Вы здесь
Вредные для человека компоненты комбикормов. Страница 3 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.... а цельное зерно- без пыли и отрубей
Ближайший к Вам "Чароен Покпанд Фудс" п.луховицы моск. Области.
Что-то опыт уважаемых мной московских птицеводов не совпадает с этим весьма понятным русским названием.
Начиная с 1991 года, ни один из известных мне анализов состава к/к разных производителей для цыплят не соответствовал заявленному составу. И по протеину сильно не дотягивал, несмотря на голландские премиксы.
Один мой знакомый немец изучал технологии птицеводства непосредственно на немецких фермах. После этого курятину магазинную не ест.
Дорогие коллеги! Все эти высказывания и подобные им, есть не что иное как: "флуд" и "флейм". Для тех, кто ненавидит все иностранные словечки, а значит и вражеские: Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора.
Прошу обратить внимание на название темы общения "Вредные для человека компоненты комбикормов". Лично у меня нет специального образования и большого опыта, в отличии от некоторых здесь присутствующих. По этому я и поднял ЭТУ ТЕМУ. По этому если это только возможно,хотелось бы не повышая градус полемики, увидеть больше конкретики. Вот такой то компонент несет или может вот так угрожать здоровью ЧЕЛОВЕКА. А сказки типа: а вот мне бабушка рассказывала, или мне сосед рассказывал, у него родственник в Германии живет, так он вообще сменил пол, потому что понял что мясо есть вредно потому, что к/корм состоит только из одних вредностей... я и сам таких сказок могу рассказать массу.
Хотите увидеть больше конкретики? Берёте 1 кг. любого компонента и сдаёте на анализ в лабораторию.Образования для этого не нужно.Денежек заплатить придётся. Вот и сказочки конец!!!
Опять двадцать пять! Лаборатория ответит на мой вопрос? Какую угрозу здоровью человека может нести комбикорм?
Вы комбикорм сами будете кушать?
Лаборатория даст исчерпывающий ответ.Делайте полный анализ.
Вот состав комбика которым я кормлю несушек. Мне тоже ответьте, какой такой компонент может нанести непоправимый вред здоровью ЧЕЛОВЕКА. Пожалуйста, не "…я знаю, мне одна бабка рассказала...", а со ссылками на научные исследования.
Почитайте внизу какие лекарственные препараты,ферменты и прочие добавки введены в корм.И крепкого Вам здоровья!!!
И ещё.Это качественное удостоверение производителя корма.Можно сделать анализ корма в независимой лаборатории и сравнить качественные показатели, заявленные и действительные.
Я не торгую комбикормами, чтобы яростно их защищать. Посему флудить мне ни к чему.
Я - птицевод со стажем и разного рода опытом. Пишу о своем и обозримом опыте. Вы пропускаете, где я пишу, что инфа о к/к исходит в том числе от ПЕРСОНАЛА К/К ЗАВОДОВ. Ну закройте глазки, захлопните ушки и кормите как вам угодно. Ваше право.
Есть мноооого людей, интересы которых выходят за рамки общепринятого и навязанного системой. Есть много исследований, специальной научной литературы. Есть постановление ЮНЕСКО начала 80-х годов о запрещении использования антибиотиков в птицеводстве как представляющих опасность для здоровья человека. Найти и подать в виде готовых цитат все материалы многочисленных исследований? Нет уж, потрудитесь сами, если вам это надо. У каждого есть выбор.
А мне не интересно такого рода споры. Мне интересно узнавать новое, обмениваться знаниями. А здесь опять затор: "слушай сюда и делай только так".
AF-1150231-АМ финиш 2 - это что такое?
Это ингредиент к\к изготовленного по ГОСТУ:18221-99
Согласен на все 100 с Надежда Зд. Добавлю что с 2006 года в ЕС полностью запрещено применение кормовых антибиотиков. Этот запрет вводился постепенно, начиная с 1999 года. Наверное не случайно!
Как любят радетели типа "эко-еды" передёргивать. И всегда однообразно
Вырастут, и вообще если не кормить, на одном выгуле, тоже вырастут (хоть и не все), только результат маленько разный.
П.С. Лизин и метионин - аминокислоты, входящие в состав любых белков. Они и в любом зерне есть. Так что без лизина и метионина - не вырастут цыплята ))).
Авиломицин - категорически в корме для несушек не должен находиться.
Казнить человека, составившего рецепт, и лабораторию, пропустившую его.
А покупателям - читать внимательно.
Прочие "внизу написанные" - 3 фермента и 1 адсорбент, и навредить они могут только в воображении совсем дремучих людей.
Судя по всему, премикс. (Среднюю колонку с витаминами-микроэлементами видите?)
ну и зачем тогда их еще добавлять?
это всего лишь ваше предположение. а может это ароматизатор?
Нет, запрет, да не полностью.
Разрешены до сих пор - флавомицин, авиломицин, бацитрацин.
И вроде ещё один какой-то, но могу ошибаться.
Кстати, после этих всех ограничений, в Европе заметно выросло использование терапевтических антибиотиков.
И давайте не будем лукавить - масса "эковыращивателей", у которых от слова "премикс" судороги, не гнушаются использовать антибиотики, причём часто совершенно безобразно.
Кстати, выложите какой-нибудь один свой рецепт.
Интересно.
Полтора процента ароматизатора? )))
С названием "финиш-2"? (кстати, непонятно, какого лешего в корме для несушек финишный премикс?)
Видите ли, средняя колонка - это содержание витаминов и микроэлементов, поступивших в к/к с премиксом.
А в столбце состава никакого другого премикса просто нет.
Н-да...
Как бы это по простому...
Ну вот представьте, что цыплёнку надо в день 1 грамм лизина (с потолка взял цифру, просто для наглядности). Тогда он реализует свой генетический потенциал, в плане скорости роста.
Если он получит 0.5 грамма, то даст всего половину возможного ср/суточного привеса.
Съесть он может всего, скажем, 100 грамм корма.
Если это пшеница, то он, из этих 100 грамм корма, получит около 0.3 грамма лизина, и даст 30% возможного привеса.
Если вы к пшенице подмешаете 5% гороха, 5% жмыха, 5% рыбы, то содержание лизина увеличится, и, съев те же 100 грамм корма, цыплёнок даст уже не 30, а 50% привеса.
А если довести лизин в корме с помощью тех же компонентов (увеличив их % ввода), до 1%, то цыплёнок должен дать 100% генетически возможной продуктивности.
Я доступно излагаю?
Дальше - проблема в том, что продуктивность и здоровье птицы определяется не только лизином, и, пытаясь набрать его, мы можем "накосячить" в других показателях.
Например, можно тупо перебрать уровень протеина. и цыплёнок, не сможет его усвоить (далее - понос и т.д)
Вот в этом и состоит смысл составления рецепта корма - подобрать компоненты так, чтобы максимально возможно обеспечить нужную питательность.
сказки для юных и неопытных из серии : чтобы получить суточную дозу витамина С надо съесть ведро апельсинов а это невозможно поэтому купите в аптеке наши витамины в жизни все немножко не так примитивно
ну я же говорю - предполагаете, но не знаете.
Да уж, "если я этого не понимаю, значит, это не так"
Откройте советский справочник по кормлению (его же не злобные империалисты печатали))), посмотрите потребность птицы, животных, и содержание аминокислот в той же пшенице.
Всё именно так, как я написал (с учётом скидки на упрощение).
И заметьте, что я не написал, что тот же лизин можно набрать только с помощью синт. лизина (но вы в запале этого и не заметили)). Можно и просто, высокобелковым сырьём. Только гораздо сложнее, дороже, и несколько хуже, чем когда часть лизина - введена дополнительно.
Прекращайте, в самом деле
В комбикорме есть премикс.
Это не пшеница, не шрот, не дрожжи, не мясокостная, не ракушечная, не масло, не МКФ, не соль. и не клинофид.
Стало быть, премикс - это "AF-1150231-АМ финиш 2", который к тому же имеет цифровую кодировку, характерную для некоторых премиксов/концентратов, и слово "финиш", говорящее о том, для какой группы сей продукт предназначен.
Чем хуже?
Ну, хотя бы тем, что уровень сырого протеина, при одинаковом уровне усвояемых аминокислот, намного выше в рецептах без использования доп. лизина
Часто настолько, что рецепт просто не имеет практического смысла - т.к. проблемы с ЖКТ гарантированы.
Вообще, чем выше СП (при прочих равных), тем потенциально больше проблем.
В составленном мной рационе сырого протеина 15,9% , лизина 0,74(норма 0,75), метионина 0,33(норма0,35), доступного фосфора 0,38(норма 0,36), ОЭ 2750ккал/кг(норма 2750) . Все остальные аминокислоты тоже в норме. Состав корма если интересно (или для сверки если не верите) могу выложить.
В среднем столбце сверху написано: "дополнительно введено витаминов и микроэлементов в 1 кг. комбикорма".Это наверное и есть премикс. Только он должен быть указан в левом столбце состава корма.Средний столбец тогда должен быть озаглавлен:"содержание витаминов и микроэлементов в 1 кг. комбикорма".Если сложить проценты компонентов в столбце с лева получается 99.3%.До 100% не хватает 0.7%.Эти 0.7% наверное и есть средняя колонка.
Вам человек всё разжевал и по полочкам разложил.Куда уж понятней?