Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 100 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Все понятно,да такими надо заготавливать настоящий сенаж,но вопрос ,может ли маленькое хозяйство позволить себе такую покупку? Если работать по найму,встает вопрос,насколько надежен этот вариант,в плане обеспечения хозяйства кормами? слишком велика зависимость,а если они сами зашиваються в уборку и не смогут оказать услуги,или цену поставят такую от которой захочется петь.,Тогда хочешь,или не хочешь посмотришь в сторону скоростника .
согласен!
Людям продаёте из скоростного обмотчика? Или всё таки который индивидуально рулон обматывает?
И весной при тёплой погоде как себя ведёт сенаж из скоростного обмотчика не успевает портиться? А лучше как ведёт в начале лета?
Я просто типа так как Ты пишешь сено косил
Теперь знакомый гребёт а я ему за это прессую
А Тебе ещё и обматывать надо
Попробуй раскажешь потом!
Обходился с дорогой и затратами на покупку - 2000 р . тонна. Не получилось жому навозить , заводы рано сахарные встали в 2018 г. Сено в районе 4000 р .тонна получается , а сенажу скотинка рада.
У нас все недалеко,берут из кишки,кормят приезжают снова,запасы не делают ,кому далеко и на запас мотаем индивидуально.Рулоны портятся быстрее те которые влажные типа силоса, а нормальными и неделю стоят не горят весной и летом.Но это зависит от соблюдения технологии заготовки,если рулоны рыхлые,не правильной формы от этого,замотаны в мало слоев то процес горения может начаться на стадии заготовки.,
Стечение обстоятельств и возможностей. У меня вон, 80 кип отвезти за 200 км выходит в 3 ,5 тыра. . А это полторы тонны расчетных
В общем прф-145 не годиться тогда)) если я правильно понял))
Ну почему,смотря какой объем,как вынужденная мера на первом этапе понимания технологии.Но тогда заготовка действительно превратиться в битву за урожай,а как на любой битве все средства хороши . Танки наши деды жгли и обычной бутылкой с бензином.А хочется просто работать а не превращать работу в битву.
Можно и прф использовать но на долго его не хватит, если рулон рыхлый и после транспортировки имеет овальную форму его толком не замотаешь на индивидуальном обмотчике часть рулона обматывается в 8 слоев и больше часть в 2 и меньше,а на скоростном это вообще катастрофа. Поэтому если работать прф и набивать как положено это будет как на минном поле рванет или нет ,получается как битва за урожай.
Я и говорю лучше сено! Чего и себя и прф мучать))
Но думаю тоже обмотку попробую когда нибудь, для первого укоса суданки! А второй уже в яму... но это её удобрять надо будет не то не выростет второй раз))
Желание- масса возможностей, нежелание-масса причин.
Мужики , может кому комбайн по дешовке!? Могу договориться! Для бюджетного варианта!?
Нет, ничем не накрываем.В этом году бывали морозы до минус 25 - сенаж не замерз. Снимаем пленку и сетку и сразу в кормораздатчик-измельчитель. Льда не было. Может дело в том, что все-таки у нас сенаж, а не силос.
Я же написал, что мы этот обмотчик купили за грантовские деньги, 90% заплатило государство. Каждый так может сделать.
У нас тоже не замерзло. -25 стояли по осени.
Андрей, ну не каждый!
Рома себе возьми , у них же и шабашить можно
У нас в этом году три раза был набор на конкурс по начинающим фермерам - не было желающих.
заявленная экономия пленки в 60 процентов реальная? или соврали чуток ?
К сожалению не всегда
И не каждый... у нас в этом году на гранд начинающий фермер конкурс 3 на 1 гранд.... получаеться каждый 3 заявившийся! А сколько жаждующих
Везёт Вам
Есть наши подешевле но самаходный на большой объём)) а так б.у можно до ляма взять))
ента самобеглая бусурманская коляска тыщ двадцать центнеров накосит не напрягаясь
Андрей не беженец, он к Вам в область из Москвы переехал. И хозяйство свое с нуля создал. А помощь от государства он не взял, а заработал. Образцово показательным хозяйство без чьей то помощи создал.
Просто Андрей очень умный человек, и прежде чем что то сделать просчитывает не один раз.
Был сегодня у них. Не по комбайну! чё то задумали купить. Но что бы купить что нибудь не нужное , надо продать что нибудь не нужное.... у них их три. Один не нужен.
Не каждый решится на это. Но наш народ тяжело поднять.
Видно пропустил Андрей мой вопрос
[quote=Михаил 44 RUS
Видно пропустил Андрей мой вопрос
[/quote]
В прошлом сезоне заготовили около 600 рулонов скоростным обмотчиком. Хотели бы и больше, но из-за засухи неурожай серьезный был по кормам. В день максимум обматывали около 100 рулонов, но это не показатель возможностей обмотчика, а показатель расположения наших полей, возможностей подвоза, наличия прицепов, людских ресурсов. Если постоянно грузить обмотчик (обеспечить такой режим работы), то 60 рулонов в час обматывать можно без проблем.
Когда я подавал заявку на грант, так у нас в области было около 90 заявок, а удовлетворили только 12, и мы попали в это число. Приезжала комиссия из министерства и общественного совета при министерстве. Смотрели хозяйство, задавали вопросы. Потом решали много баллы - за наличие земли, техники, животных. Они сравнивали нас с другими кандидатами и выбрали нас.
Александр, спасибо Вам, конечно, за добрые слова, но у нас и проблем и ошибок хватает. Но учимся каждый день, получаем опыт. Стараемся делиться на своем канале на Youtube теми решениями, которые на себе проверили. Наверное многие взяли на вооружение, например, наши фермы для навесов - реально простое и недорогое решение.
Извеняюсь что не по теме назревает вопрос о страховке скота особенно коровы может кто что скажет какие нюансы и если что как выплачивают?
обратите внимание, отчего они вас будут страховать, у нас исключили все основные заболевания и страхуют только от похищения инопланетянами.