Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 191 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне однажды пришлось в 21 день перевести на пк-6. Прошло.
У меня в дней 25-27 получиться перевести на ПК6. Буду пробовать.
Уже как неделю, являюсь счастливым обладателем трёх фаз, так что понеслась, ездил в Краснодарский край и Адыгею за ингредиентами для к/к
Запустил его, суета была такая что про фото сессию забыл, три дня уже кормлю своим... жрут гораздо лучше чем пурино гроуэр, про динамику роста пока помолчу, НО, ккал очень сильно отличается от пуриновского, скал как у выгульных кур, кстати воду начали уничтожать гораздо больше...
Для тех кто не понимает о каком аппарате
Сколько отдали за девайс?
В районе 240 т. р.
Рад за Вас.
Боюсь я за тебя, ДРУУУг... этож сколько навозу нужно вывезти, чтоб та шарманка отбилась.
Подскажите, в каком возрасте начинают проявляться весовые различия у бройлеров связанные с полом... У меня цыплятам 15 дней - одни весят 640 гр, а другие 480... Может мелкие - это курочки? Кормлю ПР-5, Едят хорошо, даже засыпают клювами в кормушке, вода всегда в наличии свежая, температура в брудере - 28-25 гр.
Я тебе Игорь одИн весчь скажу, купил человек машину, а её стоимость лям, я так понимаю он такие деньги отдал за комфорт и.т.д. он не считал окупаемость, а я в моём случае предпочёл оборудование,,, оно в своё время будет уменьшать конверсию + качество мяса буду сам контролировать, а со временем излишки продавать, уже есть желающие, но пока не оработаю на 100% ни ни... кстати пуриновский гроуэр уже сильно в гонке отстаёт,,, на ингредиентах вообще не экономил, рыб муку взял по 110(там где ты рекомендовал)
Все понимаю, завидую и восхищаюсь......но 240тыр....240!!! Этож 240000
Все нормально. Не парьтесь. Разница идет с первых дней, но говорить о ней можно только в среднем, а в конкретном случае, какой нибудь чахлый петя может сильно уступать некоторым курочкам.
Расстояние до краевого центра: 195 км.
Расстояние до районного центра: 65 км.
Неужели в райцентре Ипатово нет базы комбикормов?
Это я к чему
Купил на эти дегьги/240 т.р комбикорма со скидкой
Вырастил птицу кур/индеек/уток и т.д и продал
Нет этого гемороя-покупка и подвозка зерновых/премиксов/мясокостной-рыбной мучек
Взвешивание, дозирование смеси
Обслуживание этого агрегата
Матрица (как я слышал) очень дорогая вещица
Подскажите мне как уменьшить конверсию у перепёлки, чтобы как у бройлера была
В Ипатово есть все и даже больше, но я понимаю и потаённые причины покупки такого монстра: взрастить на комбике, продать, взрастить ещё....это рутина, а тут творческий процесс, какой-никакой. Сам такой, хватаюсь за новое, дневую, ночую, учусь, а как все налажено и накатано, то интерес пропадает.
Ты миллионЭр?
Это же отлично когда дело идёт как по маслу
Легче зарабатывать!
Ты ведь птицу на продажу выращиваешь?
Или тоже ради творчества/хобби?
Птица - только одно из моих занятий на сегодня. Самая трудозатратное, но не самое прибыльное. Есть цветы, овощи, рассада.......а в прошлом от самогоноварения и торговли рыболовными снастями и до вязания на двухфонтурной автоматической вязальной машине
А еще я на швейной машинке могу...МУРРР, как говорил кот Матроскин
Я смотрю вы основательно подбили всё! Только к чему эти цифры!?
Я вам больше скажу, пурино я покупаю сарт 34, гроуэр 32, ну финиш я не брал
Вы знаете что заложено в заводской к/к???
Из-за таких современных, не любящих геморой, сельскую суету с заготовкой кормов и.т.д. Вот и получается не мясо, а хим вата... Я собираюсь кормить людей, а не зверей, и отношусь к ним как и к своей семье.
Вы не мой бухгалтер, так что не переживайте
Если честно, мне вообще параллельно. Вы занимаетесь ними, вот и сами вычитывайте, что и к чему, а мне это не к чему.
Вы либо слабоваты в биологии, либо .......
Это же не карбюратор, который можно подкрутить и уменьшиться расход топлива
Броцлерную курицу вывели для того, чтобы за короткий промежуток времени накормить людей животным белком
При этом затратить небольшое количество кормов
Как вы собираетесь снижать конверсию корма?
Поделитесь опытом
В этой ветке всем будет очень интересно узнать
Я за свой век вырастил огромное поголовье птицы
Торгую на рынке
И мне интересно, чтобы у меня приобрели тушек как можно больше
Если бы Я С НЕЛЮБОВЬЮ выращивал птицу, то сидел бы и курил бамбук))
Я даю старт (до 15 дней), затем кормлю до 28-30 дней откормом, а под конец перевожу на зерносмесь
Тоже самое, что и вы будете добавлять
Сейчас ни одна живая тварь/птица выращиваемая на домашнем подворье не вырастит без антибиотиков, хим.добавок
Ostrovok мне с вами вести дискуссию нет ни какого желания, вы просто "галимый продаван", курите бамбук и толкайте вату свою в городе... Возможно я простой инженер, который не смыслит в биологии, НО, знаю одно, в моём корме нет антибиотиков, стимуляторов, ароматизаторов и всякой китайской химии... ЯЯЯ одного не пойму, окуда вы знаете мой состав и ВООБЩЕ, ВАМ КАКОЕ ДЕЛО, куда я свои кровные вложил?????????????? Про конверсию, гугл вам в помощь)))))))))))))))))))
Ни в коем разе, было бы на что... на то что кто-то сидит и по клаве стучит, не думая или не зная,,, А вы по диагонали читаете, вопросы не замечаете(((!
Вчера ночью не стерпел, всё таки произвёл взвешивание. Значит так, 25го им было 21 день, троих взвесил прежде чем своим кормить, 800, 930 и 1020... за пять дней результат таков(взвешивал тех же): 1210, 1300 и 1440. При следующем взвешивании обязательно закреплю фотографиями. Я очень доволен результатом, в корме нет митионина, треонина, лизина, трикальций фосфата, монокаль фосфата, ароматизаторов, подкислителей, симуляторов, антибиоиков и всякой такой дряни... очень просто, кукуруза пшеница, горох, ячмень, пшеница, овёс, рыбная мука, мясокос мука, дрожжи, шрот соевый, мел и жмых подсолнечный(шрот подсолнечный не нашёл)... всё это прошло экструзию, результат на лицо. ДА, кстати новая партия(куплена 25го), со второго дня своим кормлю, пока полёт нормальный, привесы пока не проверял.
Островок внимательно прочитай состав(не по диагонали), вроде как 100% заводской сделал))))))))
При всем уважении, это ты загнул.
Это как приправа к блюду- не вижу тут криминала, особо до 30 дней.
Тут двумя руками "ЗА"
Игорь, поправь если не прав. Разве этого нет в составляющих? По подсчётам, там и без китайских добавок хватает.
Это аминокислоты, они есть во всем живом на земле
Хотя после экструзии — в зависимости от температуры оной — может, уже и нету При слишком высокой температуре/давлении могут полимеризоваться... полимеры-то вкуснее небось?
Уважаемая, откройте хим состав этих ингредиентов, может тогда вам не будет так смешно... Ну худой случай любую демо версию, для составления кк.
Что там в полимеры превратилось я не знаю, есть результат. Почитайте гугла за экструзию. Я одного не пойму, вас что жаба души или что???
Вы в школе химию-биологию прогуливали?
Читайте, просвещайтесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD...
Вы вообще о чём??? Вы смеётесь над своей безграмотность! Я вам про Ивана, а вы про болвана. Вы понимаете вообще о чём речь!? Ещё раз для тех кто в танке: Посмотрите хим состав ингредиентов в моём к/к
Ещё уважаемая, как вы объясните рост птицы и отсутствие падежа!???
Я вот об этом бреде сумасшедшего химиефоба:
Вы хотите сказать, что ваша пшеница какая-то особенная и не содержит лизина? В вашем соевом шроте каким-то волшебным образом исчезли метионин и треонин?
Господи, откуда вы такие беретесь-то?!
А мясокостная мука сделана из мраморной говядины и седла барашка .
Доброго дня всем.
Вопрос уже задавался ,.проблематично найти на ветке .
Сколько по законодательству можно держать бройлеров в частном подворье ? В моем районе ,вызывали меня в сель совет и допытывались что и сколько я держу)
Не знаю как у вас но у нас каждый год ходят по дворам с селького совета и переписывают всю живность у людей! Это делается для того что бы правильно просчитать потребление воды (на кождое животное есть нормы потребления воды в год) и соответственно насчитать плату за воду! Ну что бы все прям честно говорили сколько и чего у него в хозяйстве - такого конечно нет.
Ну ещё соседи могут из завести заявить на вас!
В этом году в связи с чумой свиней ходил вет врач и переписывал поголовье свиней у населения!