Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 81 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Да я тоже в такой же шкуре,но анализ надо делать постоянно если хочешь выжить,здоровье то одно и себестоимость его известна оно без цены,поэтому чтоб себя сохранить и прибыль получить ,надо разграничивать что для души ,а что для получения прибыли и туда направлять свои силы и средства
Ну это само собой. Альтруистов среди нас нет.
Эх, семян то нету.... Вешенку попробовал посадить ( ящик) даже не взошла...
Прочёл 2522 поста вопрос где бюджетный вариант
здесь люди с высшей математикой! Бюджет на фиг не нужен. на самом деле то что предлагает Андрей с продажей излишек продукции самое бюджетное. И трактора можно не новые использовать . А подобрать в районе 200-300 тыс. Или же мини оборудование и миник японский, китаец.
да у меня вот есть японец и мини оборудование можно
но вот с подсказками я придумал, что заколебусь я эти маленькие и дорогостоящие рулоны катать из-за плёнки дорогой
и продавать прийдётся больше плёнку, чем сенаж :(
Вопрос не однозначный... Зависит от менталитета народа в Вашем регионе.
Для одиночек хозяйственников с одной стороны нужен маленький размер... Но вы опупеете на миниоборудовании его производить. Плюс нужно еще свой обьём сначала осилить. Этих же бабушек и ... надо убедить в том, что это им надо. А оно им как правило не надо
Пример с козями: Козы с сенажем доятся гораздо лучше Тем более породистые...
Но народ один фиг прется за магазинским молоком и им абсолютно пофигу, какое оно у тебя супер-пупер и покупать , тем более за приемлемую цену не собираются. Тем кто держит скотину для себя тем более пофигу. Потому как до сэбе молока им хоть клизьмы ставь
Скоро будет . Валы , звезды , шестерни точат. Подшипники , право не бюджетные , завтра оплачу.
Братцы вопрос: обмотчик z560, переживаю по поводу гидромотора. Не убьет ли его гидросистема т40? Чего только не бывает в гидросистеме трактора))) Может кто ставил фильтр перед гидромотором? Какой можно приспособить?
да фильтра для такого дела есть их делают
стакан со дна штуцер пробка не резьбе со штуцерев во внутрь вложен фильтрирующий элемент а италии и польше в других не знаю сделн из спёкшихся медных шариков
Вхять то хде? Искать то по названию что? Если в инете...
вот интересный вопрос
а то я переживаю, если кого просить на тракторе помочь хоть с прессом хоть с рулонником, как сделать, чтобы это г... из трактора не попало ко мне
у зятя трактор в соседнем дворе стоит, но там какой хрени в гидравлике только не бывало :)
вообще то это проблема мало того что там у других в трактор залито мягко говоря говно так оно еще может сворачиваться в смеси с вашим маслом и образовывать комочки что забивает потом мелкие отверстия так на распределителях мтз и тд такое было
да у меня даже страшнее проблема
у меня миник японский с гидрокоробкой
и вся гидравлика и коробка одним маслом питаются
не дай бог туда грязи забраться :)
Ооооооо ! ? делай отдельный гидроконтур на навеску, примерно как на минипрессе. Я хапнул горя с японской гидравликой из-за своей беспечности.
Редуктор, насос,распред, бак...
Добавить электромотор за 4 тыра и трактор не надо
Только разговор был о том, как арендовать трактор например с подключением к моей гидравлике :)
то есть лучше не подлючаться вообще, чем хапнуть горя с ней.
Кудой шестерни точим
Та он обмотчик варганит.
Подаватель плёнки обмотчика .
Кормлю овец сенажом уже 3 год Не каких проблем не было, хоть молодняк, хоть матки и ярки всё ОК.
Есть отдельно голов 50 табунчик , я в него всех косячных определяю ( Отказниц, Бешенных и Выбраковка) так они живут чисто на объедках после КРС и верхнем слое и баков с бурта сенажного см 10 можно сказать прокисшего говна и не хрена с ними не случается хоть бы одну пробрало за 3 года
Вань... я уже здесь поднимал вопрос о гребаном соотношении PH. Ты что то с этим далал? При выходе даже на траву есть такой момент. Не то что на сенаж...
ДАЙ ИМ СОДЫ!!! Не в рацион, а в отдельной котомке...
https://www.avito.ru/kaliningrad/gruzoviki_i_spetstehnika/press_metal_fa...
вот бюджетный пресс- только подделка похоже
https://www.avito.ru/krasnodar/gruzoviki_i_spetstehnika/press_podborschi...
Нет это не подделка. По второй ссылке новый пресс, по первой б/у. Да к тому же еще это из первых пресов, когда они проблемными были. Метал Фах - мировой лидер по производству котлов отопления в Европе, сельхозкой начали заниматься лет 10 назад, первые пресса у них были не доработаны, года три с ними завод мучался. Основной проблемой было - на сене рулон "буксовал" и были даже случаи, когда рулон загорался в прессе. Сейчас эта проблема ушла (после того как начали работать с Итальянскими Фераболи.) почти полностью. Теперь иногда рулон не вываливается с сеном, но это проблема почти всех вальцовых пресов работающих на сене.
Ты считаешь они НАСТОЛЬКО умалишенные что могут полной пастью соду жрать?
Сам то пробовал?
узнал тут, что у нас ферма одна неподалёку продаёт сенаж из ямы по 4.5р за кг
викоовсяногороховая смесь
зимой бы знать, попробовал бы
сейчас уже некуда его складывать
А зачем складывать , взять на пробу немного чтоб скармить в за пару дней .
Мы продавали в этом гуду сенаж в упаковке по 4.2 рубля. По сравнению с 4.5 рубля из ямы, мы продавали дешево.
так там лопатами не грузят
и весы автомобильные
то есть машину нагрузят и вперёд.....
а себестоимость какая получалась у Вас?
в районе рублей2.5?
если не секрет конечно