Вы здесь
Сколько корова дает зимой. Как увеличить надои?. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
гуглить устал... сколько людей-столько и мнений... а хотелось услышать мнение специалиста...
Непонятно что имеется в виду . Долго не отвечают вам ? Но ведь все работают , а здесь - по возможности .Если б вы знали , скольким людям надо ответить... И у каждого его его животные самые дорогие и хочется всё быстрее узнать .
Чтоб понять как кормить вашу корову , нужно многое про неё узнать , поэтому вопросы...
Немного понятно теперь .Чтоб вы смогли раздоить нормально корову , нужно кормить её последний месяц перед отёлом теми же кормами , что и после отёла .
Вы давали ей 1.5 кг к\к . Это мало , нужно было не менее 4 кг . потому что у вас к\к в неплохом составе и там даже жмых , по-вашему макуха . Теперь вам раздоить будет несколько сложнее без овощей , даже с БВМД.
Вы сейчас в течении месяца очень постепенно доведите к\к до 5 кг . меньше нежелательно . Увидите - будет ли результат примерно через неделю .Но тянуть с добавлением к\к не нужно , потому что сейчас очень напряжённый период у коровы - если ей будет недостаточно энергии корма , она будет сдаиваться с тела и тогда вам вряд ли получится её раздоить , она с любого корма будет восстанавливать потерянный вес , а не молоко производить.
Чтоб сказать вам про вторую корову , тоже надо знать чем вы её кормите и сколько доила .
не примите в обиду...это не к
Вам-просто мысли вслух...второй день в гугле-и нихрена путёвого...
всё делалось по советам бабушек-соседок...
спадения отёка надо дождаться,или сразу давать?
А отёк очень сильный ? Подождите пару дней .
да как бы и не сильный(сравнить не с чем-опыта нет)... но вот сейчас подоил её,дала 4,5литра(дою 4 раза)- а вымя не сильно и размягчилось после дойки, не настолько,как раньше было... может не полностью сдаиваю?.. дою аппаратом,но пока не массажирую во время дойки.
корова украинская красно -рябая... два отёла... доила пере запуском 9-10литров... высоких удоев я от неё не жду,просто молоко у неё очень вкусное-домашние только его и пьют... рацион как и у первой-выпас+1.5кг комбикорма+кукурузные стебли на ночь... сейчас запустилась-комбикорм убрал вообще... подскажите,пожалуйста,что поправить?
nad, при всем к Вам уважении, поправлю Вас. В условиях ЛПХ лучше зерновые в виде дробленки перед кормлением смочить небольшим количеством воды и перемешать до состояния густой каши. Не пылит и усвояемость лучше. И более безопасно при даче большого количества концентратов.
Я как раз не смачиваю дробленку потому, что для лучшей усваемости должна пропитаться не водой, а слюной. И при большом количестве концентратов, кажется, это еще важнее. А может еще какие тонкости?
Это правильно . Допустимо лишь чисто символически сбрызнуть водой если уж корова ну совсем никак не ест сухую дроблёнку или размол слишком мелкий и много рассыпается .
А в условиях лпх коровы другие? У них рубец инной чем не в условиых лпх?
Други, в условиях ЛПХ проще намочить дробленку чем на ферме, почему сами догадайтесь. Рубец тот же самый, это вам не немецкие коровы. По поводу смачивания дробленки в ротовой полости- смачивается, но ровно на столько чтобы пройти по пищеводу. Слюнные железы продуцируют у рогатых что- то около 80 литров, не помню точно, слюны, которая увлажняет и раскисляет содержимое рубца. Так что пропитываться слюной (вернее жидкой фракцией содержимого рубца) дробленка будет в преджелудках. Дайте вашей коровке сухой дробленки из расчета 250-300 гр на литр молока при 30 литрах суточного удоя и живите в страхе закупорки книжки. Согласен с nad, заливать водой по рецепту французского супа ( одна луковица на ведро воды) так делать не нужно. Вообще каждый по своему с ума сходит, если вам лень плеснуть пол-литра-литр воды в ведро с дорбленкой, это ваше личное дело.
это вроде не мало - 8 ведер... А еще она пьет воду.
если 3 раза в день давать, то по 3 кг за раз получается. В чем проблема?
До 9кг в день проблем обычно не бывает,если давать дробно.Если больше,то проблемы могут быть большие-хоть смачивай,хоть не смачивай.Завал рубца не единственная проблема,из-за низкого качества комбикормов очень часто отмечаются кормовые токсикозы,кетозы и т.д.Поэтому сколько бы корова не доила,больше 8-9кг концентратов в сутки не даю-лучше немного молока потерять чем корову.
Это если именно комбикорм , а обычный зернофураж уже после 6 кг создаёт осложнения для печени .
В 1 кг современного комбикорма зерна думаю грамм 100.
Зависит от производителя . Есть и на самом деле честные , есть . Вот у нас в Суздале есть комбикормовый заводик небольшой . Не знаю , продаётся ли где за пределами области этот к\к ...
Увидит если кто их продукцию - не стоит жалеть денег , всё абсолютно честно и добросовестно сделано . Мы с ними много лет .
Да есть нечестные производители, но в наше время их становится всё меньше, ведь как говорил один мой знакомый: авторитет зарабатывается годами, а обосраться хватит и 5 минут.
Здравствуйте,купил корову породы сементалки как то так,скажите пожалуйста как правильно кормить,корова с 5 теленком,вес 400кг,молока дает 11л в день,здесь на форуме почитал аж стыдно писать, люди по 30л в день,а у меня что то не получается,ест она у меня комбикорм в день где то 5 кг,сено постоянно у нее стоит,свекла 15-17кг,кабачки тоже 15кг,стебли кукурузы измельченные,заранее прошу прощения если что то написал не понятно,и заранее всем спасибо.
Вы не написали когда она отелилась , стельная ли и чем кормили бывшие хозяева .
400 кг пятым телёнком - это наводит на мысли , что корова не в самых лучших условиях жила . Симменталки крупные и должна быть уже за 500 кг . И точно симменталка ? Может помесь похожая на симменталку ?
Отелилась 28 июля, не стельная,я в них не разбираюсь так сказали что такой породы,чем кормили тоже не знаю,отдали почти даром,так что вот,все что знаю.
Чего стыдного может быть .Почитайте страничку Помощь для начинающих ...Там как раз для вас всё . Конечно много просто общения , но и полезного много для вас будет . Каждый вечер найдите немного времени и и перечитывайте . Если решили заняться коровами , что очень правильно , то и постепенно познавайте всё .
30 литров можно получить если корову целый год правильно кормить и правильно подготовить к отёлу . А сразу и надеяться не стоит . Вам её главное покрыть надо сейчас .
А с такого количества к\к вы только жир нарастите , она вообще доить бросит. Есть ли возможность у вас купить жмых подсолнечный или рапсовый или может ещё какой продаётся ? По-моему у вас это макухой зовётся.
Соль есть у неё ? Пьёт воду она в достаточном количестве ?
Соль есть, вода есть,жмых подсолнечный будет,скажите пожалуйста сколько чего давать,а то не очень есть времени по форумах шастать.
Вот вы и найдите Помощь для начинающих... И шастать не придётся , там всё для вас . Познакомитесь и любой вопрос вам там растолкуют по полочкам . И больше ничего искать не придётся .
Купите жмых , тогда будете давать так - жмыха 2 кг и дроблёнки 3 кг . Есть ли картошка ? Её полведёрка в день неплохо бы . Но обязательно ----- всё новое даётся очень постепенно , понемногу и до этой нормы как я вам написала , доводить следует за неделю .
У вас комбикорм или размол ? И напишите если размол , то какое зерно . И к если к\к , то что написано на мешке - для коров или для какого вида животных ? Это важно .
Да я не так написал не комбикорм а молотая пшеница,картошка есть,что такое дроблёнка?
А как определить породу коровы,мы ее из гор привезли,и возможно ли ето,может фото скинуть?
Дроблёнка - это дроблёное зерно .
упаси Бог !!! Пшеница вообще непригодна для кормления жвачных или в очень ограниченном количестве . Да ещё в таком количестве ! Она образует тяжелоперерабатываемый слизистый ком в желудке и плохо усваивается . Это потрата денег и нарушение пищеварения у коровы . Купить надо ячмень , овёс ну и чуть пшеницы . 5% от всего количества размола .
Картошка если есть , то и начните её приучать к ней . Сначала понемногу , а через неделку полведра , это примерно кг 4 . А потом видно будет . А пшеницу побыстрее замените на другое зерно . Но и заменять надо постепенно . С каждым днём меньше пшеницы и больше ячменя например . И за неделю так же заменить всё.
Можно попробовать , покажите фото.
Фото конечно не очень,картошку варить надо или сырую давать.
Картошку давать сырую .
Ваша корова помесная , в основе она красная степная . Ничего симментальского в ней нет .Может и покрывали когда-то её мать быком , похожим на симментала , но от него ей ничего не досталось . В следующий раз если надумаете фотографировать корову , её нужно показать не с головы , а сзади , чтоб увидеть постановку ног и вымя , всё туловище сбоку , чтоб видеть спину и форму туловища . У всех пород всё по-разному .
Потому она и некрупная , что это степная порода , крупными они не бывают . Порода хорошая , выносливая , молочко вкусное , но доить много она не может . Хотя после отёла и далеко за 20 может надоить. Это смотря как подготовите её к отёлу .
Хотя она и чёрного цвета , но название ей именно красная степная.
Большое спасибо