Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 202 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы такие используете? Есть фото? какие именно глянуть бы
Сейчас использую такую кормушку. Она на 10 литров (или кг), ее вешаю примерно после трех недель. До тех пор использую самодельные - сначала (первые дней пять) кан. труба 50мм, разрезанная вдоль, потом самодельная бункерная. Затем та, что на фото...Начинал со всего самодельного: поилки, кормушки; сейчас перехожу на промышленные. Для маленьких то же куплю такую же. Они такие же но меньше размером - килограмм-полтора.
ок, спасибо
сколько броликов на 1 кормушку закладываете?
Я такую купила, корм насыпала, а дно и отвалилось!
Вот эта кормушка удобная и прочная. На 10 литров корма.
Перепробовала разные, эта легко моется и надежно собирается, дно не отвалится. Петухам с гребнями удобно есть, корм не разбрасывают.
Кормушка хорошая, но она для напольного содержания. При клеточном содержании, бройлеры чистенькие до самого срока забоя. В помещении нет никакого запаха, температуру и влажность всегда можно отрегулировать. Уборка помета 2 раза в день, c которым они не соприкасаются.
Навесная лотковая снаружи клетки. Чтобы через прутья могли высунуть головы и поесть. Такая кормушка не пачкается, не переворачивается, ее удобно наполнять и она не расходует полезную площадь клетки.
Ну что то типа таких.
Добрый всем вечер!!!! Подскажите ,плиз ,для цыплят(броль) нипеля для поения брать такие же как для взрослых или лучше что то специальное.Черкните кто что думает.
У меня броли в одних и тех же клетках сидят от суточных и до убоя. Поэтому ниппеля для всех одни и те же. Только поднимаю их по мере роста. Мне самой всегда удивительно, когда суточные цыпы, никогда не видевшие ниппелей, в первые же минуты бегут к ним и тут же начинают пить.
Как часто (и как) дезинфицируете линии поения?
Моей системе ниппельного поения меньше года, солнце на нее не попадает, вода не зеленеет. Пока никак не дезинфицировала.
такую кормушку с какого возраста используете?
у меня напольное содержание
Интересует какие кормушки кто использует от 0 до 21 дня?
Эти кормушки использую с месяца, только подвешиваю выше и выше на цепочке по мере роста цыплят.
До 21-го дня мои цыплята сидят в брудере, кормушка эконом (со специальными перегородочками от разбрасывания корма) от крейзи фермы. Мне так удобно.
В брудере и до трех недель???? У меня максимум 10-12 дней, и потом в клетки и не плотно. Чтобы до срока забоя могли нормально развиваться, двигаться и крыльями махать. Ночью спать, а когда свет утром зажигаю у них движуха начинается. Они все днем добирают и чувствуют себя очень хорошо, у меня никогда птица не болела и падежа не было. Единственно что, cейчас жара днем, cлежу за температурой. Для них комфортно от 20 до 23. Поэтому не в птичник, а в тамбур, чтобы не напрямую поставила систему охлаждения и доп вентиляции в дневное время, но не ночью, которую специально для них везла из ЮВА.
Сколько броликов на одну кормушку приходится?
Они их не раскачивают?))
А у меня не бройлеры, а мясные мини палевые, амерауканы, мараны. Бройлеры цветные сейчас греются в инкубаторе. Да, держу цыплят в брудере, на сетке. В три недели - месяц высаживаю на пол. Не сталкивалась с кокцидиозом и прочей неприятностью. Возможно, это неправильно, но мне так удобно.
Кормушку не раскачивают, они встают в кружок и клюют. Количество клювов может соответствовать числу отверстий в кормушке. У меня 15 штук едят одновременно и стоят свободно. Из одного отверстия можно клевать вдвоем, думаю, голов 20 могут у одной такой кормушки тусоваться и не оставаться голодными.
Еще нашла автоматические поилки колокольного типа, немецкие, Jumbo, но еще не поставила штуцеры в канистру для соединения с поилкой. Одна поилка на 100 куриных голов рассчитана. Попробуем.
Для нормального развития бройлера кобб 500, очень сложно создать условия для хорошего развития. Это гораздо тяжелее, чем при клеточном содержании. Быстро растут и вес набирают, cоответственно помета немеренно. Это не 2 раза в день убираться нужно, чтобы воздухообмен, температура и влажность соответствовали норме. Ну если только решетчатые полы с гидросмывом и полной автоматикой.
добрый вечер!подскажи те плиз кто как обрабатывает помещения после бройлеров и чем?заранее спасибо
Тему проштудируйте, все было уже и подробно, 109 страница)))
по нормам посадки для кооб 500 производитель рекомендует 32-34кг жив массы на 1м/кв я своих расчитываю по 30 кг/м кв.У меня 4-ре отсека-1-13дней 13-26дн 26-39дн и 39-и до убоя все отсеки посчитаны 30кг/кв/м на последний день по графику роста.
Про посадки...
ну зачем так людей пугать) держат люди и без таких наворотов. а при совокупности факторов и чистить гоувно не каждый день можно, из своих наблюдений
Добрый вечер , столкнулись с жёстким филе при забое с виду нормальной курицы при в скрытии между кожей и мышцами была вот такая желеобразная слизь без запаха... Что это может быть ?
У меня такое тоже было-мне писали амиачное отравление.диагноз подтвердился.на вид птицу определить можно-брюшко становится феолетовое и внутри жидкость или желе .
Это асцит.
чо за ХНЯ-чем лечится.
Асцит бывает от плохой вентиляции. Ничем не лечится, только забивать.