Вы здесь

Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 184 из 242

Перейти к полной версии/Вернуться
7258 сообщений
Россия
: Ставропольский край, с. Большая Джалга
01.08.2011 - 22:51
: 50
Igor' пишет:
sabo пишет:

Доброго времени суток форумчани! Вопрос по поводу кормов, приобрёл полу профессиональный экструдер для птичьих кормов, с матрицами 2.5 мм и 3.5 мм гранула или крошка, даже не знаю как её правильно назвать, кто-нибудь практикует экструдирование для бройлеров?

Стоп стоп ! Вы так мозг вынесете. Так экструдер или гранулятор? Я так подозреваю, что гранулятор. У меня экструдер. Опыт работы не аховый, но имеется.

Экструдер, фото о производителя, у меня он ещё разобран, жду три фазы, а пока курю корма.

Вложение
matrica35mm.jpg
img3017.jpg
Россия
Igor' пишет:
sabo пишет:

Доброго времени суток форумчани! Вопрос по поводу кормов, приобрёл полу профессиональный экструдер для птичьих кормов, с матрицами 2.5 мм и 3.5 мм гранула или крошка, даже не знаю как её правильно назвать, кто-нибудь практикует экструдирование для бройлеров?

Стоп стоп ! Вы так мозг вынесете. Так экструдер или гранулятор? Я так подозреваю, что гранулятор. У меня экструдер. Опыт работы не аховый, но имеется.

И тишина))))!

hotagro

Ни у кого такой штуковины нет наверное , до скольки градусов сырье греется не в курсе ,в вашем экструдере?

Россия
: Астраханская область
08.11.2016 - 08:02
: 892
sabo пишет:

И тишина))))!

Извиняюсь, не заметил.. слона laugh Агрегат серьезный, не то что мой чих-пых на 220. Но убей - не пойму, как на выходе получается гранула! Или второй движок - это не отсекатель, а гранулятор...да нет... Короче мозг вынесен напрочь wacko2 Но если это 2в 1, то просто крутяк. Нужно перепостить в тему о зерносмесях, там в конце года было жарко по этому поводу. Ссылку на производителя можно в личку? good good good

Россия

Моим сегодня 25 дней. Рубикон перейден. На третьем снимке мухлюет, 100гр. спрятала. Себестоимость при посадке была 54р/голову, а на сегодня 117р/голову.

Вложение
20170131185418.jpg
20170131184829.jpg
20170131184633.jpg
20170131184529.jpg
20170131184431.jpg
20170131185642.jpg
20170131185605.jpg
Россия

Пришло время заказывать новую партию яиц. Жена вдруг возжелала цветных.... посоветуйте, или отсоветуйте. Последние пару лет были только кобб 500. Хочется, чтоб лучше, быстрее, выше, сильнее lol

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Igor' пишет:

Себестоимость при посадке

Это что ж такое?

Россия
Никола Ф. пишет:
Igor' пишет:

Себестоимость при посадке

Это что ж такое?

Закупка яйца, доставка, бой при доставке, инкубация.......

Россия
hotagro пишет:

Ни у кого такой штуковины нет наверное , до скольки градусов сырье греется не в курсе ,в вашем экструдере?

140-160 кратковременно

Igor' пишет:
sabo пишет:

И тишина))))!

Извиняюсь, не заметил.. слона laugh Агрегат серьезный, не то что мой чих-пых на 220. Но убей - не пойму, как на выходе получается гранула! Или второй движок - это не отсекатель, а гранулятор...да нет... Короче мозг вынесен напрочь wacko2 Но если это 2в 1, то просто крутяк. Нужно перепостить в тему о зерносмесях, там в конце года было жарко по этому поводу. Ссылку на производителя можно в личку? good good good

Ни чего, всё ровно)) Да аппарат не чего, долго присматривал, искал именно для птицы. Вторая движка отсекает, перед отсекателем матрица, меняя её, я могу регулировать размер гранулы. взял 2.5 мм для цыплят, 3.5 для взрослой птицы и кроликов и 6 мм для КРС.
Теперь встал вопрос за корма, то есть экструдирование, хотелось бы услышать, кто это практикует на потоке и каков эффект)!?)

Россия

Максимальный эффект от экструдера на бобовых. Горох, соя.....там ,где много антипитательных веществ. Экструдер все это варит -жарит и снижает уровень антипитательности. А значит можно повысить процент ввода более дешевых кормов и на этом сэкономить. Это проверено на горьком опыте. Смесь для экструдирования с цельной соей попала по ошибке курам. Результат - понос и даже гибель птицы. А после экструдера этим кормом я кормил цыплят с успехом.

Россия
: МО, Голицыно
14.04.2014 - 03:21
: 229
Igor' пишет:

Пришло время заказывать новую партию яиц. Жена вдруг возжелала цветных.... посоветуйте, или отсоветуйте. Последние пару лет были только кобб 500. Хочется, чтоб лучше, быстрее, выше, сильнее lol

Поддерживаю вопрос! решил для себя , возьму в след. раз вместе с кобами десятка два цветных , для пробы.

Россия
: г.Сургут ХМАО-Югра
25.03.2014 - 23:12
: 435
GorVSV пишет:
Igor' пишет:

Поддерживаю вопрос! решил для себя , возьму в след. раз вместе с кобами десятка два цветных , для пробы.

Из личного опыта и опыта моих дорогих клиентов, коббы вырастают быстрее чем цветной бройлер, где то на месяц. Но цветной бройлер очень хорошо содержится напольно (не клеточно), и плюс хорошо несётся. Так сказать крупная несушка. Они более темпераментней чем коббы. Коббы (как у меня муж говорит) это машина по переработке комбикорма в навоз..... Мясо на мой взгляд у цветного бройлера вкуснее. Почти такие же показатели и у голошейного бройлера. Сама голошейку не оставляла, но люди кто брал в прошлые года, уже записались на этот сезон в очередь на них.

Россия
Igor' пишет:

Максимальный эффект от экструдера на бобовых. Горох, соя.....там ,где много антипитательных веществ. Экструдер все это варит -жарит и снижает уровень антипитательности. А значит можно повысить процент ввода более дешевых кормов и на этом сэкономить. Это проверено на горьком опыте. Смесь для экструдирования с цельной соей попала по ошибке курам. Результат - понос и даже гибель птицы. А после экструдера этим кормом я кормил цыплят с успехом.

Игорь смотри что мне программа выдала, это при том что там все ингредиенты присутствовали. Просто я теперь не знаю значит мне нельзя смешивать всё и экструдировать!? Если кто имеет опыт с экструдированием кормов при откорме, подключайтесь)!)

Вложение
pk5.jpg
pk6.jpg
Россия
sabo пишет:
Igor' пишет:

Игорь смотри что мне программа выдала, это при том что там все ингредиенты присутствовали. Просто я теперь не знаю значит мне нельзя смешивать всё и экструдировать!? Если кто имеет опыт с экструдированием кормов при откорме, подключайтесь)!)

Хорошая у Вас программа!
А что останавливает от экструдирования? Показатели сменятся. Ну так на анализ сдать пару образцов и спать спокойно. Поголовье, как я понимаю такое, что большенству тут и не снилось, так что лучше перестраховаться. Витаминный состав конечно поджарится, но это легко и не дорого поправить. А давать крупку вместе с дробленкой, при такой технике не правильно, думаю. Вот про БВМД лучше спросить у производителя, ведь она уже прошла однажды обработку.

Россия
: Москва
21.09.2016 - 07:07
: 1657

Всем здравствуйте. Кобб 500 яйцо из Чехии, постоянно покупаю, очень довольна. Цветной бройлер или не цветной, это только хозяину решать. Почему в этот раз я все на самотек пустила, три дня в инкубаторах суро20 на свет Божий выходили. Вчера первого бройлера в забой, а им только первым 3 февраля месяц будет, вес тушки полтора кг, а муж так хотел цыплят табака и быстрой прожарки, опоздала. Cегодня десяток в забой...

Россия
Igor' пишет:

На другой ветке разложили по полочкам:,

mommy пишет:
Igor' пишет:

Последние годы были Кобб 500. Приелись... Как Вам Сассо в сравнении с кобб 500?

Это абсолютно разная птица! Если вы купите Sasso и будете ждать от них того же, что от КОББов - вы будете очень разочарованы. Цветной бройлер - медленный, растет 3-4 месяца, ему желателен выгул и фуражирование! Всё это есть на сайте оригинатора, включая таблицы роста. Правда, не на русском.
Это кросс для выращивания в теплый сезон на подворье. Потому и яйцо не круглый год продается.

Елена 66 пишет:

Сейчас вокруг этих Сассо ажиотаж какой-то раздутый

Неправда, яйцо оригинальное уже больше трех лет возят, просто продают под всякими дурацкими самоназваниями.

Елена 66 пишет:

обманов от продавцов

До фига и больше. Продают разведенных в себе, уже расщепленных.

Елена 66 пишет:

желтенькие

Вообще должны быть яркие, ближе к рыжему.
Попробую завтра сфоткать остатки взрослых от обманщиков - они разные, от кремового до темно-палевого... оригинальные ярко-рыжие с редким белым и черным пером, см. фото. Петухи еще ярче, почти красные.

В общем для меня этот вопрос закрыт.
Открыт другой: Так что есть лучше, выше, быстрее, чем КОББ 500? Ну или, чтоб не грудка на кило, а окорочка.... blush2

Россия
Igor' пишет:

А что останавливает от экструдирования? Показатели сменятся. Ну так на анализ сдать пару образцов и спать спокойно.

Не так всё просто финансово, стартовать очень сложно. Вопрос в том что произойдёт с мясокост мукой, рыбной мукой и дрожжами? На счёт БВМД я у производителя поинтересуюсь.

Igor' пишет:

Поголовье, как я понимаю такое, что большенству тут и не снилось

Пока только сложный старт, по другому ни как в нашей стране!

17.04.2015 - 01:59
: 20953
Igor' пишет:

чтоб не грудка на кило, а окорочка....

Россы очень понравились. Но они капризнее КОББов к микроклимату и вентиляции. Там, где КОББ тормознет — РОСС может помереть.
А про цветных и голошей я в этой теме очень много писала, с фото. До прошлой зимы назад полистайте. У нас были вынужденные забои цветных в возрасте около 2 мес. — тушки были конечно не как у ровесников-бройлеров, но приемлемые, 1800 кажется, где-то так.
Мясо у них не просто вкуснее — оно в разы вкуснее. И вид тушки потрясающий. У меня тоже уже за ними встала очередь на цыпов с февральской поставки яиц.

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

У меня РОССы, я бы не сказала, что уж прям большие окорочка. Грудка - да, очень мясистая. Может быть, у КОББов еще мясистее, не знаю. Мои бройлерки в 33 дня весят от 1500 (самые маленькие) до 2000 (самые упитанные). Покормлю еще недельку, и начну забивать. Кормлю Пуриной.

Россия
: МО, Голицыно
14.04.2014 - 03:21
: 229
mommy пишет:
Igor' пишет:

чтоб не грудка на кило, а окорочка....

А про цветных и голошей я в этой теме очень много писала, .
Мясо у них не просто вкуснее — оно в разы вкуснее. И вид тушки потрясающий.

Ну вот! будем пробовать..... в след. закладку. Кобов ,конечно, не отменяем, просто ищем новое....

hotagro

Вот ещё для интереса , ещё потели бы в жару -супер был бы laugh

Вложение
100213.jpg
Россия
hotagro пишет:

Вот ещё для интереса , ещё потели бы в жару -супер был бы laugh

И куда Гринпис смотрит lol

mommy пишет:

Мясо у них не просто вкуснее — оно в разы вкуснее. И вид тушки потрясающий.

Искусители....

Россия
: Московская область
07.06.2010 - 17:54
: 4597

Начинала с Коббов 500, опробовала Смену 8 и Голошеек
Коббы самые быстрые, а Смена и голошейки вкусней в разы.

Cwetlana пишет:

Смена и голошейки вкусней в разы

yes3
Я про Смену не стала писАть - они не везде есть.

Россия
Igor' пишет:

Так что есть лучше, выше, быстрее, чем КОББ 500?

Хабарды. В прошлом сезоне выращивал параллельно с кобами - процентов 10 - 15 "урожайнее" оказались.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
mommy пишет:

Мясо у них не просто вкуснее — оно в разы вкуснее.

Ну вот, совсем вы меня в раздумья загнали... Выгулы-выгулы... Только летом.А как цветные к теплу? Они теплолюбивее россов и коббов?

Россия
Никола Ф. пишет:
Igor' пишет:

Так что есть лучше, выше, быстрее, чем КОББ 500?

Хабарды. В прошлом сезоне выращивал параллельно с кобами - процентов 10 - 15 "урожайнее" оказались.

В те же сроки? А расход кормов?

Россия

Не могу Вам полный расклад предоставить по кормам срокам и так далее...дело в том, что хабардов моя сестра выращивала под моим "научным руководством" (в первый раз растила). Она "бухгалтерию" не любит, а я дотошно не вникал...но. тем не менее, кормила по моим лекалам, забивала по моим рекомендациям и вес тушек у нее вышел значительно больше, чем у меня.Да оно и по методичкам выходит так: хабарды вырастают крупнее. Хотя, там разница менее 10%.: 3644 против 3769 в живом весе.

Елена 66 пишет:

Они теплолюбивее россов и коббов?

Нет, но КОББов мы же бьем в 2 мес. Это же совсем младенцы, поэтому у них и температурный режим младенческий. Так и у цветных - всё по возрасту.

: Обнинск
06.01.2013 - 14:55
: 280

добрый день. уважаемые форумчане. читаю ваш форум уже долгое время. пробую.ошибаюсь.
держу маленькими партиями бролек для себя-мужиков в семье много.
вот первый раз зимой.
хотела спросить про клеточное содержание-каков размер клетки.высота ширина. сколько туда птичек и до какого возраста сажается. если есть уже в теме-ткните носом.
сейчас пока сидят в перепелиных клетках-но скоро их надо будет пересаживать-а вот куда-голову ломаю.
спасибо за советы.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах