добавлять остальные компоненты ? Главное что такое малое количество НЕ купить.
Из комплексных в доступе похоже только Рекс витал, но там метионина 11 гр, а рекомендовано 1-2 упаковки на тонну корма, маловато как-то...
откуда такая информация ? не надо страшными сказками людей пугать. у меня в финишном рецепте 0,2% метионина посчитано , это при том ,что еще и в пятипроцентном бвмк , который использую, есть отдельно аминокислоты. 0,2% на тонну - это 2 кг.
я с цены на этот чудо порошок , офигел . ищите компании торгующие оптом и в розницу всякими премиксами , кормовыми добавками и ветеринарными препаратами. должны быть такие. там и найдете аминокислоты, или премикс хороший с аминокислотами .
Делается очень просто. В аптечном мире это называется тритурация. Используется для точного дозирования микроколичеств сильнодействующих веществ. Например, надо получить 100 кг корма, содержащего 1 г метионина.
Берете 10 г метионина и смешиваете с 10 кг какой нибудь дробленки. Получаете 10 кг 0,1% смеси.
Отвешиваете 1 кг этой тритурации и хорошо смешиваете с 100 кг конечной смеси. Перемешать равномерно 1 кг в 100 кг значительно проще, чем непосредственно 1 г в 100 кг.
Естественно, можно взять любые удобные пропорции. Важен принцип.
Также это называется ступенчатое смешивание!
Здравствуйте. Кто может какой премикс присутствующий на украинском рынке для самодельного кк посоветовать для бройлеров.
Помогите, пожалуйста, составить рацион. Возраст 2 недели. Сейчас доедают старт очень хороший и... 50р\кг... собственно поэтому и хочу перевести на кк собственного производства. Готов покормить лишнюю неделю ибо рост от того же производителя не особо дешевле.
В наличии:
пшеница
овес
рожь
горох
кукуруза
вика
нут
жмых соевый (протеин 40%)
мука мк с неизвестными параметрами
мука рыбная с неизвестными параметрами
дрожжи кормовые
Заранее благодарю всех, кто поможет советом.
ну раз ни кто не отозвался ,то я попробую помочь советом .
рыбную и мясокостку с неизвестными параметрами я бы в расчет не брал , а из оставшегося сырья разве что финиш забацать дней от 35 . да и то если жмых подсолнечный есть возможность брать с протеином не менее 28% . тогда вот такой вариант можно попробовать :
пшеница 46%
жмых соевый 25%
жмых подс 10%
горох 10%
дрожжи 3%
масло подс 3%
мел 1,7%
премикс 1%
соль 0.3%
желательно бы конечно информацию по премиксу , который будете использовать.
Бред-зависнут в росте моментально-жмыхи(соевый+подсолнечный)без ферментов не более 15%-клетчатка зашкалит.
Пшеница 45%-без ферментов-клейковина не переварится.
в рецептах для бройлера максимум кукуруза-минимум пшеница.
И держите на КК-будет вам и результат и сибистоимость низкая-на самопале-сплошной головняк и роста 000000.
уж лучше к КК подмешайте кукурузу и жмых соевый
КК-50%(старт)
кукупуза-35%
жмых соевый-15%
И то будет отставание и удорожание тушки.
уважаемый эксперт вы может даже подсчитали на сколько эта клетчатка зашкалит ? не поделитесь , сколько вы в данном рецепте клетчатки насчитали ?
откуда дровишки ? можно мне ссылочку .
а вот из практики информация , а не из параллельной вселенной : на подобном рецепте ,только не с соевым жмыхом а с соевым шротом 15% и пшеницей 55% ,на простеньком премиксе без ферментов и проч. в условиях моего хозяйства с 40 до 47 дней броли давали ежесуточный привес до 92гр в сутки . это меньше чем на хорошем, дорогом заводском финише , но и ценник такого корма почти в пару раз ниже . наверное я просто забыл курам рассказать про ферменты и что они не должны расти на рационе с 55% пшеницы.
ну если самопал вот такой -
то я пожалуй соглашусь , сплошной головняк и роста ноль .
уважаемый УМНИК хреново читаете-всегда пишу-НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ХОРОШЕГО ЗАВОДСКОГО КК-а все остальное как варианты.
Уважаемые, подскажите дилеров БВМД (Луганск, Ростов), задолбался искать, гугл нем как рыба, то безосновательно дорого, то муть какая-то. Заранее СПАСИБО! ответ можно в и в личку
Добрый день, тема впечатляет, очень много полезного для себя взяла на вооружение.
на ПК-5-М Богданович выращивал - петухов пару оставлял надолго, месяца на 3-4 - вес потрошеных без головы и лап более 5,5 кг был
Одолел тему, очень полезная и много нового почерпнул под запись. Возник вопрос технического плана. Кто держит бролей на полу какими кормушками пользуется? У самого сделаны из канализационных труб. Задумался переделать чтобы были подвесные бункерные. Посоветуйте какие лучше выбрать и какое количество нужно брать примерно на 50-100 штук?
у меня по 2шт на 80 голов,взрослых, таких https://prom.ua/p283591208-kormushka-dlya-kur.html вполне хватает подвешены 10-15см от пола-нравится больше чем 2 года были вдоль стен.
Мне кажется что 2 кормушки будет маловато на 80 бролей. Планирую взять бункерную кормушку на 15 кг. Подойдет она или великовата по объему и можно взять поменьше на 6-7 кг?
Всем день добрый! Прошу Вас высказать своё мнение по нужде/необходимости в составе комбика(своего приготовления) соли/натрия и вероятности отравления бройлеров и кур несушек избытком этими солями. Хотелось бы знать каковы признаки при таком отравлении и последствия для кур несушек и бролей(смертность по бройлерам и потеря яйценоскости у курнэсс). Если есть конкретные случаи буду признателен о подробностях таковых.
в меньшую чаще насыпать будете. на 80 шт мин 5 кормушек
Всем привет,подскажите кто нибудь занимается бройлером круглый год,если да то где берёте.
Вопрос не понятен. что берете - яйцо или цыплят? Я выращиваю бройлера круглый год, беру суточников в проверенном частном инкубатории. Хозяйка инкубатория тоже выводит бройлеров круглый год. По моему, берет яйца в Эгмарте.
тоже вопрос не по теме, посоветуйте в Новосибирске проверенного поставщика инк.яиц бройлеров.
кол-во до коробки
можно в личку
суточные цыплята,может знаете кого нибудь с владимирской или московской области.