Вы здесь
Помогу в вопросах КРС: организация работы фермы, кормление, выбор кормов и добавок. Страница 13 из 14
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый вечер!!! почерпнул много, но не разобрался в терминах... Как определить вкусный лизунец? Не понял какой комбик (или что под ним подразумевают) и как его используют, вернее простейшую формулу усек, а дальше... пока пробел и большой, надеюсь восполнить с вашей помощью советами
Топикстартер этой ветки похоже тут не появится уже , по кормлению КРС к консультантам с никами nad и Александр 65.
Так-так. А тема очень даже полезная! Жаль,конечно, что Светлана пропала из поля зрения!
Светлана говорила, что используя простой лизунец, корова не сможет восполнять свою потребность в соли. Почему?
Не налижет свою норму, должна быть ещё россыпь.
Наша грызет лизунец с минералами!
Обычно минералку смешивают с солью для удобства применения, и у меня она лежит, но в моменты увеличения её потребности если только лизать, суточной нормы соли из брикета не хватит.
Я бы и рада россыпью. Да коровяка наша дама с шилом в одном месте- рогами машет только успевай уворачиваться! Куда пристроить эту россыпь, да и мел хотелось бы, что бы сама ела? Снесет коробки ведь. А так лизунец кинул в кормушку. Может фото скините как устроено это должно быть?
У кого металлические стойла, можно так и внутрь полиэтиленовая вставка от обрезанной канистры.
И я здесь!!!
Какая полезная тема! чуть не пропустила
Светлана, подскажите, пожалуйста В Самарской обл. есть дилер компании ГК "АгроБалт трейд"?
Светлана здесь не появляется уже больше 2х лет. (( а жаль..
подскажите люди добрые, если кто знает,есть ли смысл варить дроблëнную кукурузу бычкам на откорме
Светлана, нужна Ваша помощь, кончилось сено, осталась только солома, когда привесут не снаю, может дня три четыре, можно ли кормить эти три дня только соломой коров...
Задайте вопрос вот в этой теме.
Там Вам быстрее помогут.https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Здравствуйте Светлана.У меня корова оказалась не тельна.Я этого по началу не знала и уже стала её запускать. Но совсем не запустила.Она мне давала 0,5 литра, но дотла.Предполагаемый срок прошёл 18марта.Сейчас я пытаясь её раздоить.Проколола окситоцин 5 дней по 5кубиков утром и вечером /дою 2раза/.Стала давать 1,5литра. Что можно ещё предпринять? Даю пол ведра утром кормовой свеклы. Корова сама сытая.Ест сено и пою с комбикормов пол литра на ведро.Боюсь не зажирнеет она.У неё ещё болезнь.,бегать за коровами, которые гуляют,прыгает на них.Она покрывается ни с первого раза. Помогите пожалуйста советом
Вы хоть читайте внимательно - Светлана здесь не бывает уже 3 года .
Можно ли кормить корову сырым картофелем, когда она ест сено? Я слышала,что заливаются каналы на дойках
Задавайте вопросы в этой https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo... ветке . Она очень активна.
Здравствуйте,наши друзья держат коров давно,в этом году они набрали сухого свекловичного жома,дают его коровам в размоченом виде,но не знают в каком количестве его нужно давать,подскажите пожалуйста,жом-в гранулах.
Ирина, пройдите по ссылке в предыдущем комментарии. эта тема заглохла давно.
Поняла,спасибо.
Здравствуйте! скажите пожалуйста надо ли варить пропущенную через зернодробилку пшеницу и кукурузу для кормления коров
смогут ли они переваривать если не варить? и как лучше будет варить или нет?. У нас других вариантов кормления нет. Мы кормим только сеном.
Здесь Вам никто уже не ответит. Приходите вот сюда https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Здравствуйте.Подскажите,чем кормить завезенный из-за рубежа молочный скот на период карантина.И можно ли вводить какие либо добавки?
Влад, пройдите по ссылке в предыдущем комментарии.
Здравствуйте, в первый раз в жизни хочу заняться фермерством. Хочу взять кредит для этого и переехать в село.
Вопрос: чем лучше заняться, взять для разведения и дальнейшей продажи для пополнения и закрытия кредита.
Здравствуйте Светлана . Есть вопрос касающийся кормления КРС на убой . Вообще конечно вопрос экономии но в тоже время без фанатизма))). . Мы с товарищем хотим взять 100 Симменталов . Есть мнение что быки данной породы не прихотливы в питании .У нас есть достаточно земли чтобы заготавливать там сено и силос и даже садить корнеплод но в тоже время корнеплод будет самое ранее к осени . Вопрос можно ли бычков этой породе поднять на одном сене хотя бы до осени без ущерба привесу. Конечно кроме сена мы готовы использовать комбикорма и добавки но не хотелось бы тратится на фураж или корнеплод по бешеной цене.
Если этот вопрос надо обсудить лично вот моя почта rusmeb.ns@mail.ru . Будем рады посотрудничать.