Уважаемые форумчане.
Вот много я чего знаю про КРС, но никак не могу найти следующую информацию. Как можно подсадить к корове 3-4 теленка. Есть идея создания откормочника,начиная с нулевого цикла. Телята 3-5 дневки вроде не дорогие, но уж больно хлопотно и не дешево их из соски выпаивать. А вот если подсадить их к лактирующим коровам, которых доить не выгодно (2-2,5 тонны за лактацию), а для выпойки телят это самое оно!
Сердечно прошу поделяться опытом и тонкостями этого приема в животноводстве.
С уважением,
Осколков Игорь
Здравствуй Игорь. Занимаюсь выращиванием молодняка КРС и его откормом. Самый простой способ это, к примеру, в загон с 4 коровами пустить 12-16 голодных телят, они сами разберутся. Посложнее: сначала по двое телят к коровам подпустить, потом через некоторое время их отнять, и подпустить следующих. А если коровы привередливые, чтобы их отвлечь дать им подкормку (отруби), пока они будут есть ее, телята спокойно высосут молоко.
Подсос то же предусматривает работу персонала нагрузка на телятницу до 50 телят и 15 коров там надо вскармливать группами коровы на привези выгоняются телята там очень трудно определить качество молока и количество выпитое теленком. В загоне не вариант один по пил другой нет титьки мыть надо зима холода. Можно как овец закрывать в гурту чтоб они сами по себе но там они будут сосить ВСЕХ Лучше ручная выпойка