Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 189 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чем заменили?
Готовая к употреблению или бобы сои ? сою жарить надо или экструдировать с добавлением пара, а так она вредная в сыром виде, специальная технология обработки нужна не удивительно что они поносили ...
Тепловая обработка уже давно использовалась как основной метод разрушения антипитательных веществ, присутствующих в сырых соевых бобах
костная мука ,жмых П,лейкон
Прошу совета. Досталось мне ведро сои, сырые бобы. Чистые, красивые. Лучше сварить и измельчить курам? Смолоть? Что с этой соей сделать, чтобы скормить курочкам в полезном виде?
Мы в сторону свернули. Разговор о финишной зерносмеси для бролей. На одной пшенице +БМВД+ максимально допустимый процент подсолнечного жмыха + масло выходит вполне нормальный финиш. А вот на кукурузе жмыха мало для компенсации протеина, рыбная мука не подходит, мясокостка, думаю тоже не вариант для финиша ( да и в целом я к ней настроен скептически) Остается шрот соевый и дрожжи. Соевый шрот, да и жмых, цыплята воспринимают лучше, чем подсолнечный. Недельным (любым) соевого могу дать 20% и норм, а подсолнечного 3%, край 5% Но соевый дороже, иногда в двое. Идеальна для молодняка рыбная мука. И вкусно и сытно и не дорого (у нас), но с финишем все по другому.
Мммм, рыбная мука дёшего)) Сосед, а можно в личку подробности)?)
Сегодня понеслось, для начала взял 60 коббов))) На счёт стартера, правельный ли мой выбор? Кто что скажет.
Мой очередной, и последний, думаю, в этом сезоне старт случился 2 дня тому. Количество еще не считал, но закладывал комплект 360 шт. Стартую тоже Пуриной. У нас она 1680 за 40кг. Хотел попробовать Ставропольский от И.П., хоть не раз и зарекался. Взял 1х40 за 1250, открыл, а там половина смеси - это цельная пшеница и кукуруза слегка колотая.....Короче альтернативы у нас особо и нет. Через месяц будет всякого полно, но нам уже не надь. А про Р.М. я уже писал. У нас от 30 и до 100++ за кило. В теме о зерносмесях, один упорный форумчанин разобрал свою Р.М. по молекулам, анализов заказал кучу, но так и не понял, из чего её набадяжили, но не из рыбы точно. Он брал по 40 у производителя в Волгограде. Так что тут тоже, как посмотреть. Рост я тоже беру готовый, а вот на финиш уже запасаю ингредиенты. Соевый шрот у нас пропал вовсе, вот заказал 10 мешков, обещали по 40р.
А как там супер агрегат?
Дорого однако, я взял по 1440.
Седых волос прибавилось, на этой недели должны снять пломбу с автомата, и будет у меня три фазы... следом за ингредиентами в Краснодар край, на всё это у меня две недели, пока поедают стартер))
Что было заявлено(состав и.т.д.)? Это под видом стартера продаётся?
Всем добрый Вечер, взял 8ю партию завтра неделя цыпам, наконец то заказал регулятор давления на ниппельные поилки
За то у нас рыбная по 30 хоть и не из рыбы
К составу не придерешься, а вот технология сильно настораживает, вплоть до отторжения. Это старт и подороже прочих гранулированных. На гранулу от И.П. у меня чесотка и п**ос. Имел неосторожность наблюдать процесс такого производства......
Сегодня второй день моим бролям ,содержание клеточное ,тестирую электронный датчик влажности (китайский).Датчик находиться в 30 см от голов птичек.
Ну не как не получается поднять влажность хотя бы до 50%.Цыпы на верхнем ярусе ,обогрев в приделах нормы,вентиляция тоже ,циклично поступает свежий воздух из клапана.Цыплята хорошо себя чувствуют даже вытягивают задние ножки),пьют ,кушают активно.Не может же датчик быть настолько плох ,влажность на сей день 25%.
На рыбе экономить не буду, буду дальневосточную по 110р. брать, на крайняк черноморскую, она тоже по 110р.
На ингредиентах экономить не буду, так как цель изготовления для своего с/х, ну а излишки можно будет продать, только когда откатаю на своей птице... видал я краем глаза состав и уже побулюкал с работником к/к завода, был в шоке... так что, пока из необходимости старер да и только! свой стартер буду испытывать параллельно с пуриновским, как только добьюсь 5-10% разрыв в росте и не более 2 % падёж, полностью перейду на свой.
К чему такие замарочки?
Ну 25% влажность - это проблема. Только при такой сухости воздуха помет должен высыхать мгновенно. Замерьте влажность на улице и сравните с гидрометом. Возможно и датчик врет. А поднять влажность так: готовите "флаг" из пеньковой мешковины или иного влагоемкого материала и подвешиваете, чтоб край окунался в тазик с водой. Ну и вент на него можно направить. А сколько таких флагов нужно, зависит от площади помещения
Напиши в личку Дмитрию Петровичу из зерносмесной темы. Он в Керчи надыбал производителя, много дешевле, чем 110.
Игорь я к тому что, возле поилочки всегда очень влажно... есть много электроники вплоть до ардуино и даже SHr04(не палённый датчик влажности и температуры), так же есть ряд кит датчиков, как время будет проверю влажность, НО главный сенсор, это лицо, окунаешь в ящик и можно понять примерно... или как ты написал ккал, периодичность замены подстилки.
Спасибо за наводку, по рыб муке
Ну у меня не ящик, а целая брудерная, где сейчас 29, а было 34 градуса. И окунаюсь я туда минимум на пол часа каждый раз. И влажность в сапоги стекать начинает через пару минут
Кто тут фотку требовал и ругался? Чтоб точно по теме, вот брольный брудер. Нам тут 3 дня.
А они у вас в 3 дня с такими шикарными крыльями? И уже белые? А что за кросс такой?
Крыло только пошло, снимал без вспышки, сидят под зеленой лампой, возможно искажает, но чтоб совсем желтых было с десяток, а так светлые. И один был черный, а сейчас все больше дымчатый. У остальных только черные точки на спине или голове. А так, вывод 3го, а снимал 7го. КОББ 500 яйцо Чешское.
Взвешивал вчера, им было 4ре дня, на фоот самый большой. Взвесил 30ть цыплят, средний вес 106гр.
Да кстати, замерил влажность 30-35
Максимум115, а в среднем 106, это оочень ровное стадо. У меня разброс много больше. В три дня были и 128 и 78.
Сегодня взвесили своих. Самого большого и самого маленького. Вывод 10 февраля. Сегодня 30 дней.
Я довольна.
Что за кросс?
Кобб 500.
Кто что скажет? Такая проблема, у многих открыт клюв когда лежат, пирометром проверил, температура пола 28-29 гр, двое слабые стали, крылья опущены... первые три дня давал нитамин, потом три дня байтрил, один день чиконик, следом тромексин. Корм пурино стартер.
Нах...на с пуриной пичкать лишним 5 дней чиктоник и все. Да еще и простой антибиотик кампановать со сложным. У тебя же не 1000 голов, а 60 всего. Теперь им бактериальный препарат с неделю давать нужно. Объем маленький, газообмен недостаточный. Им в 2-3 дня уже на сетке нужно быть. Пирометр выкинь, они сейчас уже сами как нагреватели. Дышат ртом, значит очень жарко . Без вариантов. Мерить нужно воздух на уровне спины, и не под лампами, а "в тени". И чтоб было им куда укрыться в холодак. Лечить их нечем, они и так за 10 дней хапнули у тебя четыре антибиотика плюс какцидиостатик в корме.
Спасибо Игорь)!) Я за корм и такой набор мед-ов думал, промахнуться не хотел. Раньше прокатывало, когда давал Южную корону и BEST.