Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 205 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не надо сразу. Они в первые дни из помета нужные "ингридиенты" употребляют.
как все вылупились и обсохли под лампой в коробке, переезжали в брудер, сетка в нем 1,5х1,5 см. Первые два дня всея площадь застелена газетами, меняла 1 раза в день, т.к. брудер просторный. Потом газеты убирались, но сначала у кормушек и поилок, затем за последующие 2 дня поэтапно со всей площади. Как стало тесно в брудере переехали в клетки, там сетка на полу 2,5 на 2,5 см на ней до убоя. Чем толще будет диаметр проволоки тем лучше.
Как вариант, но он не экономичный. Я в брудере цыплят выращиваю на одноразовых пеленках. Два раза в день я меняю пеленки. Зато бройлеры крепенькие, лапки и суставы, и им комфортно. Переселяю на сетку только в клетки. Они быстро осваиваются и приспосабливаются.
Агроволокно-удобно, экономно
1 пог/метр (3 М²) -30 рублей на рынке
Мы пробовали, плотность 40 грм2, плохо впитывает. Вернулись к газетам.
Я высаживаю на пеленку. Дня на 3-4 ее хватает. Убираю и они остаются на сетке 12*25 мм.
и они до убоя на этой сетке? 12х25?
В общем в той или иной степени все делают одинаково, я суточных высаживаю в брудер на сетку, сетка мелкая на глаз ячейка меньше чем 10х10, так они у меня сидят пару недель, потом в клеточные батареи на сетку размером 20х20, спросил я потому что хочу уйти от этих пересадок, но пока еще не решил каким образом я буду это делать.
У меня в клетках-брудерах бройлеры держатся с суточного возраста и до убоя. Сетка 25х12,5. На первые четыре дня поверх металлической сетки кладу пластиковую сетку 10х10. Потом она начинает забиваться пометом, и я ее убираю. На сетке 25х12,5 бройлеры сидят до убоя, помет прекрасно проваливается в поддон.
доброе время суток всем птицеводом! Дела мои идут вроде нормально правда кому говорю что у меня три раза цыплята искупались все удивляются как они у меня выжили. Правда отстают немного ну не жалуюсь как говориться первый блин комом. Подскажите пожалуйста когда они подрастут то какая им площадь нужна в клетки?
Вообще есть есть памятки по каждому кроссу там все указано в среднем для взрослой птицы это 10-15 голов на метр квадратный, у меня в клетки 3x0.8 сидит до 25-30 голов
Товарищи, скажите сколько Пурина стоит? И в какой фасовки идет? ..не могу найти у нас в городе этого корма....
Очень дорогая она на заводе в городе клин денег бешеных стоит а в регионах и подавно
Щас если на почте найду выложу мне присылали письмо где указана цена с доставкой до города брянск
Product name Product Code Бренд Мешок КГ с НДС розница
Стартер для бройлеров Супер, 0-14 дн Purina 3102 Purina 25 47,04 51,74
Стартер для бройлеров Про, гранула 0-14 дн 3168 Purina 25 40,96 45,06
Гроуэр для бройлеров Эко 15-30 дн 3251 Purina 25 36 39,60
К/к Гроуэр д/бройлеров 3268 10 41,63 45,793
Стартер д/бройлеровПро 0-14 3168 10 42,93 47,223
--
у нас грузовая 3-х тоник, мы бы сами доехали бы, знать бы что получится дешевле. Да и если у нас ничего не найду, придется ехать
Что кроме пурины? не на ней же свет клином (каламбур получился пирина из клина ) сошелся
В г. Клин если машина с открытым верхом то дешевле будет они россыпью раньше продавали как сейчас не знаю
У нас в Самаре кроме Пурины больше нет хорошего корма. Московские корма к нам не возят, Марий Эл корм плохой, Челябинский тоже. Еще Богданович хороший, но и по цене не намного дешевле Пурины. Только на Пурине бройлеры набирают вес строго по табличным значениям. В полтора месяца имеют тушку 2 кило. Я ради интереса подсчитывала расход-доход по моей партии в 30 бройлеров. Все равно прибыль получается, даже если кормить дорогой Пуриной и продавать тушки по 250 рублей за кг.
Ну за 250 много не продадите (сужу по себе) оптовики по 180 брать не хотят не то что по250
А я много и не продаю, все по соседям и знакомым расходится, в очередь встают, заранее записываются.
180 почти и выхлопа нет
Эммм как это нет? 180я имею ввиду за 1кг
сглупила, думала за тушку 180
Про плотность посадки
Ни когда с Пуриной не заморачивался. На местных (В. Новгород) кормах вырастают как минимум по норме, а обычно выше.
Вам повезло, у вас производятся хорошие корма. Нам повезло меньше.
У нас в смоленской области вообще не производятся, не плохие не хорошие
По секрету: я поднимаю бролей перепелиным КК богдановичским. Он дешевле бройлерного на 150-200 руб (по отпускной цене завода). Если цыпы качественные, то в 45 дней те же 2 кг, что и на ПК6. Плюсом - на лапы ни разу не падали (ТТТ).
В это воскресенье затарились перепелиным по 802 руб за мешок 40 кг. Цена опять упала, всю осень падает понемногу каждый месяц. А тушки я продаю по 350 руб за кило и тоже очередь. Последнюю партию в 78 штук расписывала по 3 штуки в одни руки
По корму если ехать в МО, посмотрите у еще истринские КК..
Скорей всего цена на цыпу на прямую зависит от дохода населения и численности населения. В большом городе наверное легче сбыть чем в маленьких, да и ЗП в маленьких поменьше