Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 215 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И жарковато. Потому и помет с лужицей — пьют больше, писают тоже больше. Не забывайте, что у птиц моча тоже есть, просто мочеточники открываются в клоаку, и часть помета — это моча.
здравствуйте и у меня созрел вопрос.Бролики,им сейчас 5недель,вес нормальный.,кормлю к/к Богданович.Погоды нет нынче на Урале,поэтому пока сидят оччень кучно.Но сегодня выход нашли-рассадим.Вопрос.Стала замечать немного крови у некоторых в кале,пока немного.Как и чем пропоить?Наверно где то уже писали.....
или не надо ничем пропаивать,через месяц будем убирать.
Если это кокцидиоз, то через месяц некого будет убирать. Пропоите кокцидиостатиком, это не антибиотик и выводится через 4 дня.
Поддержываю! От кокцидиоза полюбому нужно пропоить!
большое спасибо,обязательно пропою
Вчера был 1 месяц бройлерам, честно даже не взвешивал, доходяги, жрут очень мало, за целый месяц 40 голов сожрали всего-то 57,5 кг кормежки. Надо бы взвесить. Еше заметил что не у всех толстые лапы, некоторые напоминают прошлоголних РОСС, ну и те с толстыми лапами покрупнее конечно.
пока переселяли бролей,у кур был доступ ко всему этому хозяйству.Надо ли сейчас и их пропаивать,это заразно?
Кокцидиозом болеют цыплята до 4,5 мес.
Добрый вечер!
Я абсолютный новичок во всем, что касается кур. Но .... вот решилась. И запуталась, очень надеюсь на вашу помощь.
22 мая купила цыплят Росс 308 на птицефабрике. Двухсуточных. Т е вылупились они 20-21 мая, как понимаю.
Цыплят 45 штук плюс 1 дали на потери, как понимаю. Муж при покупке клеток на крейзиферме спрашивал, сколько нужно брать цыплят и какие потери обычно. В итоге он сделал вывод, что надо взять 45 штук, потери около 30%, а у нас будет больше, так как опыта и знаний 0.
Брудер 96см на 55 см, чуть больше полуметра квадратных по площади. У меня там сидят 46 цыплят, им 6-й день. Все живы, ттт. Но боюсь, что им там через пару дней будет тесно уже. Сегодня вес одного помельче 103 гр, другого покрупнее 156 гр. До какого возраста в этом брудере можно держать мое количество цыплят?
Ещё купили три клетки для бройлеров, тоже 96 на 55. Вернее, это типа батареи, брудер и три клетки. Но в клетках и сетка покрупнее, и кормушки глубже, и подогрева нет. Туда рано отсаживать, видимо.
Кормлю Путиной Старт для бройлеров. Сказали, что ничем дополнительно пропаивать не нужно. Так ли это? Я единственное, что добавила- сразу по приезду поропоила их сутки Монклавитом из расчета 10 мл на литр воды. На сегодня все бодрые, едят много, пьют много, гадят тоже много :) Помет хороший, сформированный. Убираю утром и вечером, напугали меня, что от бройлеров запах страшный, вот и перестраховываюсь. Пока запаха нет, но сетка в брудере уже грязная сильно. Как ее чистить с цыплятами или не париться по этому поводу? До какого возраста их в брудере держать? И я поняла, что трёх клеток им не хватит, нужно ещё три. В купленных сетка только впереди, сзади и по бокам глухие стенки с вырезами для вентиляции. Как здесь прочитала, лучше купить клетки полностью из сетки?
Но на данный момент самый острый вопрос- до какого возраста можно держать 46 штук на 0,5 кв. Метра брудера и как почистить в брудере с цыплятами сетку напольную и нужно ли?
Первые три фото - первый день, четвёртое- сегодня
Пока им не станет там жарко.
Если у вас нормальные броли, то максимум до 7 дней.
В смысле, душно? Потому что температура регулируется лампочкой керамической, сейчас они распределяются равномерно при 31 градусе. При 29 сбиваются в кучу.
Муж только что поставил мощный вытяжной вентилятор, свежий воздух в их закутке в помещении могу организовать. Но у брудера из сетки только передняя часть. Задохнуться?
У клеток сетка 12 на 25 на дне. Рано туда ещё? Обогрев могу сделать инфракрасной лампой снаружи, будет светить на переднюю сетку. Так подойдёт?
Ну вот когда они "равномерно" будут занимать 50% пространства, то уже край надо переселять в большее помещение. Заметила, что чем им свободнее, тем лучше набирают вес. Я этим пользуюсь, чтобы "задержать" их в моем любимом размере - 700-800 грамм в тушке.
11дней а дальше считайте 30-32 кг живо массы на кв метр.Таблицу роста можно в нете скачать.
:
Лена,я правильно поняла,что вы убираете бролей в весе 700-800 гр или "задержать" это что то другое?
Почти треть от общего количества - в этом весе. Много покупателей на "цыплят-корнишонов", да и мы с мужем любим именно такого цыпленка на обед с чесночком. Поэтому держу с 2-х недель с повышенной плотностью (но с хорошей вентиляцией!), чтобы растянуть дней на 10 этот размер. Ну и "раздергиваю", как редиску, начиная со средних и заканчивая уже самыми мелкими.
а как вы относитесь к мнению,что это еще не вызревшее мясо? Или на вкус и цвет.....
кто в комбикорм-самодел добавляет рыбий жир, как рассчитываете дозу/пропорцию? Боюсь отравить переизбытком либо не доложить до необходимой дозировки. пока остановился на 1% (250 гр на 25 кг кк).
зы. для бройлеров 21-35 дней
Дискуссия не для этой ветки, но броль - он в любом возрасте броль и не более. Для вкуса у меня другие куры. У броля масса достоинств, грудка шикарная - котлетки из нее, нагетсы, отбивашки и прочее. Ножки-крылышки - в духовку. Но для супа брать броля может только городской житель, измученный ... магазинским недоразумением.
А с чесноком на сковородке и 3-х недельный малыш имеет вкус чеснока. Зато нежный, жарится за 15 минут.
Лена,ни в коем случае не собиралась дискутировать,просто мне было интересно ваше мнение и опыт
Но это же дети молочные как их есть, вообще у взрослой курочки мясо такое липнет к рукам как желатин клейкое, из за этого бройлеров не люблю, а вот детям студентам в общягу пойдет
Вы эту табличку уже какой раз выкладуете????
Я человеку из собственного опыта а не из таблиц-хотя таблицы тоже есть.
ЭТ ДА-броль на сковородке-вкуснятина.И даже 50-55 дней больше 10-15 минут, большими кусками,не жарятся.
Огромное спасибо всем ответившим! Решила расселить все таки не дожидаясь веса в 300 гр ( так по нормативам выходит на мою площадь и количество). Сегодня из подручных средств переделывала клетку в брудер :) В брудере оставила 28 цыплят ( отверстий в кормушке 24, ниппельных поилок 4 шт), в переделанную клетку отсадила 18 штук ( отверстий в кормушке 12, но они побольше размером, ниппельных поилок 2 шт)
В клетке для обогрева сверху приспособила инфракрасную лампу. Надеюсь, в таком формате протянем до рассаживания по клеткам. При пересадке взвешивала, самый мелкий 162 гр, самый крупный 220 гр. чуть отстаём от таблицы, им сегодня 9-й день. Но не критично, вроде.
Все 46 живы :) Сама в шоке :)
Кто скажет почему у бролей не постоянный аппетит????? То мусолили , мусоли больше недели 20 кг, а то почти за 3 дня 10 кг как и нибывало, ну и растут соответственно так же скачками. Пропоил Аминовиталом кстати на днях, думаю лишние витамины не помешают.
а зачем ? обменку поднять подсолнечным маслом гораздо дешевле .
масла достаточно (1,150-1 л на 25 кг, по рецепту), чего-то не хватает бройлерам, стадо слишком разношерстное по весу и качеству, некоторые упали на ноги, именно с момента перехода с веговского к/к на самодел.
Добавлял рыбий жир + пересадил в летний сарай, птица ведет себя как настоящая деревенская птица в отличие от клеточных амеб.
С дозировкой не могу разобраться, то что буду продолжать добавлять для 21-35-дневных это точно.
Здравствуйте!
Поделитесь кто какие ниппеля использует для броликов?
Заказал с алиэскпресса, с шариком, но как то сомнения берут, маленьким наверное пойдут, а вот взрослым?
Спасибо
Они не делятся по возрасту. Сам использую с Али, второй сезон пошел, пока все норм. Только надо поднимать поилки по мере подрастания цыплят.