Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 133 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Понятно , скоро буду монтировать вентиляцию, буду Вас распрашивать
Вот кстати,сейчас комнату где молодок держал захлорировал 0,3 % активного хлора раствором дихлоризоциануровой кислоты(Растворы натриевой и калиевой солей дихлоризоциануровой кислоты обладают высокими бактерицидными, фунгицидными, вирулицидными и спороцидными свойствами.
Бактерицидное действие на вегетативные формы бактерий оказывают 0,005% растворы в течение 5-10 минут; фунгицидное действие на патогенные грибы - 0,01% растворы в течение 10 минут; вирулицидное - 0,1% растворы в течение 30-60 минут; спороцидное действие на споры антракоида - 0,5-1% растворы в течение 60 минут.)
Хлор еще хорош что образуется газ который во все щели сквозные из-за избыточного давления расширяется,и губит всю мелкую живность в них. Задувал через маленькое окошко ,самому без противогаза лучше не заходить:)
Потом перед посадкой еще ЧАС обработаю.
об этом в личке встретимся
пол тёмный ... земляной?
Темный из-за увлажнения, цементный. Думаю может летом пенопласт положить и залить-а то большая теплоинерционность,если холодный в подстилке роса выпадает ,приходится также толщину подстилки из-за этого увеличивать. Для суточных простилаю помещение 1 см изолоном.
может подушка маленькая была сделана перед заливкой.
Так то и без пенопласта должно быть нормально. У нас подушка 25см и бетона 10см, без утеплителя и даже без гидроизоляции. Но это нужно по месту смотреть, могут грунтовые воды близко быть..
Да нет ,грунтовые далеко ,высыхает быстро,долго холодным только держится,у меня ведь все зимы птицы и обогрева помещения нет,стены северные инеем покрывались,пол тоже минусовый. Но с этого года все же зимой птица будет,или молодка несушка или бройлеры на мясо,а может и то и это. Хватит зимних перерывов:)
В полу яму буду делать для ремонта авто,как раз слои посмотрю.
Хотя несушки быстро его отогрели,проверял ладонью ,когда содержались.
Через четыре часа зашел в комнату,просто запах хлора . Насекомые не умерли ,но полупарализованные и не реагируют на внешние раздражители,5 паучков и 1 мокрица вылезла,сильно не искал. Пару паучков посажу в банку чтобы посмотреть что будет дальше.
Павел Владимирович, давайте здесь расскажете. Общее понимание техпроцесса присутствует, но некоторые нюансы, я уже упустил(рассвет-закат например).
дело в том что Алексею вентиляцию предстоит делать для свинарника, здесь это не в тему
если есть какие то вопросы - задавайте, чем смогу - помогу.
да собственно вопрос только один: что управляет у Вас микроклиматом. Один контроллер или несколько. допустим один управляет вентиляцией, другой освещением, третий температуру. есть какие-то варианты контроллеров для нас, крестьян. давно хочу всё автоматизировать, да руки не доходят, а тут, глядя на Ваше помещения, а у меня такое же по площади, решил, надо всё-таки взяться и сделать.
А мне интересно чем греете ?
микроклиматом управляет один контроллер, а освещением другой.
Первый хенд-мейд как говорится, второй заводской.
Вариант для личного хозяйства такой --- управления температурой и вентиляцией можно реализовать посредством китайского контроллера для инкубатора. С влажностью сложнее, потому что у инкубаторного контроллера влажность регулируется либо вкл\выкл увлажнителя либо вкл\выкл дополнительной вентиляции, которая удаляет влагу. Но в птичнике такой вариант не подходит. Поэтому из простых вариантов - контролировать влажность по тому же контроллеру, а регулировать влажность степенью открытия впускных клапанов и объёмом вентиляции. Ну и как следствие, если допустим влажность всё же высокая и приходится завышать объём вентиляции,то нужно будет и регулировать нагрев, т.к. вентиляция выдует тепло.
В серьёзных контроллерах эти функции заложены изначально и в соответствии с расчётной формулой процессор управляет просветом приточных устройств, вентиляцией (по 3-4-м каналам), нагревом.
И этот вариант можно реализовать для личного хозяйства, это и будет хенд-мейд. Всё делается блочно, паять почти ничего не нужно. Но как я писал уже выше - нужны познания в схемотехнике и азы программирования. Потому что полностью открытых кодов для таких контроллеров не найти, да и нужно всё равно делать под свои задачи и параметры. Даже шаблон кода в таком случае будет сложно изменить, точнее проще будет написать новый, чем что либо изменять.
вот таким воздухонагревателем, я уже как то показывал...
Работает по принципу радиатора в машине --- вентилятор и теплообменник, в данном случае теплообменник в два ряда (в машине в один ряд)
Теплоноситель - вода. Подаётся циркуляционным насосом в систему.
А контроллер управляет вентилятором. Включился, нагрел до нужной температуры, выключился. Гистерезис 0,5 градуса. Т.е. если выставлено 30, то выключится при 30, а включится при 29,5
Мощность 20кВт. На такое помещение одного хватает. Между контроллером и его вентилятором стоит регулятор оборотов двигателя на три положения. Потому что дуть на всю мощность нужно только при просушке и прогреве помещения до 33 градусов, в остальное время он работает считай на пол мощности.
Понятно,спасибо ,такой системы я не знал,возьму на заметку.
такое мы знаем Вулкано называется. Дорогой зараза сейчас стал, я такие на работе монтировал в качестве воздушных завес
ну да, есть конечно альтернативы специализированные для с\х но они ещё дороже.
Вся суть в расстоянии между рёбрами теплообменника, вот именно у этих она так скажем минимально допустимая, у других не для с\х уже будет сильно и быстро загрязняться. Т.е. 3мм между рёбрами это можно сказать критический минимум. А у тех, которые для с\х, 5мм между рёбрами. И они в большинстве своём с трёхрядным теплообменником.
А как приобрести БУ-5АП ни гугл ни яндекс не помогли
Это промышленный контроллер для нескольких птичников, для одного покупать будет накладно по нынешним ценам. Ссылка в личке, почитаете..
У меня около 100 рублей /кг мясо бройлеров получилось-без убоя и реализации,так что теперь надо продумать минимальные издержки на забой и реализацию.
Тушки 2,5-3 кг .
отличное хозяйство! Что это за сияющий бирюзой прибор стоит у птицы? Увлажнитель что ли?[/quote]
это бактерицидная лампа - для дезинфекции помещений, так как одна партия сменяется другой.....работает в присутствии людей и животных....
с цитатами так и не разобралась - Извините
Нашли местное производство с такими показателями: Обменная энергия - 3100 ккал/1 кг., Сырой протеин - 23,00%, Сырая клетчатка - 4,00%, Кальций - 1,00%, Фосфор общий - 0,70%, Натрий - 0,20%, Лизин - 1,25%, Метионин - 0,40%, Метионин + Цистин - 0,92% с первого дня планируем кормить РОСС-308
если это местное производство не шаражка и показатели соответствуют действительности - то для старта до 14-21 дня пойдёт.
Здравствуйте.
Добрые люди, подскажите, пожалуйста, рецепт для бройлеров.Кобб 500. Сейчас им 22 дня. Вес от 850 до 950г. Кормлю " Солнышком" , осталось совсем чуть. Есть возможность сделать кк самим. Из доступного : шрот подсолнечный, отруби пш, овес, пшеница, кукуруза, кукуруза с початками, ячмень. Какие премиксы и мин. добавки нужны? Выращиваю первый раз, содержание клеточное.
Спасибо.
22 дня Солнышком??? Они вас не съели еще?
нужны рыбная мука, мясокостная, дрожжи кормовые, известняк или мел или молотая ракушка или трикальцийфасфат, соль, премикс для бройлеров П5. А если всякие здравуры, солнышки и флуцены, то посчитать кк не получится, т.к. показателей по ним нет.
На Здравур Несушка где то находил, если надо пороюсь в компе.
все доступно, в каких процентах добавлять?
интересно было бы посмотреть.
может в программу его добавить, а то спрашивают часто, но как с ним считать не понятно.
до 35 дня такая схема
пшеница --- 30%
кукуруза --- 30%
шрот подсолнечный --- 15%
дрожжи --- 7%
мясокостная мука --- 6%
рыбная мука --- 7%
фуз или масло подсолнечное --- 4%
премикс П5 --- 1%
это схема по усреднённым показателям. Если нужно точнее или дешевле - пишите показатели.