Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 179 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Было, суточным в к\к добавляла кукурузы. Все прошло хорошо.
Вот не понял...Это Вы пишите про шрот который я должен добавлять, в рецепт кмбк.? Не знал, что они разные бывают... Вообще то купил его у них же.
Про него , можно просветится в интернете.
Приехал с дачи после НГ!! (шоб его на 9 дней!!!!!) пост 5313
Имелось ввиду - менять всю подстилку!! а не пол , потолок и стены , оборудование, микроклимат, и пр.
[/quote]
Не знаю про все эти сложности!! Большеберцдисплонхорозии перозо энцефаломзиии плюсодисплазии и пр. Не спорьте с тем , кто говорит на другом языке!
Я не делаю всей этой хрени при выращивании бролей! (Кобб 500)! Выращиваю на сетке с 10 дней до убоя! И не вижу проблем. Может я ТУПОЙ?? Возможно и так!! Но проблем не вижу даже с этим предположением»!!
Я не спорю с тем , кто умнее меня! Я не спорю с тем , кто глупее меня!!!
Я делаю так , как считаю нужным!!
Так подстилка уж точно меняется перед посадкой другой партии.
В каком возрасте бьёте?
Так , я про что!!! С сеткой такой проблемы нет изначально.
50 дней . вес тушки от 1.8 до 2.7 кг.
Привет всем птицеводам! Ветку прочитала полностью, внимательно. Спасибо за большое количество информации! Я тоже впервые стала выращивать бролей. (Росс 308). Купила для пробной партии 30 штук. У меня курятник щитовой, для броликов - отдельный отсек с отдельным входом. Полы бетонные, утепленные (внутри слой пенополистирола). Помещение небольшое - 4 кв.м. Внутри стены отделаны пластиковой сендвич-панелью, для удобства мытья и дезинфекции. Вытяжка принудительная, по таймеру. Обогрев - конвектор, в клетках - по две ИКЗК с диммером. Сначала хотела держать напольно, потом пришла к выводу - держать в клетках. Будет секция из трех клеток. Пока готова средняя - клетка-брудер. 1,60х50х60 см. По мере роста цып, буду рассаживать их по двум другим клеткам, в итоге будут до убоя сидеть по 10 штук, думаю, плотность будет нормальная.
Сейчас моим цыпкам 9 дней, в 7 дней взвешивала. Вес - от 138 до 185 гр. Немного отстают, но не критично. Кормлю Стартом Пурина, ничем не пропаивала, кроме как Чиктоником 5 дней.
У меня два вопроса. Первый: цыплята очень много разбрасывают корм из кормушек! Это что - недостаток конструкции кормушек ( у меня самодельные навесные) или это обычно так всегда бывает? Стоит ли сделать им бункерную кормушку внутри клетки кроме навесных лотков?
Второй вопрос по вентиляции: Я не совсем поняла про нагнетающий вентилятор для охлаждения помещения летом. Вентилятор, как я поняла, монтируется в стену. Но как тогда быть зимой? Не будет ли сквозь лопасти вентилятора заходить холодный воздух в помещение? Или его на зиму как то закрывать?
Я на своем опыте заметил ,растущие по таблице или быстрее - не раскидывают почти за исключением нескольких особей. Медленнорастущие -раскидывали клювами,копали ногами вовсю. Опять же наверное от вкусности корма зависит (но Пурина наверное нормальный). Опять же неизвестны ваши критерии разбрасываемости, немного и у меня кидали.
А нагнетающую вентиляцию думаю конечно надо закрывать, типа 5 см экструдированного пенополистерола , я бы вообще с двух сторон закрыл .
С сеткой вы постоянно убираете с поддонов в течении 50 дней, а глубокая всего один раз убирается , это что то вы упускаете. И глубокая подстилка гораздо проще используется дальше в земледелии , чистый помет осторожно учитывая концентрированность , сушить надо ,а сухой -хранить в сухом месте. У меня например на отработанной подстилке трава может расти , а с этого года пойдет в вермикультивирование -на основе торфа верхового.
Плюс в сетке есть проблемы которых нет на полу. А на полу есть проблемы которых нет в сетке . Однозначно судить об одних только преимуществах сетки я бы не стал.
Это недостаток кормушек. Что корма не разбрасывали стоит сделать кормушки неудобными - что бы не было физической возможности у птицы совершать ненужные телодвижения.
Бункерные кормушки лучше - раз насыпал и до пятницы свободен. Кроме того, можно уменьшить размер корыта с кормом, что должно уменьшить количество разбрасываемого корма.
Однозначно неверная конструкция кормушек.
1. они должны быть снаружи
2. Доступ должен быть сквозь вертикальные пазы, тогда не будет движения вправо-влево.
3. Бункерную кормушку я ставлю в брудер, и обязательно раздаточное окно закрыть сеткой. на фото сетки еще нет.
Так я однозначно то сужу для себя, и каждый выбирает что ему проще. Раз в неделю вынести ведро с пометом , или раз в два месяца вынести 10 тачек отработанной подстилки на огород. У меня есть шикарный навоз от кроликов, и подстилку от кур я все равно не использую.
Для себя решил , что нет необходимости дублировать раздаточные устройства. Тем более, что бы насыпать внутренний бункер , придется клетку открывать.
Спасибо большое всем за советы. Вертикальные пазы у меня есть. Значит, навесные наружные лотки-кормушки придется переделывать. Такой бункер, как на фото - мне очень нравится. Когда я такой сделала для индюков, разброс корма вообще прекратился. Наверно, попрошу сделать что то типа такого и для бролей в мини-варианте, из оцинковки. Не страшно, если для его заполнения надо будет открывать клетку. Все равно я ее каждый день открываю, досыпаю обычную круглую бункерную кормушку. Но она не удобна, занимает много места.
Всем здравствуйте. Если все хорошо в птичнике, и есть приемка гос.вет.службы, то и проблем никаких нет. По поводу принудительной вентиляции зимой, там где бройлеры, я ее не включаю.
Принудительную вентиляцию включили , так как после забоя поросят, свинарник где находилась свиноматка с приплодом, обязательно должен быть подготовлен к приемке для следующего воспроизводства. Свиноматку переселили на территорию хряка, так и планировалось. После косметического ремонта помещения свиноматки включили принудительную вентиляцию, выдувает в трескучий мороз с плюс 15, cейчас плюс 2....
Можно занести инфекцию и после приемки и будут проблемы - с молодняком , с кормом, с улицы, с дикими птицами, грызунами,насекомыми, комары вон даже прочитал вполне могут инфекцию распространять и мухи. Так что думаю лучше быть готовым ко всему и иметь хороший багаж знаний , я пока партию не отдам ,постоянно птицу "сканирую" на малейшие отклонения связанные с инфекционкой ,а мать с женой не видят тонкостей -не "заточены " на это. А как отдам всех -так будто 5 тонная плита с плеч сваливается и радости полные штаны пару дней.
Вентиляция и с подогревом воздуха бывает для таких случаев.
Здравствуйте ,есть ли толк с такого смеситея кормов?
https://www.youtube.com/watch?v=Y_bCLlDxxng
Конечно есть , но я хочу так сделатьhttps://m.youtube.com/watch?v=5Wp4QhFlTpw. И револьверного типа надумал - шнек посередке в трубе а вокруг бочки по потребности чтобы можно было ставить -чтобы увеличить при необходимости обьем смешиваемого сырья . А так пока 4 бочки или 3 планирую ставить , и выгрузка со шнека. И на пробу еще горизонтальник из бочки сделать небольшой для предвариловки из микрокомпонентов. Но с ним пока ищу получше схему.
Неудачная конструкция кормушки. Корма будут пересыпаться - бункер заканчивается выше, чем борт корыта. Советую сделать так (ИМХО):
Согласен , была неудачная конструкция пластиковой покупной бункерной кормушки , заклеивал потом скотчем отверстия сверху.
Думаю, этого мало. Бункер должен опускаться в кормушку на пару сантиметров ниже фронтальной стенки. Это да. Но нужно еще и отбойник на этой фронтальной стенке, ну хоть 10 мм , чтоб выступал в кормушку. Сетка , которую использует автор, ограничит разброс в стороны, но от выкапывания "под себя" спасет только отбойник на некоторой высоте от уровня корма в кормушке. Объединив все это, я получил экран с круглыми отверстиями. Потери стремятся к "нулю", а учитывая цену Пурины- вещь золотая. А сейчас прикупил заводские бункеры с круглыми отверстиями - красота. Всем советую
Сфоткай если получиться ,посмотреть А то может тоже с круглыми отверстиями вставки или закажу или сам сделаю , вдруг бройлеры разбрасыватели попадутся.
Согласен с прениями сторон! Это был черновой вариант , потом что то доделывал , не помню . Буду на даче сделаю фото финишного образца. Ничего не высыпается.
Завтра сфоткаю . Как раз в работе два разных заводских образца. Даже три!
Те же яйца, но вид сбоку.
Мысль интересная, но, мне кажется пылью будет забиваться это удлиненный переход из бункера в кормушку.
Раз дискуссия получила продолжение, поделюсь своим опытом бункерной кормушки. Фото под рукой сейчас нет (если интересно кому-то - выложу позже), так что для примера буду использовать кормушку, которую тут уже выложили, тем более принцип тот-же.
Размер "а" у меня сделан очень маленький не более 25 мм, размер "b" получился таким, что голова бройлера туда не помещается если она находиться под углом 90 градусов к кормушке. Что бы питаться, нужно развернуть голову чуть вдоль кормушки. При таком положении разбрасывать вправо-влево практически невозможно, а разброс "под себя" не возможен по тому что фактически это происходит вдоль кормушки (так как голова расположен вдоль кормушки), а, значит, все остается в кормушке.
Тож хочется увидеть. Заводские кормушки - как Пурина(не знаю что это , знаю что кк. ), или около того. Поэтому и изобретаем сами...
Конечно интересно , ждем. Всегда полезно перенять чей то опыт!!
Не будет , поскольку верх закрыт крышкой на петлях, они(броляки), хоть и небольшие - прыгают будь здоров, крышка - что бы не гадили в кормушку. Удлинненный переход нужен для увеличения емкости.
На предыдущих фото кормушка для брудера , что бы не бегать насыпать корм каждый день . голова у броля растет и обеспечить размер "b" на всем протяжении роста довольно проблематично , с 20 (max) дней , броль переезжает в свое место на сетку и там кормушки другие. .
Были у меня такие вынужденные эксперименты когда бойлеры из детских кормушек вырастали самодельных Бросают меньше ,правда боялся что сколиоз заработают,но обходилось
GorVSV, Вы, когда комментируете посты, смотрите по какому поводу они написаны. А то ахинея какая-та получается.
Был такой вариант... и есть но до 10 дней максимум.
Еще такой, но как насест используют и "пополняют", чем могут....
А вот и обещанный вариант. Есть три размера на разный возраст. До недели просто стоит, потом подвешиваю. Вид не выставочный- все в работе.