Люди добрые, помогите советом. Волею судьбы, пришлось перевести молодняк на ЗЦМ. Купил 4 мешка и начил выпаивать. Вот тут и начились чудеса. Ну то, что у них открылась диарея, писать особо нечего, и так все понятно, обычное дело. Но этот "праздник" я не могу остановить уже вторую неделю! Мало того, еще некоторых начало дуть, как шарики. Что делать? Может стоит поменять ЗЦМ. А какой? Жду советов и помощи. Помните, от Вас зависит здоровье телят!
Вы здесь
Псоветуйте ЗЦМ!
24 сообщения
пт, 12.02.2010 - 00:26
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Изменено Редактором:
Для рекламы есть форум "Реклама" правила размещения в данном форуме написаны здесь.
Так же Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"
Классная реклама!
Возьмите Мустанговский ЗЦМ, я пробовал - нормально. Но если есть возможность поищите лучше импортный вариант (голландский, датский и т.д.). Наши производители ЗЦМ оставляют желать лучшего. Про всех слышал много нелестных отзывов. Но все познается в сравнении.
У меня знакомый пользуется Панто. Ценик божеский у нас в деревне по такой цене наш продают.
А подскажите а до какого срока надо давать заменитель.
здравствуйте!я своих телят выпаиваю Максимилком чьё изготовление не помню,но кажется наше производство,российское.одно условие,приучать надо постепенно,разводить строго по рецептуре,и когда начинаешь переводить с молока на заменитель надо в молоко его добавлять по нем ногу,иначе поносить будут.И ещё,туда нельзя ни в коем случае добавлять комбикорм,кашу или ещё что нибудь!только заменитель .ну в смысле когда телёнок к нему привыкнет,точнее его желудок,молоко постепенно убавляем,переводя полностью на заменитель.Как то тоже до того,как попался Максимилк какой то заменитель другой купила и такие же проблемы постигли,что и автора этого письма.
Здравствуйте!
Чтоб не создавать еще тему, решил написать здесь.
Что-то не нашел ничего на форуме конкретного по производителям ЗЦМ.
Каким ЗЦМ лучше выкармливать телят с 15-20 дневного возраста?
Кто что посоветует?
Производители(названия фирм) и т.д. Естественно цена на ЗЦМ важный фактор.
Единственное, что понял, импортные лучше.(может и ошибаюсь)
Не хотелось бы наступать на грабли, если на них кто-то уже наступал.
Заранее благодарен за ваши ответы!
ЗЦМ Лучше импортный конечно, наши еще не научились делать хороший ЗЦМ. Экономят на компонентах и олучается все "по Черномырдину" -"Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Бери SPRAYFO конечно дороговато, но оно того стоит.
Я выпаиваю своих телят ЗЦМ Спектолак 12 Эконом. Выпаиваю по рецептуре приведённой на бирке прикреплённой к мешку, да и на их сайте информация есть.
Не знаю сочтёт ли Администрация портала за рекламу, но посмотрите здесь. Там и составы можно посмотреть и контакты региональных представительств указаны.
Кста. У нас цена на их ЗЦМ Спектолак 12 Эконом от 60 до 70 руб/кг. И я так понимаю, что это цена "через третьи руки".
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
всегда покупаю продлак16% и витолак16% вода обязательно кипяченая но разбавлять в теплой
Работаем с продлаком,по всем показателям довольны.Если телят дует значит нарушен температурный режим выпойки.Вообще при работе с любым ЗЦМ необходимо строго соблюдать технологию и проблем не будет.
У нас Кормилак продают 1700 25кг мешок. 1.5 мес телок спокойно пьёт не понося, а если по младьше конечно надо с цельным разбавлять или давать лекарства от поноса тетрациклин. У меня тёлочка поносила и поносила я отварил дубовой коры с таблеткой левомицитина и в рот и как рукой сняло.
Добрый день, коллеги... Владивостоку и специалистам тоже респект......Отписываюсь ещё и вот по какому поводу, начал сталкиваться с данной проблемой.... особенно сейчас в период массового отёла...... Если у вас поносит телёнок, конечно посмотрите ЗЦМ, технологию разведения и выпойки....всё нормально?... всё нормально!!...... а теперь проверьте схему ваших ветмероприятий, прививок, (вдруг у вас вспышка, а вы проглядели) сроки их, успел ли выработался у коровы иммунитет, передали ли вы его телёнку в первые 2 часа рождения с молозивом, была ли соблюдена гигиена отёла, не развивается ли у инбредная депрессия (последствие близкородственных скрещиваний), вот...... Помните бицелин-это не вакцина и не сыворотка.
А каким заменителем телят поите? Переходный период как соблюдали? Мы тоже производим и поставляем ЗЦМ, поэтому и хотелось бы узнать, подробнее, если можно! Спасибо!
Пользуйтесь Слотеном и будет вам счастье
Всем, здравствуйте!
В ближайшие дни беру бычка 1,5. Сейчас он выпивает по 5 литров молока три раза в день.
С молоком у меня проблемы, его просто нет.
Чем чреват резкий перевод на ЗЦМ ? Да и вообще можно ли так резко переводить?
Буду благодарен за совет!
Чреват поносом-всегда, Переводите по схеме Молоко/ЗЦМ по дням 100/0, 80/20,60/40,60/40,40/60,40/60,20/80,0/100 За неделю перейдете , если хороший ЗЦМ то вообще без проблем, Главное разводите не как на мешке написано 1:10 а 1:8 так лучше поверьте.
Спасибо, Митяй!
Так как с молоком у меня тяжко, ( его просто нет) На свой страх и риск начал сразу чистый зцм голандский 16%.
Поноса не было, но вот чуток помучался с бычком. первую дозу принял, нормально. А вот потом сутки не мог ни как напоить, но все наладилось. а развожу я сейчас 1:9 но попробую 1:8.
Да пожалуйста)). Для хорошего человека не жалко!
Какой у вас зцм если не секрет, хочу взять весной бычков и сразу на зцм т.к. отсутствует цельное.
Подскажите что можно добавить бычкам, им почти по месяцу едят солому,сено плюс ЗЦМ Проф милк ( Mediym), в том году покупали было отличное в этом году не пойму, у бычков жидкий стул, только наладиться и опять, в сарае сухо, что такое понять не могу, худые какие-то не могу понять что такое.До этого поили тоже этим зцм только с 10 дневного возраста было все хорошо, только перевили и пошло поехало выручайте. Выпойка происходит 3 раза в день по 2л
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто нибудь использовал ЗЦМ Спектолак премиум 16? Не могу найти отзывы.
Здравствуйте кто-нибудь пользовался Заменители молока LOGAS Л и LOGAS MILK для телят, поросят, ягнят производство ВОРОНОВСКИЙ ЗАВОД РЕГЕНЕРИРОВАННОГО МОЛОКА. Поделитесь информацией пожалуйста
Всем добрый день! Тоже интересует ЗЦМ Вороновского завода для козлят «LOGAS MILK универсал». Хотелось бы услышать отзывы.