Вы здесь
Вредные для человека компоненты комбикормов. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если существуют засекреченные формулы, то от куда сын ваших знакомых знает о них? Шпионские страсти.
Киселевщиной попахивает. Вы еще апельсины наколотые наркотиком вспомните.
Следуя вашей логикой, можно прийти к выводу, что основная цель, медицины, это ухудшение здоровья населения человечества. Это можно проследить и в дальнейшем вашем высказывании:
Вселенский заговор просто. Куда смотрит ФСБ?))).
Не даёт вам моя личность покоя
Её же проще обсуждать, чем по теме, да аргументированно. ))
Часть этих "европосещений" была, когда я был кормленцем (зоотехником) в хозяйстве.
Часть - когда я уже не занимался ни кормлением (зоотехнией вообще), ни ветеринарией.
Да, опережая ваш возможный вопрос - продажами (чего либо, в принципе) вообще никогда не занимался ))).
Так найдите её, что за вопрос?
Кстати, я тут пример один приводил, как один мой собеседник задавал такой же вопрос. Вы его прочитали?
Если да, то почему выводов не сделали?
Поэтому, то, что я пишу на спец. темы форума, имеет вес гораздо больше того, что пишете вы.
Да, кстати, согласно вашей логике, пишете в соц.-полит. темах вы, из какой то заинтересованности.
Наверное, вы представитель "пятой колонны", или наоборот, какой-нить "нашист", и верить вам в этих темах нельзя
Ответьте, пожалуйста, ещё на один вопрос:
Вы, когда продаёте "травяную" баранину, и "зерновые" яйца, предупреждаете покупателей о том, что их дети вырастут
недомеркаминиже среднего роста?По идее, должны, как честный человек.
Наверное, только я с фамилией. именем и отчеством)
Периодически в Вас начинает преобладать базарность. в худшем значении этого слова.... Были бы у меня объемы, способные целиком заменить комбикормовую диету, то обязательно бы предупреждал, что дети не вырастут худощавыми дрищами)
Расшифруйте ВСЭ.
Заметил по детям что стали больше пить сильно газированных напитков.
Проверил на себе.Чем больше пьёшь,тем больше жажда.
И?
Это о чём то говорит? Написать что угодно можно.
Кто то вас "живьём" видел, из форумчан?
Да если и настоящие ФИО, как это противоречит версии о причастности к "нашистам", например?
Ну-ка, ну-ка, расшифруйте? ))
В вас то всегда преобладает пустопорожнее свистобольство, не находите?
Вообще, забавно, я только вчера написал, как вы себя должны вести, и вы тут же подтверждаете полностью
Да и сегодня написал, что обсуждение моей личности -оно, конечно, проще, чем по делу (на это вы не способны в принципе))
Предсказуемо, и как то скучновато даже.
"Бы,бы, бы..."
Целиком в каких масштабах?
Всей страны?
Яйца у вас покупают, по 2.5 цены, от магазинной, конкретные люди.
Приверженцы "эко", стало быть.
Яйца и баранину - у вас, молоко и говядину - у других "эко-производителей".
Вы просто обязаны ставить их в известность, что дети будут недоросликами, на уровне среднего роста "до акселерации, вызванной комбикормами".
Ветсанэкспертиза
Ну так, напиться сладкими напитками вообще сложновато.
Плюс ортофосфорная кислота, подсушивающая слизистую рта.
Плюс тот факт, что детям просто вкусно, и всё тут.
Зачем вы, кстати, детям позволяете пить газировки? Да ещё в значительных количествах?
Или (запрещенный) сернистый ангидрит.
Или даже нитрит какой-нибудь.
Совершенно верно. Разные вещи могут быть.
Поэтому надо понимать (пытаться понять, узнавать), хотя просто верить - оно, конечно, проще.
Вы истерично от всех отплевываетесь. Всезнайка, однако...
Читайте хотя бы внимательнее: этот товарищ РАБОТАЕТ В ИХНЕЙ НАУКЕ.
Хотя - оно вам надо? Много завсегдатаев больниц и поликлиник говорят:"не верю и знать не хочу, потому что люблю ножки Буша, колу и чипсы".
И на здоровье! Не верьте.
Умный - да услышит и в кучах словесного мусора найдет для себя полезное зерно.
Понял! Он секретный агент, тайно внедренный, и работающий под прикрытием. "Не палите хату"))).
Да уж. Давно читаю тему, веселюсь потихоньку!Но такие посты это прям шедевр! В мире нет только черного и белого! Много всяких цветов, много вариантов. Я этим летом выращивал кучинских цыплят 2 партии с разрывом в месяц. Первых кормил стартом в первый месяц производства провими. Вторым его не досталось и кормили самодельными кормами. Первые петушки (уже съеденные) весили тушка в 5 мес от 2 до 2.4 кг Вторые сейчас живым столько примерно весят. им 6 мес. Первые курочки уже несут полноценные яйца и много , а вторые только мелочь начали. То что получили в первый месяц , очень повлияло на конечный результат . Они не видели у меня никаких антибиотиков. А в теме одной фермер, женщина с кубани пишет как нужно кучек антибиотиком пропаивать чтоб не сдохли. А потом наверное взрослых как экопродукт продаёт. Зато не не комбикорме
...Плюс ортофосфорная кислота, подсушивающая слизистую рта.
...Зачем вы, кстати, детям позволяете пить газировки? [/quote]
Какая прелесть! Ортофосфорная кислота! Всего лишь подсушивает слизистую? Оптимист...
Все детство пили газировку, жажду, уверяю вас, утоляла. Потому что в ней были только вода, газ и фруктовый сироп, произведенный, кстати, на местном перерабатывающем заводе, где работали наши мамы, и все точно знали состав по-русски.
Не агент. Он там вырос, выучился, живет и работает. Много лет. Почему нет?
Я делюсь, а ваше дело принимать или нет.
А делюсь потому, что мне не безразлично, какое здоровье будет у будущих невест и женихов моих внуков. Больных детей в десятки раз больше, чем здоровых. В том числе потому, что их мамашки и папашки играют в "верю-не-верю".
Я как бы стараюсь ограничивать детям , да и себе тоже всякие лимонады, конфетки . Но все равно едим содержащие Е продукты. Сам работаю в том числе на мясокомбинате, и вижу сколько там мешков со всякими наполнителями, загустителями, фиксаторами и тд. Но отказатся ведь от всего этого практически невозможно. Или нужно к Агафье Лыковой, на натуральное хозяйство полностью. ;) Нужен разумный компрамис.
Вы читать точно умеете?
Свойство оной кислоты подсушивать слизистую.
Что вызывает жажду.
Разговор - о том, что "чем больше пьёшь, тем больше хочется".
Нигде у меня не написано, что я эти кока-колы одобряю.
Я вам больше скажу - у нас в семье вообще не принято покупать ни колы, ни чипсы.
Но вам то надо додумать за собеседника, приписать ему собственные выдумки, чтобы получить хоть какую-то возможность поспорить.
По той же, описанной мной причине: благодаря отсутствию у вас способности спорить конструктивно и по теме.
(Щас опять начнётся - "не надо мне рот затыкать!")
Оптимистка
Стало быть, высокое содержание сахара - безвредно?
А содержание Е290 (диоксида углерода)?
Шибко оно полезно?
А еще ею в стоматологии стравливают эмаль зубов, в быту чистят ржавчину в трубах и паяют.
А в лабораторных условия с ней работают только под вытяжным шкафом и в средствах защиты, ибо вызывает глубокие ожоги на коже и сжигает слизистую дыхательных путей. потому и -"Подсушивает слизистую".
А состав самодельного корма?
Возможно.
И?
Как и многие неорганические кислоты.
И что?
Какая разница, в контексте беседы???
К чему вы это вообще написали???
Цель нахождения в данном напитке данной кислоты - усиливать жажду.
Об этом разговор.
Вам самой со своей писанины, со своих попыток, "хоть как то, хоть что-то", не смешно ещё?
Да уж, Петросян отдыхает, и нервно курит))).
Да, приходится искать компромиссы. Главное - мелким вложить в уши, что и чем вредно. От лимонадов давно отказались добровольно. Конфеты и сладости очень избирательно. В маркете не клянчат. Торты, печенья, кексы, мармелад и даже "конфеты" готовим дома. Овощами, мясом, яйцами, молочкой обеспечивваемся.
Конечно, отказаться от всего невозможно, жизнь по Агафье Лыковой радости вряд ли принесет.Но можно минимизировать вред, если хотя бы на 50% еда будет своей, а покупки делать избирательно.
Пшено лук яйцо. Пшено крапива яйцо. Кукурузная крупа лук яйцо. Ну как бабушки кормили когда то :) Ну и гуляли по травке, лето же было.
Вот и я искал компрамис и для себя решил что на начальном этапе выращивания без хорошего комбикорма не обойтись. Если кормить небольшое колличество, то потом в последние месяц два можно кормить без кк. Кстати вкус кормленного кк петуха, и кормленного самодельной мешанкой сильно отличался. На кк вкус хуже. Без кк у меня получился вкус лучше, но жирнее тушка, что тоже считаю минусом.
Я испробовала разные способы. Давайте в личку.
Ага, давно живём, видели, знаем, как летом сотню в поля выпустили, а по осени хорошо, если десяток насчитали. А что эти "экоптицы" подцепили/распространили на этих полях и болотах одному Богу известно. Зато "эко" и "естественный отбор".
Наш завод в городе! 550 рублей за 40 кг ПК-1 и никаких катастроф! А вот от перекупов - даааа, и дороже, и опасно для жизни.
Ну, если Вам есть, что прояснить, проясняйте. Автор темы просил:
К сожалению, наличие диплома не подтверждает и не опровергает мнение любителей "экопродукции".
Кому известно? Лично мне неизвестно чем поливают поля, с какого скотомогильника сброшен на них навоз, да и они не отчитываются, в отличие от завода, которые выдаёт удостоверение качества на корма.
А не надо "случаев", предоставьте это бабушкам на лавочке. Нужны доводы, факты на уровне биологии и физиологии, а не сомнительный опыт.
Именно! Рационализировать! А не тупо повесить ярлык "вредно"!
Что касается дешевизны. Один килограмм зерна стоит 12 рублей, комбикорм - 13,75 руб/кг. Дальше продолжать?
Все, кто попробовал нашу курятину, тоже магазинную есть отказываются, наверное, из-за трикальцийфосфатов, которые есть в комбикорме
А как быть с цистином, метионином?
Браво!
Организм как раз не привыкает, привыкают бактерии, против которых применяют антибиотики.
Аааафигеть! Как здорово, сам накосячил, а обвинил другого! Это как Вы излучаете агрессию:
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестать говорить, когда нечего больше сказать." Л.Н.Толстой.
Ещё раз браво!
Наверное. если поискать. то можно и дороже найти)
Вы нотную грамоту знаете? А музыку любите?
Объяснить ребёнку и делов-то! Поверьте, дети быстрее нас раз в 100 учатся + генетическая память.
Детям до 5 лет много чего нельзя есть. Например, грибы, НИКАКИЕ, даже шампиньоны, но не потому, что последние опасны, а потому что пищеварительная система ребёнка не способна усваивать взрослую пищу. В старину люди это знали и кормили детей правильно. А мы утратили преемственность, зато ловко научились свои косяки сваливать на завоёвывающих нас буржуев, обворовывающих чиновников, плохообучающих учителей и т.д. и т.п.
Круто сказано! Вы то это уж точно проконтролировали?
Ага, неучи всякие так говорят, которым и книжку лень открыть, а если открыли, то заснули на первой же странице. Есть особо одарённые, которые выдернули фразу из контекста, и считают, что отрыли корень зла.
Делаются анализы, исследования, как раз с учётом потребностей птицы.
Для людей комбикорм составить не получится - слишком много ферментов надо учесть. В отличие от кур, людям нужно разнообразное питание, курам резкая смена кормов противопоказана.
Птица с таким же успехом может наесться какой-нибудь отравы. Зато это её выбор.
А я не заметила Кошачий корм наш кот ест от безысходности, когда больше ничего не дают. Зато орёт благим матом, когда пахнет домашней курочкой или просто яйцо в миску разбиваешь.
Ну, ещё бы! Там концентрация сахара 7 столовых ложек на литр.
Мне искать особо негде. У нас с поля зерно официально закупают по 6000 рублей за тонну.