Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 22 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В инете покапался говорят плохое маточное стада!
Чот мне кажется ерунда это,что маточное стадо виновато,ладно б еще в первую неделю погибали а через месяц.......
Было раз уже перед убоем.. в 42 дня.. на ровном месте один за другим двое умерли..
А в этом выводе где-то в неделю с небольшим "поуходило" несколько шт. , причем, самые большие!крупные в смысле..
Жалко больших!
Спасибо автору за тему!!!!!!!!!!!
Только давно его здесь нет!?
Благодаря теме экспериментировали!
Брали разных
Росс 300
Хаборот
Смену.
Решила еще Кобов летом взять, интересное про них пишут.
Выращивали 100% на комбикормах, но более понравилась птичка на зерне, конечно по весу в 5 месяцев 2,7 кг.
Но вкусовые кач-ва мяска отличаются и плотность самого мяса плотнее(не грубее, а именно плотнее чем на комбикорме)!
Перешли так же на годовой цикл выращивания.
Еще раз СПАСИБО!
бройлеры одного кросса бывают разные..Самые лучшие- это от поголовья среднего возраста- от молодых и старых и бывают вот такие слабые птенцы..Населению часто продают вот такой " шлейф".. так же бройлеры подразделяются и на отцовскую и материнскую линию..Короче - не так все просто..
я периодически читаю тему, комментарии не оставляю потому что тема и без меня работает. Вопросов без ответов в теме нет и обмен опытом присутствует (для этого тема и создавалась).
а если у кого есть вопросы пишите в тему и в личку по мере знаний постараюсь ответить. Рад что смог помочь.
у меня тоже много таких и я никак не могу разобраться в чем дело и дело в том что до месяца ни каких проблем а потом начинается
была такая проблема, из партии 500 цыплят примерно с 3 недель до конца убоя погибало 80-100 голов, объясняли это синдромом внезапной смерти, спустя пару лет определили что это простая ошибка в инкубации. Перегрев яйца в последние 3 дня инкубации. Цыпленок рождается внешне нормальным, а на самом деле у него врожденный порок кровеносной системы. При интенсивном росте скелета и мышц кровеносная система не выдерживает и птица погибает от разрыва сердца, печени или сосудов. Внесли коррективы в режим инкубации и вопрос был решен.
Прошлой весной были вынуждены покупать цыплят у частника из-за перебоев с инкубационным яйцом. Первые партии были нормальные, а из последней партии много цыплят погибло (видать ребята инкубаторщики под конец сезона расслабились и за температурой не очень следили). А как яйцо появилось и стали сами инкубировать проблема отпала, падеж свелся к минимуму.
Тоже так думаю.. Я вот в прошлый вывод другое вычудила - охлаждала и забыла(( аж на 6 ч.!!!! t в комнате =23 БЫЛА.. Из 50 теперь живут 23 птицы.. Был отход примерно в 2 нед.
Этот вывод следила как по часам.. Вот сегодня лупятся.. посмотрю, что будет.
Но последнее время что-то с неоплодом чаще встречается. В первых партиях было чуть-ли не 99%...
Ксения, в 5 месяцев, естественно другое мясо будет независимо от корма! Только на комбике в 5 месяцев броль уже под 10кг будет, если от инфаркта не падет Этак проще тех же кучинок выводить в себе - 2,5-3мес. получите 1,5кг прекрасного мяса что на пожарить, что на бульон (вообще вкуснота!!)
У меня вопрос назрел,заметила что броли часто ложатся и ноги вытягивают блин как на пляже на бок ляжет и одну ногу в сторону прям вытягивает,вот вопрос мож им не хватает витаминчиков или еще чего? Или это норма поведения))?
Насколько я знаю этот броль когда так делает чувствует себя великолепно
да.. мои тоже так лежат .. некоторые.. и по ним не скажешь, что им плохо))
Не я не говорю что им плохо просто не обычное довольно поведение.
Может это им жарковать ещё.. Я у перепелят такое видела.. Иногда думаю - сдох!!!ноги протянул?? - не..кайфует.
Думаю не совсем верно.У кого в регионе выше достаток там и товар дороже.В Подмосковье например хорошие К.Корма,цена ниже чем у нас на Владимирщине,а продукция с коэффициентом 2,а то и 3.Потому как народ побогаче и попродвинутей.У нас же многим не до жиру.
Так бдю температуру то в районе 20 держится,они в том то и дело не обе ноги а одну выставит в сторону сам лежит
ААА одну???? ну вот тут мож. как раз и не хватает микроэлемента какого-то??
По поводу "вытягивания ног" - достаточно часто такое бывает - сделал вывод: броли на сетке, "копыта" не лошадиные, вес - большой -просто им больно, вот и садятся - это первое. второе - действительно формирование ног-суставов не поспевают за ростом - некоторые, которые сели, уже не встают... тем самым сразу же сокращая себе век. идут на плаху.
про падеж средь бела дня и в самом, как говорится, расцвете сил. как автор темы уже выше сказал - банальный инфаркт. просто не выдерживает сердце или печень, что многократно подтверждалось при вскрытии но собаки в этот момент очень рады
Вот один у меня сегодня чего то чморится начал , стоит бошка опущена спит вроде,взяла посмотреть его поближе в у него кожа синеватого оттенка ощущение такое что сердечная недостаточность. Погляжу мож собаке будет завтра подарочек.
Сколько бройлер протянет без еды....?.Завтра утром у меня заканчиваеться финиш(уже утром и нечего давать),смогу привести корм только к вечеру .не сгублю ли бролей,бролям 40дней!
Нечего сними не будет,главное чтобы вода была.
Это точно! Вода для бролей важней еды. Мы один раз забыли корм досыпать, приехали в следующие выходные, а бункер (на мешок) уже пустой, даже пыли нет, все вылизали. Т.е. практически сутки, а то и двое, сидели голодные, но с водой. Ничего с ними не случилось
Большое спасибо коллеги!
можно завтра собаку порадовать, а можно уже сегодня кровь пустить и в духовку - это уже смертник. имхо, у них, действительно, сердечки просто не выдерживают.
ну день точно протянут, а потом как накинутся и как наберут вес - как поросята.
живут они без корма, по моим наблюдениям, достаточно долго, как и человек - за счет накопленного. это я их не голодом морил, науки ради, просто у меня мать, завидев такого смертника (сел и вытянул лапы, например), сразу же отсаживает в индивидуальную палату интенсивной терапии с индивидуальной кормушкой и поилкой, сколько бы я не боролся с этим, но... не хочет человек понять, что это бесполезно уже, так вот, сидят они, кормиться нормально не могут, встать на лапы не получается - одно мучение - голод... худеют сильно, кожа висит, но от трех дней до недели могут, пока я, аки доктор, все-таки не отправлю в "морг".
И все таки собаке на завтрак достался "синий" чисто из за личных предубеждений при вскрытии сердце почти наполовину черное было,кровь очень плохо и долго стекала с него.
Доктор сказал в морг значит в морг)
Добрый день. Подскажите скоро привезут суточных бролей ,на улице мороз 8 г. Буду сожать в брудер по 20 шт.на 0,8 м. Помещение отапливаемое от дома ,в комноте,3 на 2,5метр. где брудеры 15 тепла,этого мало,хочу включить комфорку но вытяжки нет ,не убьет ли угарный газ птенцов?
15 градусов - прекрасная температура, только надо повесить UK лампу. Одной на 20штук вполне хватит, да и то не на полную мощь, надо через димер пускать. Главное, чтобы сквозняка не было и корм/вода вволю. А газ не включайте - броли оч.требовательны к воздуху, если что не так, начнут чихать..