Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 14 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Расстояние аж 1.5м.Я уже и сетку помыл ! Вентеляция нормальная так как пмещение большое и окно выставлено.Может из-за животиков они их как-то натирают?
Да не, не должны животы натирать. Это 40-50дневки тяжелые, которые уже далеко за 2кг "коленки" могут намять, а малькам еще нечего тереть Мои тоже все голожопые. А на брюхо с нипелей могут сами себе лить, если жарко. Наблюдала у своих в жару такую историю... Лежат под нипелями и льют на себя - мокрые курицы!!
значит инфекция!Примерно вот такие животики и в таких условиях!Может им антибиотик снова давать?
Отличные жирнюшки у вас, не поите ничем! Поилку и кормушку на уровень плечей, чтобы не усракивали и ногами не лазали и все будет ок! Думаю в этом проблема, т.к. кал попадая в еду-воду может быть причиной всяческих недомоганий у птенцов... И воду ставьте подальше от лампы, чтобы не нагревалась - опять же из-за опасности развития бактерий и еще - бролям нужна холодная вода.
[quote=MilaCH]Отличные жирнюшки у вас, не поите ничем! Поилку и кормушку на уровень плечей, чтобы не усракивали и ногами не лазали и все будет ок! Думаю в этом проблема, т.к. кал попадая в еду-воду может быть причиной всяческих недомоганий у птенцов... И воду ставьте подальше от лампы, чтобы не нагревалась - опять же из-за опасности развития бактерий и еще - бролям нужна холодная вода.[/q
Спасибо буду исправлять! Вот с кормушкой делал по технологии многих.Тоесть кормушки за клеткой,что бы дотянуться до корма им нужно шеи протягивать через проволки.Максимум обезопасил от поподания помета в корм.Только вот там где крепиться кормушка на рейке прибита сетка и между сетками все забито какашками ,вот в этом возможно причина ,сегодня все вычистил!
Здравствуйте.отсадил 2 -их .кормлю с первого дня ростом неделю,чуть поправились но не сказать о тех которые стартом(основные) здоровые .пузатые и более прожорливые .Думаю ростом кормить сразуу нет смысла! Подскажите можно ли этих 2 начать кормить стартом после роста получаеться,не будет сбоев,не погибнут?
Здравствуйте.отсадил 2 -их .кормлю с первого дня ростом неделю,чуть поправились но не сказать о тех которые стартом(основные) здоровые .пузатые и более прожорливые .Думаю ростом кормить сразуу нет смысла! Подскажите можно ли этих 2 начать кормить стартом после роста получаеться,не будет сбоев,не погибнут?
Здраствуйте. Прошу совета. Бройлеров купил для себя. Брал у перекупщиков. Какой возрост не знаю. Вес от 1 до 1,2кг. Купил неделю назад начал кормить мешкой на 2 день началь поносить. Купил комбикорм ПК6. Купил лекарство пропоил. Что за лекарство в ветаптеке не сказали набрали в шприц, + одно кормление комбикормом заменял ошпареная зеленая крапива смесь молотого зерна + биовит. кал тврдый с жидким жолтоватозеленоватого цвета. вес не набирают, а один похудал на 50гр. Вчем может быть причина, что не так?
Стрэс ,купите старт 5-4 или 5-3 фидлайф или евро фермер без всяких мешанок и будет вам счастье.
Интересно девки пляшут.....
Это как не сказали? А может вы и не спрашивали?
Так к ветеринарии относиться нельзя.
Вы должны знать чем лечите.
Лучше брать суточных.
Перекупщики часто занижают возраст если цыплята отстают в весе,а то и просто обычных несушек выдают за бройлеров.
если можно сделайте фото,что бы понять кого же вам продали.
Вес 1-1.2 кг соответствует примерно 25 дням.
Поэтому к/ ПК 6-6 как раз им подойдет,им до 37 дней кормят.
Спасиба всем зп совет. Продали бройлеров 100%. продавал найомник перекупщика.
И еще скажите какя должна быит суточная норма привеса?
Суточную как то никогда не уточняла.но вот через каждые 5 дней взвешиваю.
Есть таблица в инете.
Наберите в поисковике "живой вес бройлеров таблица".
У бройлера покраснели (розовые) пальци. Кал жидкий плохо ест что может быть? как лечить?
Причина в том, что вы пытались сэкономить на кормежке, а броль этого не прощает... Надо было сразу сухим ПК6 кормить круглосуточно и было бы вам счастье!
пдскажите !!! У нас на улице жарища 35 гр....в помещении у же дней 5 включаю ветилятор направленый на бролей ,метра 3 от них и вот сегодня изредка слышу у многих толи чихают толи фыркают....Это так и длжно быть или простыли???бролям 2 недели!Вот делема если вентнлятор убрать то от жары погибнут если рставить простынут!вытяжки нет!
Похоже, что простыли. А нельзя вентилятор так поставить, чтобы он не дул непосредственно на птичек? Я в жару открывала дверь и вентилятор крепила на верхнем косяке двери, воздух проходил выше голов и ударялся о стену.
да уже повернул теперь на них не дует.за-то стали рты теперь открывать от жары
А нельзя летом их на улице содержать?
мои сейчас даже ночуют на улице.Только под навесом,который 1/3 выгула занимает, весит лампа "экономка" и кормушки с поилками там стоят.
И малыши недельные тоже на улице,но в клетке,прикрываю только верх,а бока с трех сторон открыты.
о нет на улице самому дышать нечем на солнце у нас 40 с лишним .Я вот вентилятор на окно поставил обратной стороной .включил на всю вроде воздух чище.других вариантов пока немогу придумать! Скажите эта простуда пройдет или как то подлечить надо?
можно дать Тромексин.
Для лечения 10грамм на 5 литров воды в первый день.
И потом еще два дня по 10 грамм на 10 литров воды.
большое спасибо!
а зинаприм не подойдет?
Я таким не пользовалась.
Прочитайте аннотацию,если он применяется при болезнях дыхательных путей,то наверное можно.
просто мне посоветовали один раз Тромексин и я им в случае чего пользуюсь.Он и от кишечных инфекций тоже помогает.Это антибиотик.Только сильно им увлекаться нельзя.
Показания
Лечение бактериальные инфекций желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, мочеполовой системы, заболеваний кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к комбинации триметоприм-сульфаниламид у крупного рогатого скота, овец, коз и свиней.
Ну вот написано дыхательных путей!!!
А у птицы?
Показания к применению препарата ЗИНАПРИМ
Для лечения телят и сельскохозяйственной птицы при:
— инфекциях ЖКТ;
— инфекциях дыхательных путей;
— инфекциях мочеполовой системы;
— инфекциях кожи и мягких тканей;
— других заболеваниях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к комбинации активных компонентов препарата.
Сейчас била бройлеров,48 дней им.Живой вес от 3480 гр до 3760 гр.
шикарный вес Моих если доживут бить буду в конце сентября !
дд! птицу держу первый раз, соответственно много-много читала до того как приобрести и по кормам и по содержанию, многое подчерпнув здесь на фермере, за что спасибо завсягдатаям! но по прибытию в "новый дом" сразу возникла масса вопросов, некоторые решаем по мере возникновения, опять же через интернет-ресурсы. к сожалению не получается справиться с главной проблемой - проблемой кормления! приобрела бройлерных кур почти 4 недели назад, но они с первого же дня не проявляли особого интереса к кормам, что было шоком для меня, бывшей уверенной, что бройлеры должны сметать все как пылесосы! намучавшись с ними в первую неделю (растраивалась очень сильно из-за их аппетита и соответственно недобора веса - практически не росли), начала добавлять травки - лучек зеленый, по чуток крапивки, салатиков листовых, тертых кабачков, если честно, то уже было подумала, что у меня вовсе не бройлеры, а какие-нибудь простые несушки... после того как птички привыкли к зелени, впервые увидела, что они могут есть понимая, что бройлеры на травках не растут, стала смешивать с комбикормом, но они выбирают только зелень! это как сытая собака, выбирающая кусочки мяса из каши... сейчас крошу всю траву, которую нахожу в саду (клевер, конский щавель, одуванчики, крапивку и тд) замучалась резать им все это по 4-5 раз в день, но они по прежнему практически не едят комбикорм (меняла уже три разных вида, в том числе и производителя), но встречают меня как сумасшедшие, те они хотят есть, но только зелень! подскажите, может есть способы исправить ситуацию? или же на сколько они могут вырасти на зеленке за пару месяцев? у нас срок крайний конец октября, далее переезд в город, а им будет как раз три месяца... расчитывала их того самого в два