Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 84 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Начали заготавливать сенаж скоростным обмотчиком. Очень здорово получается. Самое главное - это отсутствие трактора и человека, который должен работать с обмотчиком. Сын привозит рулоны на тракторе с прицепами, отцепляет трактор (он с фронтальным погрузчиком) и начинает возить пикой рулоны с прицепов на обмотчик. Его задача только положить рулон, дальше все делается автоматически. Мы с женой - на дойке, сын возит рулоны и обматывает сам.
бляха-муха, а мы тока сеять начали...
А у нас опять засуха , сена почти нет да и с соломой будит пипец .
Я кошу косилкой "Беркут"на тракторе МТЗ-1025 - ей получается косить довольно быстро, примерно около 12 км/ч двигаюсь по полю. Мог бы и быстрее, да поле неровное. Потом сын примерно через полдня, или с утра на следующий день валкует граблями "Евро-ГВР" с трактором МТЗ-82.1, потом я сразу же прессую на тракторе МТЗ-1221 с прессом Claas Rollant 250RC или с Metall Fach 562 (он у нас запасной), в это время сын отцепляет грабли и прицепляет к трактору два прицепа 2ПТС4 и приезжает на поле где я прессую. Я еще не закончил все поле, а он уже вывозит рулоны. Грузит примерно 16 рулонов на два прицепа. Потом привозит в хозяйство, разгружает рулоны и сразу их помещает в обмотчик, который сам их обматывает. В это время я заканчиваю поле и еду в хозяйство на дойку, где с женой доим коров. Сын заканчивает с обмоткой и еще помогает нам, промывает баки после дойки. Мы кормим телят, продаем молоко, иногда жена увозит часть на продажу в соседнюю деревню. Это по времени уже около 21 часа. Примерно в 23.30 ложимся спать, утром встаем в 5.30. Пока еще живы...
Между этими делами у нас всегда что-то строится, ломается техника, обслуживаем герефордов, завтраки-обеды-ужины и еще много всего...
Спасибо, Сергей! Ничего, сейчас начнем доить в молокопровод - уже будет легче. Главное - наладить нормальный сбыт молока.
Запустили в работу пресс-подборщик после ремонта (у одного вальца просто отржавел вал):
Раньше с отцом работали тоже в таком же темпе, но теперь вижу как скорость у всех упала, а еще пожить нужно. Крепкого вам здоровья. Спасибо за ролики.
По плёнке заметная экономия получается, в сравнении с индивидуальной обмоткой?
По сути - принцип силосной ямы: вскрыл - надо постоянно убирать рулоны, иначе с края начнут портиться.
Да, экономия значительная - в два раза. Отсюда можно посчитать его окупаемость по пленке. Плюс экономия на целом механизаторе. У нас в прошлом году один человек был занят на тракторе с индивидуальным обмотчиком. А сейчас этот человек вообще не нужен. Цена этого обмотчика уж очень заоблачная. А вообще, для облегчения труда такой должен быть как раз на семейной небольшой ферме, где нанять людей проблематично. А так при его цене (1,2 млн.) он имеет смысл только при заготовке не менее 1 тыс. рулонов. Одно радует, что купили его за деньги гранта, а не за кредитные или накопленные.
Можно подумать и о сдаче его в аренду. Правда, боимся, что сломают, трактором ударят...
Вы не имеете права сдавать его в аренду,если купили на грантовские деньги
как мне сказал старый ветврач. Зато жизнь интересней проходит.
А помогать можно?
в каком смысле?просто когда договор подписывал чётко помню что был пункт не сдавать технику в аренду,а там уж кто как хочеч,лишний повод давать департаменту докапаться.
Например я помогаю соседу заготовить корма а он мне помогает купить например саляру или стройматериал или просто благодарит денюжкой... "тот же х..нь" только другими словами) но думаю можно... это как бы калым... на тракторе можно соседу огород пахать?
Андрей говорил об сдаче в аренду,а не о том что он будет делать соседу сенаж,но переживает за обмотчик,а если переживает -значит будет договор письменный аренды об ответственности сторон.
А колымить никто не запрещал
а в департаменте особо никто не будет разбираться,передадут дело приставам
Елюбнотое наше родное государство любит отлюбить да еще дать понюхать... от того то не кредиты не гранты не беру... За Андрея держу кулаки и завидую от всей души что человек головников не боится и все получается(ну или большая часть)!
может кому интересно будет
https://www.youtube.com/watch?v=yItj0KzTQ94
у Андрея есть конкретные цели,которые он ставит и очень грамотно их добивается!
искренне рад и желаю только умеренности в достижениях!
Дорогие все наши форумчане! С каким добрым сердцем и отношением вы все поддерживаете нас! У вас всех самих такие же труды, такие же и потрудней заботы... Спасибо вам всем большое.
А чё это, чё это...
И тебя СпасиБо ! Главное не переусердствуй. Как почуешь, что не в моготу - лучше убавь...
А по названию темы - я обмотал на своем обмотчике ПЕРВЫЙ рулон...
Хоть он и по сравнению с Вашими игрушечный
Кстати, в пакетах грелось ощутимее. На этом рулоне пока не чувствую. Даже щекой пробовал на температуру (руками то понятно весь облапал)
а у нас трава только появилась
березки листья выкинули
У нас она скнтиметров 8-10. Понятно, что пока брать нечего. Но доделать то надо ДО того, как можно косить будет...
Делов то хватает Вот теперь захват еще для них надо...
Поглядел на дядьку с испорченым позвоночником.... У жены на днях нерв защемило.... Если еще и меня заклинит - совсем не радужная раскраска получится....
Миша а я забила первый мешок сенажа,мешок этот большой Биг-и забыла как он правильно называется.Результатом поделюсь.
Прокол рогами не влияет на плотность рулона? Воздух не попадает туда?
Немного, наверное, попадет, но потом это место обматывается обмотчиком и "заклеивается".
уважаемые профессионалы , есть возможность заготовить силос из бурьяна и подсолнечника ,растёт на парах . есть смысл заморачиватся не будет ли какого вреда коровам от такого силоса?
подсолнечник это хорошо пока созревать не начал а бурьян кто его знает что там у вас растёт смотрите что бы ядовитых растений не было -конский щавель в больших количествах стельным нельзя , сурепка в больших количествах ,лютик едкий ,папаротники ,и др смотреть надо а чернобыльник и полынь,ромашки можно