Вы здесь
Чем кормить курей нельзя категорически, а что стоит давать с осторожностью?. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ptashka.arash спасибо)
Дабы темы не плодить,спрошу здесь.
Есть некоторое количество списаных пряников,как их можно птице скормить?
Добрый день.Что точно и ни в коем случае давать курам нельзя?Слышала соленые продукты ни в коем случае нельзя давать,на печень влияет.Правда ли это?
Правда, соль в больших количествах яд для птицы.
Можно размочить слегка в воде -как сухари.
Я песчано-гравийную смесь на хозбазе покупаю ведрами. Птица сама в ней копается и камешки нужных размеров отыскивает. Очень прочная галька в этом пгс.
Что-то я так и не понял, можно давать отсев от известняковой щебенки, или нет? Вроде бы тот же карбонат кальция, вместо ракушки и мела пойдет?
можно смело давать.
А кровь(кишки),после забоя бройлеров,можно давать несушкам?
Капец, прочитал топик, ужас,чем только не пихают бедных кур! Раз на то пошло, самым вредным я считаю не еду которую дают, а хозяина птицы, который пытается сэкономить на птице и впаривает ей все подряд! А если серьёзно, то даже мешанку нельзя давать, вы загубите птицу! Я даже в блоге описал это! Всем удачи!
Вы думаете на свободном выгуле не есть такое? А червяк, букашки, ящерицы мелки без кишок ползают? Все едят, и растут и несутся.
Да, но могут и канибалы появиться, если распробуют себе подобных! Ну и чисто этически, я бы лично, не стал после такого кормления использовать яйца и мясо себе в пищу, скорее всего продал бы тому, кто не в курсе. Но я таким не занимаюсь!
Добрый день.
Подскажите, можно ли кормить кур испорченной пшеничной дробленкой? В мешок, видимо, попала вода, и часть дробленки разогрелась и проросла плесенью. Можно ли такое давать курам?
Конечно нет.
Можно ли курам давать белые ростки картофеля из погреба
Только начинаю выращивать перепелов. Вопрос по кормлению. А именно имеются в наличие продукты: манная крупа, гречневая крупа, сухое молоко, сухой картофель, сухое яйцо, рисовые хлопья, горох и много макарон. Посоветуйте что из всего этого можно птичкам, как готовить? Молоть или варить? Какие инградиенты обязательно добавить, т.е докупить?
ГМ... Перепела вообще-то близкие родственники индюков (только не смейтесь) и корм требуют высокопротеиновый с большим содержанием питательных веществ, витаминов, минералов и белков, а посему им рекомендуется давать специализированный комбикорм согласно возрасту. Мелких можно поднимать на индюшином старте, или если нету на старте для бройлеров. Взрослым несушкам - корм для кур несушек поприличнее, так как куриный для перепелов бедноват, так как птичка несется ежедневно. Обязательно ракушку, мелкие камушки, известняк, кормовой мел, а с возрастом и премикс, особенно во время линьки. Но, если есть много халявной еды... Можно , наверное понемножку подмешивать к основному рациону. Точно знаю, что едят отварной горох (не более 20% от рациона), сухой плохо переваривается. У меня и молочную кашу с творогом обезжиренным трескали как-то... (не знаю, насколько это правильно... но никто не умер)))) Если все это надо скормить перепелам, я бы заваривала густую кашу из смеси макарон, манки гречки, риса и картошки с добавлением сухого молока и яиц (чтобы температурой все продизенфицировалось, я так понимаю они не самые свежие, а то бы и сами съели )))) Ах, да... Мешанку надо доводить сухой крупой до сыпучего состояния, чтобы не подавились!!! Из магазинных круп лучше кукурузная крупа, сечка пшеницы и ячменя (если рисовые хлопья хорошие, можно и ими). И посчитать, чтобы мешанка по белку подходила рациону перепелов. Для несушек 20-22% белка надо... Попробуйте, начиная с чайной ложки в сутки, если не заболеют - можно кормить.Если у Вас получится подробить макароны в размер полтавской крупы, наверное можно их и сухими давать по чуть-чуть, если в зобу не склеются... От гречки, ходят слухи, что птица лысеет... (лично не проверяла). А так... Это не основной корм, как вариант скормить лишние продукты... и не более 20-30% в день, если поносить и кукситься не будут... Самое главное, чтобы продукты не были испорченными и плесневыми, и мешанка съедалась сразу ,за пол часа - а дальше пустая кормушка максимум за 1 час,( дальше скиснет) иначе птичка может быстро отравиться. Ну и время, чтобы с этими мешанками возиться. А еще перепелки очень не любят резкую смену корма - переводить на новое кормление надо дробно, в течении недели: 1-ый день 90% старого корма 10% нового корма, 2-ый день 80% старого корма 200% нового корма,...и т.д. ,7-ый день 10% старого корма 1-90% нового корма, и каждый раз смотреть, как птица себя чувствует. Обязательно при покупке перепелов купить мешок корма, которым кормили прежние хозяева - и потихоньку переводить на свой. А еще... А еще бы я им купила рыбий жир и витаминов!!! По крайней мере на время линьки. Из витаминов ундевит 1 драже на 1 литр воды 1 раз в неделю (самое простое). А вообще сколько у вас этих перепелов и сколько свободного времени для них.
Прочла ваш комментарий.Большое спасибо, мне ответ очень важен. Буду думать. Так как раннее ответов на форуме не дождалась никаких, то делала как получается. На сегодня птичкам около 4 месяцев. чуть больше 2х месяцев несутся. Яйценоскость около 85 %( у меня эстонцы). Вес 12-13 грамм, окрас правильный. Кормлю всем выше перечисленным, добавила витамины для курей несушек, скорлупу от яиц, овсянку, сушенные рыбьи кости, сушенные цветки ромашки лекарственной, салат, свекольные листья и огурцы с огорода. Макароны не даю, забыла о них :) Продукты все свежие , не просроченные :) Все даю в сухом виде, крупное измельчаю. Решила, что пока все хорошо, то ничего делать и не буду. Продуктов ненужных много. В принципе по причине их излишка и завела птичек. А еще купила корм специальный для перепелов, процентов каких 5 добавляю его тоже. за сутки всего сьедают 25 грамм на птичку плюс овощи.
На данный момент больше беспокоюсь о том, нужно ли купать перепелов. По их поведению вижу, что им это надо, т.е когда едят , они делают движения, буд-то купаются и перья взьерошивают. Но так ничего с этим и не сделала.
прошлась по магазинам, там не знают, что это такое. А можно ли самим набрать песок , где можно?
Конечно нет.
Можно ли Курочкам давать прокисший суп?
Это смотря какую цель Вы при этом преследуете...
Жесть...А почему просто прокисший? Вы подождите ещё немножко когда он как следует зацветёт разными слоями плесени и хорошенечко завоняется.
Доброго времени птицеводы!
Начинающий я куровод и вот сейчас в феврале цыплятам месяц. Что б разнообразить их питание можно ли поНемногу давать шиповник сушеный (Естественно раздробить его, а не целый)
Спасибо
не знаю можно ли, но из-за семечек я бы побоялась давать.
Подскажите, почему именно из-за семечек? Они же клюют зёрна.
в шиповнике семечки очень колючие, такие вьедаются в кожу. Может для птиц это неопасно, но когда мы в детстве пытались есть шиповник, то из-за семечек есть его было невозможно.
Лучше настой сделайте и вместо воды дайте, для витаминов.
Всем птицеводам добра, прочитал в данной теме все, а есть кто пользуется литературой проверенной? Все что выше описано, все вода без цифр, у кого что есть тот тем и кормит. Конкретно кто нибудь считал БЖУ, витаминную группу, минеральную? Потребность курицы(несушки) в сутки. Этот скриншот сырой картофель и отваренный, разница видна сразу. Очень хочется составить веренй рацион.
Где то на форуме была тема "комбикорм своими руками", но ИМХО, слишком заморочно и дорого. Хороший комбикорм заводской - и нет проблем, либо кормить "тем, что есть".
Вот https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur/195800