Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 181 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Аммиак не могли хапнуть на ранних стадиях? Что с лёгкими?
Сегодня звонил на птф новую - суточник Кобб 500 -55 руб, инкубац.яйцо-16 руб. Инкубировать выгоднее навскидку получается.
Одна надежда -себе на инкубацию может получше яйцо используют , если сейчас заказать 1000 сут , со своими проинкубируют. Но заказывать все же позже буду .
Вроде когда аммиак хапают - потом хрип идет долго ,неинфекционный, может ошибаюсь ,может этот хрип от перегрева .
Уж где, не помню, но читал, что при регулярном, хоть и не критичном передозе аммиака на ранних стадиях, последствия настигают на втором месяце и развивается отек молниеносно. А до тех пор все протекает мало заметно. Хрипы при сильном поражении от высокой концентрации. Это мои мысли только. Вчера вот узнал, что обрабатывают помещения возгонкой однохлористого йода с алюминием, в присутствии животных. Концентрацию спрашивали... вот какие легкие там будут?
Нужно осмотреть остальных,если "жопа" надутая и упругая-срочно под нож.Не лечится,пытался даже откачивать жидкость.....
Это только на себе испытать Но обычно птичники при такой "обработке" спасаются бегством,никто не хочет в той шкуре побывать . Не я лучше пихтового масла распылю , и то когда дозу давал посильнее чувствовалось как до нутрей пробирает , с радостью включал вентиляцию через 40 минут,так как сам с ними находился ,может поэтому пронесло с простудными или цыплята так тонизируют ?
Никогда не делал возгонку в присутствии птиц, думаю , что и не буду. как то стремно после того как сам чуть подышал....
Без присутствия живности обрабатываю постоянно, при смене поголовья, эффект замечательный!!
добрый день можно при откорме бройлеров использовать БМВК для свиней, состав вроде такойже
У меня двухнедельные броли при переводе на Гроуэр Пурина что то задристали. Не все, но некоторое количество. Попробую перевести на гроуэр для индеек, а потом на финиш.
Водянка
Неправильное содержание
Вентиляция плохая
Сильно гроуэром для индеек не надо увлекаться, там побольше протеина чем в бройлерном. Белок надо не только переварить, но еще и усвоить, а это не просто. посмотрите сроки на кк,
А если смешивать индюшиный гроуэр с бролячьим финишем? Или добавлять в него 10% дробленки?
А зачем переводили 2х недельных? Броляки не приветствуют переход на новый корм. ! Я кормлю до мес. детским , а потом пк6 . Все отлично...
Кстати действительно , тем же и можно кормить что с суток ели ,у пурины вроде не такой уж термоядерный пк-5, я своих держал партии и 3 недели на пк-5-0, пк5-1,а остатки с партий и до 35 дней стартовый ели - другого не было ,росли хорошо .
Дробленки после месяца. А вес наберут, то можно и вовсе на зерносмеси посадить вместо финиша. В весе потеряете малость, так для себя же. Странно, что с пурины такое... Там разница то не особо великая. На 1,5% ниже протеин и чуть выше жиры. Я с одного на другой перевожу постепенным подмешиванием, как и у всей птицы, но чтоб поносили, да еще не все, а только избранные - такого не случалось. тфу-тфу. Но чем больше метаться с заменами и прибавками - тем хуже.
Мне то же очень странно, что бы с пурины за поносили. Пользуюсь ей два года проблем не было
По рекомендациям производителя КК.
Они не приветствуют резкий переход!
Месяц кормить КК с кокцидиостатиком?И невыгодно, т.к всегда ПК5 дороже.....
Сам удивлен, но в фирменном магазине Пурины, и старт и рост по 1480 за 40кг., а старт несушка 1520.
Конечно дороже, тут ведь каждый сам выбирает:- выиграть на массе мяса или проиграть на плохом росте или отходе цып. У меня коббы растут практически ровно по таблице , а по ней с 36 дня прирост 85 гр. Делал специальный эксперимент , замерял массу через день . Расхождения с таб. +- 5%
В каждом регионе свои кк. , вот и приходиться Вам находить оптимум.
У Пурины линия -Эко есть , там нет ни аб ни кокцидиостатика , показатели поменьше и стоит подешевле.
Возьму на заметку.
А каким КК(производитель) пользуетесь?
Истра. Я обычно сразу беру 10 мешков , благо до завода 50 км. У перекупов рядом тот же кк дороже на 30% . Шоб я так жил.... за доставку 30% платить.
Простите пожалуйста, но я этого не писала будьте внимательнее.
А это потому, что в кк код 3102 (где есть кокцидиостатики) он для откорма с 0-3 дней. Поэтому линия Эко стоит дешевле. Однако то же неплоха.
Обалдеть для несушек дороже чем для бройлеров?????
Я просто выделил текст и нажал кнопку "цитата", остальное делают скрипты. Так что все вопросы к разработчикам форума.
...сори за флуд
Мне посоветовали переводить как только наберут 500 грамм, где то в две недели. У меня броли первые, учусь на этой партии. Убрала подозрительный корм, заменила его на индюшачий гроуэр, сегодня какахи уже лучше, хотя понос не совсем прекратился. Броли в 21 день весят в среднем 800 грамм (Росс 308). Есть отставание, но не критичное. Следующую партию попробую подольше кормить стартом. Дробленку добавлю с месяца, спасибо за подсказку.
Дилеры, у которых я покупаю Пурину, в основном завозят линию Эко.
У Пурины нет кода 3102. есть 4102 - Это Стартер для индеек с 0-3недель
Таки да! И уходит его больше, чем брольного, и кормить им до пяти недель. Вот закончу первый мешок и посчитаю себестоимость моих браунов. Так они и мешок брольного старта с коббами поделили по братски. И добрая половина из них - петушки, т.е. взять особо нечего.