Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 80 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Вот тут я не согласен, американская технология кормления не всем породам подходит, да и европейская тоже. Все эти технологии кормления рассчитаны для для пород интенсивного типа. Для отечественных пород такой метод не должен подходить. Ведь у американцев корова работает 2-3 лактации, в европе 5-6, наши же и до 10-12 свободно будут давать хорошие надои. С одной стороны вроде и не плохо, все молоко получить за пять лет, а не за десять, но выход приплода получается ниже, и при сохранности даже в 90% восполнить стадо очень трудно. Получается придется молодняк все время докупать.
Технология кормления тут не при чем. Нет технологий, заставляющих работать корову на износ, продуктивность заложена генетически. Факториальный метод потому так и называется, что учитывает различные факторы – вес, стельность, удой, состав молока, окружающую среду, затраты на движение и так далее, поэтому подходит для всех пород. Есть много систем кормления – только в США их штук пять, NRC только одна из них, и в Европе так же несколько, но рационы, составленные в разных системах, принципиально не отличаются. Например, для того, чтобы дать 1 кг молока жирностью 3,8-4% корова должна затратить около 5 МДж энергии и так будет в любых системах кормления, то же касается и протеина, минеральных веществ, витаминов. Отличия очень незначительные. Все системы не предназначены для того, что бы увеличить, разогнать удой коров, они нужны чтобы восполнить затраты коров на жизнь и продуктивность.
К сожалению, рассчитать рацион это только часть дела, корова должна его еще съесть и вот тут не всегда все гладко. Корова с продуктивностью 10-18 тонн и корова с продуктивностью 4-6 тонн в год, размерами отличаются не значительно, а съедать должны в 2-3-4 раза больше. Поэтому коровы с высокой продуктивностью не могут съедать все, что им нужно для больших удоев, то есть генетика по продуктивности опережает физиологические возможности коровы, отсюда и короткий период использования.
То есть, если вы захотите ограничить удой высокопродуктивной коровы кормлением, то сделаете только хуже, она все равно будет давать много молока и при недостаточном кормлении погибнет через несколько недель от ожирения печени и кетоза, что зачастую и происходило с первыми партиями коров привезенными из-за рубежа.
И происходит!
мы использовали дон-680 как большую косилку, косили в валок без измельчения, сняли ножи и открыли подбарабанье
да дорогая такая косилка
вот это вы глубоко заблуждаетесь, на небольшую площадь нужна тоже техника - и на малой площади она никогда себя не окупит, ну если конечно хлам не купить и потом под ним лежать. (лично я на хламе наработался и предпочитаю брать новую или с минимальной наработкой технику)
Делать комбикорм из цельного сырья - дорогое удовольствие. Продайте зерно и купите зерноотходы, вы сэкономите кучу денег. При цене за э/э 6,5 рубля, гранула только по э/э, работе и износу обходится ок. 2 р. за кг. Рентабельность зерновых не более 50%, это значит, что обойдется оно вам в две трети от цены продажи. А цена зерноотходов на любом элеваторе от 20 копеек до полутора рублей, притом что протеина там от 13 до 15%.
заблуждается тот , кто говорит что человек заблуждается, не зная его и не видя как он работает. Да работаем пока не на новой технике. Но допустим в том году стоимость ячменя и овса для своего скота составила 0 руб и 0 копеек. А при поголовье в 60 коров. Это уже не мало. Так что же мне всё здать в металолом и покупать зерно по 5-8 тыс. Ждать когда куплю новую технику и ходить с видом крутого фермера.
Это уже не новая.
и вот купили вы т25 и стало у вас 5 коров 4 нетели и 1 бык и пять телят и что дальше ? а дальше недостатки вашего трактора вы начнёте затыкать своим здоровьем так что хлам хламу рознь всё новое не напокупаешся в европе точно може в россии другая реальность техника дешёвая а молоко мясо дорогое то тогда другое дело
да сдайте весь скот на мясо. Купите ружьё или лучше с копьем и веревкой идите на зверя . Продавайте мясо , мех . Затрат никаких , одна прибыль. бред какой то пишите.
кто как хочет тот так и дрочит
Вот где истинный бред!
не может зерно стоить 0, потому что на его посевы, уборку и доставку необходим человеческий труд, работа механизмов и материалы (посевной, ГСМ, амортизация). А если вы посеяли себе, соседу, убрали свое и соседа и при этом получили прибыль, это не значит, что зерно стоит 0, это значит, что вы смогли заработать на оказании услуг. Себестоимость зерна - прямые и косвенные затраты на его производство. Не заблуждайтесь.
Если я затратил 100 тыс получил 35 тонн , 15 тонн продал по 7 тысяч . Во что мне обошлись 20 тонн что лежат в запасе для своего скота. Цифры условные? Но пока у меня так и получается. И с сеном тоже самое.И где моё заблуждение? И на фиг мне отходы или отбросы зерна, если на своём зерне ещё и зарабатываю? Если я продам сена на 100 тыс , а вместо этого куплю сенажа на теже 100 тыс. При той же продуктивности себестоимость продукции останется прежней. Или мне сюда добавить затраты на сенаж. Тогда чистую выручку с хозяйства можно вообще не считать и продолжать ныть что сельское хозяйство убыточное.
Надо продать все, и не прогонять через коров.
Итого 50 р зарплата в течение года
А если было не отвлекаться все лето на коров, то вырастить и заготовить в 2 раза больше
Хочешь заработать торгуй канаплей люблю я коровушек. Вот нравятся мне симменталы
То себестоимость 1 тоны зерна составила 100 000/35= 2 857 рублей.
Заработали а продаже 15 тонн зерна 62 142 рублей.
А себестоимость тонны зерна как была 2 857 р. так и осталась.
В овсе 1 КЕ и 10% протеина, в зерноотходах, что я беру 1,15 КЕ и 13,5 % протеина по цене с доставкой 680 р. за тонну.
Если вы продадите свои 35 тонн по 7 рублей получите 245 тры и купите зерноотходов в эквиваленте кормовой ценности на 21 тысячу рублей, то заработаете дополнительно 224 тысячи рублей, при тех же удоях. Что не понятного? По нашим ценам это еще 10 тонн молока.
вот я о том же хотел сказать
брал раз отходы
там семена не помню как растение называется
оно ядовито в больших количествах
еле лошадям скормил
причем кругом эти зхерна черные оставались
и больше решил не париться
но опять же если есть хорошие отходы, тогда конечно стоит смотреть
всё считать надо
Да я тож всех люблю... Коз жалко до усрачки. Только вывели нормальных... А сбыта нет. Считай три года жена на энтузиазме... Теперь мол устала, в том числе и морально ( когда бестолково - плохо)... А я ей: так еще из-за того, что ты с ними возилась - я три года коров доил!!!
а научите как добиться стоимости 0 за ячмень и овес не нарушая УК РФ
Пост 2503
Не утруждайтесь для многих это уже высшая математика
Если я продал 15 тонн на 105 тыс , то 5 тыс моя чистая прибыль. Обмыть уборку хватит. А 20 тонн у меня в ангаре. Так что мне ходить за них деньги раздавать. ?
По 2857 за тонну?.чтобы повысить себестоимость.? Я конечно не очень силен в экономике, но идиотом никогда не был.
да да уже изучил ваши выкладки экономические
Космос!
Что есть гроубокс?
пост 2508 так для общего понимания
Роман, он имел ввиду, что зерно у Вас по 7. Раз вы его не продали - значит вы это недополучили. Или продали и купили обратно )))) Но это уже Ваш заработок и Ваша воля как тратить этот заработок. С его точки зрения не целесообразно. Но я например покупаю хоть часть зерна, хотя оно и дороже комбика . Это тоже мои бабки и я их трачу по своему усмотрению
Роман ,тут все правы по своему .Себестоимость нужна для анализа собственного производства,она у тебя на зерне 2857 руб/тн, рентабельность на производстве зерна ( 15руб/кг-2,857 руб/кг) :2,857 х100= 425% если у капиталистов считается нормальной рентабельностью когда можно работать 30% у тебя 425% на зерне, а вот чтоб посчитать на откорме тебе надо включить в себестоимость откорма для анализа зерно по 2,857руб/кг,чтоб посмотреть рентабельно тебе заниматься откормом или нет ,а не раздавать деньги ,только и всего ,или принять решение все зерно продать ,а купить комбикорм по рублю например,чисто условно.
вот у человека терпение, всех выслушал, сделал выводы