Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 184 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Экструдер, фото о производителя, у меня он ещё разобран, жду три фазы, а пока курю корма.
И тишина))))!
Ни у кого такой штуковины нет наверное , до скольки градусов сырье греется не в курсе ,в вашем экструдере?
Извиняюсь, не заметил.. слона Агрегат серьезный, не то что мой чих-пых на 220. Но убей - не пойму, как на выходе получается гранула! Или второй движок - это не отсекатель, а гранулятор...да нет... Короче мозг вынесен напрочь Но если это 2в 1, то просто крутяк. Нужно перепостить в тему о зерносмесях, там в конце года было жарко по этому поводу. Ссылку на производителя можно в личку?
Моим сегодня 25 дней. Рубикон перейден. На третьем снимке мухлюет, 100гр. спрятала. Себестоимость при посадке была 54р/голову, а на сегодня 117р/голову.
Пришло время заказывать новую партию яиц. Жена вдруг возжелала цветных.... посоветуйте, или отсоветуйте. Последние пару лет были только кобб 500. Хочется, чтоб лучше, быстрее, выше, сильнее
Это что ж такое?
Закупка яйца, доставка, бой при доставке, инкубация.......
140-160 кратковременно
Ни чего, всё ровно)) Да аппарат не чего, долго присматривал, искал именно для птицы. Вторая движка отсекает, перед отсекателем матрица, меняя её, я могу регулировать размер гранулы. взял 2.5 мм для цыплят, 3.5 для взрослой птицы и кроликов и 6 мм для КРС.
Теперь встал вопрос за корма, то есть экструдирование, хотелось бы услышать, кто это практикует на потоке и каков эффект)!?)
Максимальный эффект от экструдера на бобовых. Горох, соя.....там ,где много антипитательных веществ. Экструдер все это варит -жарит и снижает уровень антипитательности. А значит можно повысить процент ввода более дешевых кормов и на этом сэкономить. Это проверено на горьком опыте. Смесь для экструдирования с цельной соей попала по ошибке курам. Результат - понос и даже гибель птицы. А после экструдера этим кормом я кормил цыплят с успехом.
Поддерживаю вопрос! решил для себя , возьму в след. раз вместе с кобами десятка два цветных , для пробы.
Из личного опыта и опыта моих дорогих клиентов, коббы вырастают быстрее чем цветной бройлер, где то на месяц. Но цветной бройлер очень хорошо содержится напольно (не клеточно), и плюс хорошо несётся. Так сказать крупная несушка. Они более темпераментней чем коббы. Коббы (как у меня муж говорит) это машина по переработке комбикорма в навоз..... Мясо на мой взгляд у цветного бройлера вкуснее. Почти такие же показатели и у голошейного бройлера. Сама голошейку не оставляла, но люди кто брал в прошлые года, уже записались на этот сезон в очередь на них.
Игорь смотри что мне программа выдала, это при том что там все ингредиенты присутствовали. Просто я теперь не знаю значит мне нельзя смешивать всё и экструдировать!? Если кто имеет опыт с экструдированием кормов при откорме, подключайтесь)!)
Хорошая у Вас программа!
А что останавливает от экструдирования? Показатели сменятся. Ну так на анализ сдать пару образцов и спать спокойно. Поголовье, как я понимаю такое, что большенству тут и не снилось, так что лучше перестраховаться. Витаминный состав конечно поджарится, но это легко и не дорого поправить. А давать крупку вместе с дробленкой, при такой технике не правильно, думаю. Вот про БВМД лучше спросить у производителя, ведь она уже прошла однажды обработку.
Всем здравствуйте. Кобб 500 яйцо из Чехии, постоянно покупаю, очень довольна. Цветной бройлер или не цветной, это только хозяину решать. Почему в этот раз я все на самотек пустила, три дня в инкубаторах суро20 на свет Божий выходили. Вчера первого бройлера в забой, а им только первым 3 февраля месяц будет, вес тушки полтора кг, а муж так хотел цыплят табака и быстрой прожарки, опоздала. Cегодня десяток в забой...
На другой ветке разложили по полочкам:,
В общем для меня этот вопрос закрыт.
Открыт другой: Так что есть лучше, выше, быстрее, чем КОББ 500? Ну или, чтоб не грудка на кило, а окорочка....
Не так всё просто финансово, стартовать очень сложно. Вопрос в том что произойдёт с мясокост мукой, рыбной мукой и дрожжами? На счёт БВМД я у производителя поинтересуюсь.
Пока только сложный старт, по другому ни как в нашей стране!
Россы очень понравились. Но они капризнее КОББов к микроклимату и вентиляции. Там, где КОББ тормознет — РОСС может помереть.
А про цветных и голошей я в этой теме очень много писала, с фото. До прошлой зимы назад полистайте. У нас были вынужденные забои цветных в возрасте около 2 мес. — тушки были конечно не как у ровесников-бройлеров, но приемлемые, 1800 кажется, где-то так.
Мясо у них не просто вкуснее — оно в разы вкуснее. И вид тушки потрясающий. У меня тоже уже за ними встала очередь на цыпов с февральской поставки яиц.
У меня РОССы, я бы не сказала, что уж прям большие окорочка. Грудка - да, очень мясистая. Может быть, у КОББов еще мясистее, не знаю. Мои бройлерки в 33 дня весят от 1500 (самые маленькие) до 2000 (самые упитанные). Покормлю еще недельку, и начну забивать. Кормлю Пуриной.
Ну вот! будем пробовать..... в след. закладку. Кобов ,конечно, не отменяем, просто ищем новое....
Вот ещё для интереса , ещё потели бы в жару -супер был бы
И куда Гринпис смотрит
Искусители....
Начинала с Коббов 500, опробовала Смену 8 и Голошеек
Коббы самые быстрые, а Смена и голошейки вкусней в разы.
Я про Смену не стала писАть - они не везде есть.
Хабарды. В прошлом сезоне выращивал параллельно с кобами - процентов 10 - 15 "урожайнее" оказались.
Ну вот, совсем вы меня в раздумья загнали... Выгулы-выгулы... Только летом.А как цветные к теплу? Они теплолюбивее россов и коббов?
В те же сроки? А расход кормов?
Не могу Вам полный расклад предоставить по кормам срокам и так далее...дело в том, что хабардов моя сестра выращивала под моим "научным руководством" (в первый раз растила). Она "бухгалтерию" не любит, а я дотошно не вникал...но. тем не менее, кормила по моим лекалам, забивала по моим рекомендациям и вес тушек у нее вышел значительно больше, чем у меня.Да оно и по методичкам выходит так: хабарды вырастают крупнее. Хотя, там разница менее 10%.: 3644 против 3769 в живом весе.
Нет, но КОББов мы же бьем в 2 мес. Это же совсем младенцы, поэтому у них и температурный режим младенческий. Так и у цветных - всё по возрасту.
добрый день. уважаемые форумчане. читаю ваш форум уже долгое время. пробую.ошибаюсь.
держу маленькими партиями бролек для себя-мужиков в семье много.
вот первый раз зимой.
хотела спросить про клеточное содержание-каков размер клетки.высота ширина. сколько туда птичек и до какого возраста сажается. если есть уже в теме-ткните носом.
сейчас пока сидят в перепелиных клетках-но скоро их надо будет пересаживать-а вот куда-голову ломаю.
спасибо за советы.