Вы здесь
Вредные для человека компоненты комбикормов. Страница 8 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ага... т.е. по 12 руб за кило))))
Это вы с чего решили? Сможете мне объяснить принципиальную разницу между скажем организмом свиньи и человека?
А это с чего придумано. Как раз наоборот. Я, например, всегда своих кормил разнообразно. больше трех дней одного и того же не давал. Продуктивность не снижалась, а наоборот.
Ваш кот не показатель. Я кошачьими кормами пять лет торговал, много чего наслушался и навидался.
Не стоит считать курицу настолько тупой, что выскоча на улицу, она тут же начнет клевать что не попадя. Сможете привести такие примеры? Скорее все будет наоборот и примеров масса.
За морем тёлушка - полушка, да рубль перевоз.
Почему-то никто за бесплатно не соглашается привозить зерно мне домой.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, - перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.П. Чехов.
Примеры? Да миллион! Пьяную вишню птицы клюют на ура! Отравления куколем в составе зерносмеси - сплошь и рядом. А ещё некоторые любят клевать всякие верёвочки, и... давятся.
У Вас свои наблюдения, у меня - свои. Цесарки и перепела при смене корма вообще могут бросить нести яйцо. Ну, и наконец, вот это почитайте
А.... т.е. зерно бесплатно не возят. а комбикорм возят?
это не естественный отбор, это хозяйка безрукая. у нормальных хозяек, заботлитвых, все преумножается.
ага, и зерно на завод привозят не с тех же полей а , наверно с марса
зерно по 6-8 (можно найти дешевле) комбикорм * провими* уже за 30. получается , комбикормовый завод - это посредник который съедает мою прибыль. а если комбикорм по цене зерна.... ну я уже поняла что вы наивны и доверчивы
вкус еды не зависит от прочитанного в книжке хотя есть очень внушаемые люди
вспомнила рекламу * растишки* растишку нужно каждый день покупать детям, там же есть кальций и витамины которые нужны для роста да не в растишке они есть, а в молоке.
Мне, например, тоже. Сальмонеллёз когда-то подцепила от своих домашних яичек через глазунью. Чуть Богу душу не отдала, спасибо соседка быстро поняла опасность.
Курочек на яйцо держать не хочу в свободном выгуле, потому что в двадцати метрах от дома помойка. Туда эти птички поутру бегут в первую очередь. Однажды дохлую кошку с таким удовольствием потребляли.
То есть я, торгуя кормами, леча этих кошек, сидя на семинарах по этим кормам, в окно смотрел?
Не стоит судить по себе и своем коте.
Хотите миллиард примеров отравления тухлым к\кормом? Куколем травятся опять же, сами написали в составе кормосмеси, это же не на улице они его сами нашли.
Насчет любви к веревочкам, это и проявляется извращенный аппетит и вызван он опять же неправильным кормлением.
А насчет пьяной вишни, все правильно. Это опять же подтверждает близость и схожесть живых организмов. Кстати так и не увидел от вас разницы между организмом свиньи и человека.
Да, и ссылка не открывается.
Вот уж ерунда. Рядом с домом дачный массив. Дачники по осени съезжают и оставляют брошенными собак. Как-то пытались с соседкой вырвать у стаи своих курочек. Одна минута, а пять штук как и не было. Сами чуть не пострадали. А двуногих голодных сколько ходит? Тоже не чураются поживиться на холяву.
и в таких условиях вы , как и клер, выпускаете * сотню в поля, а по-осени едва десяток возвращается*? забавно конечно, но к разговору о комбикорме никакого отношения
Прочитала всю тему. Даже странно, что опытные животноводы и птицеводы со стажем спорят о том, что и так ясно. И проверяется это опытным путем. Начинала я заниматься фермерским хозяйством с нуля. Корову первый раз увидела, когда купила ее, гусей тоже, сначала даже боялась их... Естественно, сразу начала все "по-научному", в соответствии с рекомендациями ветклиник и псевдоспециалистов из инета. Кормила всех комбикормом: корову, овец, гусей, уток, кур. Потом познакомилась с местными фермерами. Попробовала творог. Изумилась, почему он такой вкусный. Ответ был один: мы не кормим животных комбикормом, и делаем творог из цельного молока. Задумалась. Ну, корову-то сразу перевела на зерно, а с птицей стала экспериментировать. Индоутки вывели утят и цыплят (они кого-хочешь выседят - такой естественный инкубатор). Одну утку с выводком кормила "по-научному", сидели они у меня строго в "павильоне"). Другие ели только .зерновую дробленку и лазили по кустам. Результат: у первой утки из двенадцати утят выросли четыре, остальные сдохли. А из 14 штук другой утки пропали только два (вороны утащили). Дальше-больше. Овец я тоже сразу перевела на натуральные корма, комбикорм исключила полностью Стали резать овец, гусей (после перевода их на нат.корм). Так вот, я до сих пор не могу найти на рынках мясо, такое, как то, что я выращивала. Ко мне приезжали друзья из Москвы (надо сказать избалованные они). Они ели мясо, яйца и молочные продукты и говорили восторженно: так вот какой должен быть вкус настоящих продуктов! Ребята! Те, кто кормит комбикормом своих животных, ответьте на вопрос: вы сами-то едите свою продукцию? Вы пробовали провести эксперимент? Проведите, не пожалеете! В заключение скажу. Сейчас я уже не занимаюсь хозяйством. Выбираю молоко на рынке, и ни из одного молока не могу сделать творог, такой, какой получается от коровы, которую кормили только натуральными кормами. Разница в качестве продуктов огромная. Те, кто ратует за сбалансированные корма (комбикорма), вы, ребята, в результате получаете "химическую" еду, не вкусную и некрасивую на вид. Ну а про вредность ее должны сказать специалисты. Думаю, они не скажут, так как это бизнес, и, по-моему, какой-то мировой заговор против человечества.