Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 169 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС

В Архангельске засохла картошка? Не может быть....Нам из соседней деревни предложили по 90р. за кг купить , пару мешков, местную домашнюю...))) На рынки возят из Чувашии и Мордовии по 25, но мы такую не едим, невкусная... И все пишут на ценнике что Шигонская))) чтоб брали.
Ну он образно... Выросла она... Как то... И гниет своеобразно. Какое то количество похоже на киндерсюрприз : милиметров 5 под шкуркой и сама шкурка свежак, а остальная серединка гниль. Нажмешь на нее, а она струйкой из глазка брызгает. Или это зараза какая. Так порежешь картоху окучником или копалкой - она засохнет коркой в этом месте и норм. А сейгод все повреждения гниют

Ну и микроповреждения видимо тоже...
Да как раз в это время какая то хрень сверху упала. По виду на растюхах как что то типа мела или муки пятнами упало и как држдиком их по растюхам размыло. И на растюхах эти рвзвОдные пятна и по огороду пятнами. Соответственно и картоха по огороду тож как пятнами. И ботва островками по огороду. И сама картоха
Ну тады :" Ой" ! У нас просто песец сухо...
Впрочем, ты писал, что сено уже закончил, когда я только собирался. Всеж до середины июля у нас дождики БЫЛИ..
Всем привет ,мужики ,где берёте агрострейч плёнку ,чё по цене и качеству?
Доброго. Брал несколько дней назад в Екатеринбурге российскую ЛАВА. Герефорды её в этом году используют. 750мм стоит 7350р в Екате. Ну ещё немного скидку выпросил. Вчера мотали. На ощупь тонковата кажется, при этом заявлено 25мкрн. Тянется нормально. Результат посмотрим зимой. Производитель Смоленский. У них есть сайт и по России представители.
Ясно ,спасибо ,кто ещё поделится информацией ?
Не видел ни разу российского производителя пленки. Китай
,Индия. Шильдики только российские
Доброго. На берите в интрнете ЛАВА, завод в Смоленской области.
А чё с ней не так?
Доброго. Человек не видел российскую плёнку просто. Вот эта российская. Могу коробку сфотографировать, если надо.
Доброго. А пробовал кто-нибудь Sterh2000 в валок массу укладывать и потом прессовать? Много ли будет по ветру разлетаться? Ну или может КИР кто-то пробовал?
Нет не видел. Но очень интересно. Скорее всего китайская , а коробка российская, впрочем как обычно. НЕ ВЕРЮ.
Мелковатая масса будет ,подборщик будет плоховато подбирать ,да и сеткой наверно придётся обматывать ,а то как бы тюки не рассыпались,да и разлетится по всему полю ,а чё обычной косилкой не хотите скосить?
Я кзнкой кошу и на силос и на сенаж ,эспарцет и зерновые ,сначала без граблей пресую , когда все рядки пройду ,пускаю грабли ,,там уж что получится или сено или почти сенаж ,как погода позволит.
у меня 3-х метровая роторка, но в валок не складывает. вот хочу попробовать Стерх у товарища таким образом. Сенаж обычно прессом режется, но у меня нет ножей в прессе. Хочу попробовать с минимальным измельчением Стерхом порезать.
вот
Не обязательно резать и цельная трава идёт на сенаж.
Цельная идёт, но раздавать её зимой не удобно, плюс рулон менее плотный, вот и крутим вертим.
Всем привет ,мужики кто сколько делает оборотов на 500 мм.плёнке?
доброго. 16 минимум
в этом году пробовал меньше на старой плёнке, сразу внутри плесень пошла и птицы стали расклёвывать. вообще 21 делаю
У вас 500мм.?
какой размер рулона?
Доброго. Да , это для 500мм. В этом году начали мотать 750мм, но кол-во оборотов не помню. Рулона плёнки ЛАВ хватает на 30 рулонов примерно.
[quote=Николаич 777]
какой размер рулона?
на индивидуальных обмотчиках ещё звёздочки меняются вроде для разных рулонов, но я этим не заморачиваюсь. просто смотрю на глаз по закрытию слоёв. СО стороны это хорошо видно.
рулоны 1.2х1.2 м.