Вы здесь
Откорм Бройлеров (ответы на вопросы). Страница 2 из 242
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отмечусь....
да разница в кроссах на мой взгляд не велика, раньше был кросс Смена, сейчас вроде росс 308, но не факт возможно та же смена
уважаемому и Фанису
автоклав достался от родственников, но по информации - самодельный
http://[недопустимая ссылка]/forum/index.php?topic=4907.0
со ссылкой какая то беда. в слове dvor замените букву "о" на цифру ноль.
скидываю правильную ссылку но в ответах вместо ноля появляется о
На фото глава нашего хозяйства и мой отец Юрий Владимирович, ну и наша птичка.
посмотрел ссылку и ваш ролик снова.надеюсь не утомлю вас вопросами по перосъему.не пробовали в свой перосьем ложить гуся?хочу,если делать себе,то делать универсальный и для водоплавующих тоже.подскажите пож-та размеры бака,число пальцев и материал бака.
бак сделан из барабана стиралки автомата. дно барабана спиливалось болгаркой, корпус сами из профиля и корпуса стиралки делали. Пальцев ушло около ста. По гусям не скажу так как не пробовали и попробовать неначем. Но в нете много видео есть где в щипалках гусей щипят думаю разница не велика. Есть один важный нюанс на том форуме скорость вращения указывают примерно 300 оборотов, о это видимо для однофазного мотора. А у нас трехфазный и при 300 оборотов он из кур делал фарш, убавили обороты до 150 все норм стало. плюс важно как птицу ошпарить тут только методом проб и ошибок, отец температуру 65 градусов делает, но держит курицу немного подольше, и результат отличный
.
Дмитрий,а какой размер помещения у вас? И как сделано поение? центральный водопровод или от ёмкости какой-то?
помещения примерно 6х6.
на рядах клеток стоят бачки с водой от них через шланги и тройники вода идет к поилкам ниппельным и чашечным. Ну а воду в бачки каждый наливает как горазд, кто ведром кто шлангом. У нас в теплице (отапливаемой) стоит большая бочка с водой, из нее через шланг и насос от старой стиралки и наливаем воду в бачки. А раньше отец вообще хотел сделать в бачки поплавковый клапан как в бачках от унитазов чтоб вода автоматически наливалась из водопровода. Но потом не стал заморачиваться и так хорошо.
Из бачков вода идет самотёком,да? хватает давления,какая длина шлангов примерно может быть от бачка до поилок?
И ещё,заведите тему про теплицы.Тоже интересно как отопление делать
огромное спасибо автору за тему. буду следть.
так и знала что тут встретимся
Да вода самотеком идет, самый длинный ряд у нас 6 метров, а не хватит давления так бачек по больше и поставить по выше.
А в теплице стоит газовый котел и трубы, все как дома. отопление в основном идет на птичник а в теплице по инерции.
незачто, чем могу помогу.
Блин,облом!! У нас газа нет
где то в сети читал про дядьку который зеленый лук растит на продажу круглый год, так у него дровяной котёл в теплице стоит.
Да,тут тоже есть темы про отопление. Все делают по разному. Вот и интересуюсь,чья система мне больше подойдет.
Маша,привет. Тоже броликов буш откармливать
Дмитрий, а яичными вы не занимались??
Нет несушкой не занимаемся. Можно сказать наш девиз "Каждый должен заниматься своим делом" наше дело бройлер.
Ну правильно, что ж тут скажешь!!! А вы в каком регионе живёте? Как климат?
город Шацк Рязанской области, климат самый обыкновенный
Есть еще очень хорошая книга по птицеводству "Птичий двор называется" автор И.А. Мымрин год издания 1999. Советую почитать. Но где найти не знаю.
Форумчане, а в частности Фанис и Оса скиньте пожалуйста фотки в тему. А то в форумах и блогах я совсем запутался и ничего толком не нашел. Очень интересно посмотреть, и думаю не только мне.
Дмитрий,привет. У меня ещё и скидывать-то нечего по данной теме. Я ж ещё только готовлюсь. А блог легко найти.
Под аватаркой (у меня оса) синими буквами написано" Блог". Щелкаешь по слову и Вы в гостях
Вопросов нет. Тогда вопрос от меня. Есть ли кто нибудь на форуме кто занимается бройлерами профессионально и круглый год???
Есть мнение будто рыбная мука влияет на вкус мяса птицы.
Ответственно заявляю проверенно опытным путем, что рыбная мука малой жирности (если не ошибаюсь не более 7%) влияет только положительно.
Еще если птицу весь срок откорма кормить только заводским комбикормом (простите за тавтологию) то вкусовые качества ни как не отличаются от мяса птицы которую кормили домашними кормами.
Дима, таких тут полно. Заходите в куриные темы,думаю найдете без проблем. Ещё почитайте тему "Семейная ферма" Евген, там очень много полезной информации( ссылки не умею дать)
Дима,привет!!!Ещё раз перечитала тему (хорошо,что короткая пока),увидела на фотках поилки. Внимание вопрос( ): везде капельные поилки на пластиковых трубах, а у вас на обычных поливочных шлангах. Где такие продаются(поилки)? Думаю,что они должны быть легче в монтаже... И ещё: Чем глистогоните птичку и в каком возрасте?
А вобще,хотелось бы узнать полный замкнутый цикл выращивания, если не трудно...... от инкубации,вакцинации и т.п.,до забоя и смены поголовья со всеми нюансами Что,когда,как. Буду ооооочень признательна!!!
Пока писала, ещё вопрос возник: что делаете с помётом? Все добро себе или есть излишки??
Здравствуйте!
Присоединюсь к вашей дискуссии :) 8 месяцев занимаюсь бройлерами.
Возник вопрос: А как у вас дела обстоят с наминами?? у меня на сетке, после полутора киллограм, начинают появляться намины. Сетка 25х25 проволока 2мм.
спасибо
Позвольте вклинюсь в разговор :)
Мы с вами почти соседи. У меня процесс отлажен следующим образом.
Хоть у меня в хозяйстве присутствует 2 инкубатора Пятигорских, я предпочитаю брать суточных цыплят. Разница в цене инк. яйца и цыпленка, невысока. Содержу птицу на подстилке. С 2-х недель высаживаю в загоны и до убоя не трогаю. После забоя, чистка дезинфекция.
Кормлю гатчинскими кормами, вет препараты не использую никакие.
Помет с подстилкой, закладываю в котлован на компостирование. Туда же сено старое и листву из сада. Года через 3 созреет :)
Здравствуйте,у Вас круглогодичное выращивание?? На подстилке мелочь трудно растить без препаратов. Вам БРАВО, если получается вырастить без падежа. А загоны напольные или клеточно-сеточные?