Вы здесь

Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 133 из 169

Перейти к полной версии/Вернуться
5044 сообщения
Россия, Восток дальний
: Край приморский
24.10.2014 - 17:45
: 1281

Мужчины! Подскажите что интересней приобрести? Б/У грабли ГВР-6 (всеми известные роторные) в аналогичную цену или вот грабли Харвест SWR захватом 7.2метра.рhttp://harvest22.ru/produkcziya/kormozagotovka/

Для работы с сеном, 50га в год. Сейчас работаю роторными по типу ГВР но делают они валок не в центр а сбоку, начали требовать к себе внимания и вот решил освежить другими. Что посоветуете? Выслушаю все за и против)

Бери как у сайгана зелёные унисибмаш.
Харвест, имеет недоработки, гвр сыпятся, старые. У меня харвест, качество отличное. Но переводить в ворошение, сложно. А на тех которые ты предлагаешь вообще сложно. Если напрямую а унисибмаша, то не дорого.

Россия, Восток дальний

А по факту, 50 га, любым граблям работать не более одного дня в год. Поэтому лучше оставить старые

Россия
: Екатеринбург
05.05.2013 - 16:01
: 1127

Харвест SWR захватом 7.2метра.

Завтра сфоткаю грабли, я вроде такие покупал 3 года назад. Завтра точно скажу. И если я не ошибся, то в то время было редкостное гауно. Купился тогда на ширину 7 метров. Но завтра скажу точно

Россия, Восток дальний

У старых захват 4.5м и ворошить ими долго приходится ,как и сгребать. Да,работают они 3 дня в году по сути. А как вам Харвест? Про недостаток перевода в положение ворошения видел ролик на ютубе,знаю.

Сам харвест очень неплохие, можно сказать лучшие среди всех гвв подобных. Я взял гвв подобный wr9. И там жопа переводить на ворошение. У унисибмаша легче и лучше. На тех которые ты хочешь swr, типа скоростные, там вообще жопа похлеще. Сам производитель здесь это признавал, в ветке про грабли.
Посмотри здесь
https://youtu.be/Z2eZPUmYaiY

Россия
: Донбасс-Москва-Тульская область
30.12.2015 - 21:14
: 1873
Михаил 44 RUS пишет:

Andrei-fermer пишет:

Расстояния я не засекал

Вот не плохо бы замерять и что то мене подсказывает разница будет.

Andrei-fermer пишет:

Массы набилось одинаково

Ну Вы же рулоны не взвешивали. [изображение]

А тот, кто утверждает обратное, взвешивал? Или проверил свои слова хотя бы так, как я? О чем тогда говорить?

Россия
TUGARIN пишет:

от скорости зависит плотность рулонов при одном и том же валке

нравится это кому или нет

и на классе возможно будемменее заметно ввиду большего диаметра вальцов но всеравно будет разница если сразу большая масса сена крупного не измельчённого попадает в пресс то она идёт ворохом и сердцевина рулона мягкая и это видно с торца

В инструкции про это написано? Я не находил... Покажите, если читали. Есть общие принципы, что, например, ленточный пресс формирует рулон сразу от сердцевины, поэтому с торца видна "улитка", планчатый и вальцевый вначале набрасывает массу, а потом начинает ее формировать.

РФ
: Костромская обл
26.11.2012 - 09:42
: 266

Мужчины! Подскажите что интересней приобрести? Б/У грабли ГВР-6 (всеми известные роторные) в аналогичную цену или вот грабли Харвест SWR захватом 7.2метра.рhttp://harvest22.ru/produkcziya/kormozagotovka/

Для работы с сеном, 50га в год. Сейчас работаю роторными по типу ГВР но делают они валок не в центр а сбоку, начали требовать к себе внимания и вот решил освежить другими. Что посоветуете? Выслушаю все за и против)

К меня есть те и другие, из этих двух лучше гвр 6, swr невозможно ворошить, гребут неважно, но гвр сложнее технически и дороже

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351
Andrei-fermer пишет:

проверил свои слова

Для себя я проверил,что на 5 передаче (9км/ч)МТЗ 892 массы уходит в пресс меньше чем на 3 передаче(5,5км/ч)

Россия
Михаил 44 RUS пишет:

Andrei-fermer пишет:

проверил свои слова

Для себя я проверил,что на 5 передаче (9км/ч)МТЗ 892 массы уходит в пресс меньше чем на 3 передаче(5,5км/ч)

Вы меня спрашивали про взвешивание - Вы то сами взвешивали?

Русь
Andrei-fermer пишет:

Вы меня спрашивали про взвешивание

И только лишь?
Нет,не взвешивали,вопрос для чего , когда видно что на меньшей передаче в рулон уходит больше массы.

Русь
Михаил 44 RUS пишет:

Andrei-fermer пишет:

Расстояния я не засекал

Вот не плохо бы замерять и что то мене подсказывает разница будет.

Andrei-fermer пишет:

Массы набилось одинаково

Ну Вы же рулоны не взвешивали. [изображение]

Повторение мать учения.

Россия
: Ярославль
23.10.2009 - 09:33
: 1773

saygan1@mail.ru пишет:

bakinov.ivan@mail.ru пишет:

Харвест SWR захватом 7.2метра.

давится будут сеном, это тебе не роторные. или косить чуть выше полторашки, пофигу на что. я из гвк 6.3 делаю 5.3 на сене.

если бы сейчас стоял вопрос, то взял бы унисиб или навигатор 6 метров захват. или б.у. роторные импорт известной марки , чтоб с запчастями проблем не было. москва рядом, привезут.

грабли это к дискатору или вместе? может годик потерпеть и купить что то одно. допусти в этот год хороший дискатор, на тот грабли у А,Шульдова.
будущее это не то что ты хочешь, а без чего не можешь

время 23.00 а я за сенажом поехал на двух тракторах, до утра мотать [изображение]

Не, пока не определился что вперед приобрести. Грабли поменять и денег под копить или дискатор взять и к забору поставить [изображение] Страшные муки в голове. "Деньги ляжку жгут" Или ну его к черту! "и устроить забег в ширину, маленькое бордельеро")))

А что у Шульдова за грабли?

У меня много граблей, но к сожалению они сейчас доступны только крупным хозяйствам. Курс евро вырос, цены поднимаются ежегодно.

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

bakinov.ivan@mail.ru пишет:

А что у Шульдова за грабли?

зелененькие такие. но может предложить и альтернативу.
https://www.sipma.pl/ru/produkt/grabli-sipma-zk-650-wir

https://samasz.ru/assets/download/download/SaMASZ_GreenLine_2020_screen.pdf
в каталоге есть все грабли, но еще раз говорю, ценник конский

Россия

Про скорость и вес рулона.
И Андрей прав и те кто с ним спорят, тоже правы.
На сене - разница не видна, вес рулона будет отличаться +/- 50 кг, На сенаже отличие будет уже +/- 100 кг.
Пройденное расстояние по валку, это 15-20 метров. У Вальцовых прессов я вроде не встречал в инструкции что бы писали про допресовку, у планчатых написано, что необходимо допресовывать. (это при работе на сенаже). И связано это не с весом и плотностью рулона, а в первую очередь для того, что бы с боку рулона не торчало острых стеблей, которые в последствии проткнут пленку.
Но есть еще один нюанс, если сильно перепресовать рулон, из него может выдавить серцевину, и это тоже плохо.
Нужно все в меру делать, плохо когда не допресовано и плохо когда перепресовано. Да и пресу не сладко, когда перепресовка идет, цепи, редуктора, подщипники сильнее изнашиваются

Россия
: Красноярский край пос. Березовка
21.12.2011 - 18:06
: 2796
saygan1@mail.ru пишет:

ваще не виляю после покупки нормальных граблей. делаю валок 1.4-1.5м . да тактором наезжаю, да и х... с ним, чем потом любоваться кривыми рулонами и упражняться в фигурном вождении.

Делаю валок под пресс 1.2 всё боле менее нормально! Тоже не виляю! Это надо или считать один мисисипи 2 мисисипи 3 козявки поковырял и сбился... короче какой то не научный метод и вопрос а какой толк от широких подборщиков если по сену ездишь или вилять нужно.. ?

Россия
: Курган
04.02.2012 - 06:05
: 3596

я свои польские Солнышко в этом году все зелёнкой умотал просто
погнулись в трёх местах, спицы поломались, пальцы раскручивались не единажды
поэтому начал думать о граблях
особенно люцерна и клевер сильно их напрягают.
Ну и доча пробовала силы в тракторном деле, тоже не списываю со счетов.

Россия

Как обещал сфотографировал свои старые грабли
Система подъема опускания на одном цилиндре у них полное дерьмо.
Захват 7.2 м сам производитель мне переделать на 6м, так как качество изготовления полный звиздец.
Намучались мы с этим хламом.
Итог: эти грабли не куплю и других отговорю

Россия

кто хвалит, говорит гребут чисто

Для своего времени 80х голов были отличные грабли. Я еще такие раритеты застал которые колесо пальцевые были кирпичного цвета. Вот это да было весело

Россия

http://m.selhoztehirbit.ru/spisok/vtoraya_kategoriya_tovarov/podkategori...вот у нас в области производят в городе Ирбит.
Многие купили, дешевле нет и качество за эти деньги приличное.
У многих они уже по 10 лет работают.

25.11.2016 - 21:19
: 2095
saygan1@mail.ru пишет:

в теме прп

Не хочу всю тему поднимать, напиши в двух словах - может мы неправильно работаем?

Россия

Иван! Посмотрите в сторону Евро ГВР-6. У нас такие есть, покупали их б\у. Они могут и сгребать и разбрасывать - это их преимущество. Недостатков много, но в принципе, работать можно. Хоть у нас сейчас и есть грабли KUHN, но эти все равно оставили - ими можно разбрасывать валки, а KUHN только собирает.

Россия
saygan1@mail.ru пишет:

Andrei-fermer пишет:

KUHN только собирает.

на KUY такая игрушка дорогая? валки можно и за 150 собирать.

по мне лучше вспушиватель. ворошение граблями всё равно не то.

Вспушиватель идет только по сырой траве, пока она зеленая, если вспушиватель запустить по вяленой траве или по сену, останутся только палки. После вспушивателя трава летит метра на два в верх и метра на четыре назад.
Но зато зеленая трава на глазах начинает сохнуть. Заметна разница уже через 10 минут.
Вспушиватель в первую очередь для сенажа, Свеже скошенная трава влажностью 70-80% после него уже через 2-3 часа готова под сенаж и влажность падает до 45-50%

Россия, Восток дальний
TUGARIN пишет:

Andrei-fermer пишет:

только собирает.

Андрей Вам надо доярку нанять а не со старыми пердовиками в инете зависать в жизни очень много других приятных моментов есть

поверьте

совет от чистого сердца

Это сообщение будет удалено автоматически 06-07-2020 в 8:22:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Лучше не говорить про это ему, а то он или его сын обидятся, да ещё скажут что вы им завидуете.

Россия
: Красноярский край пос. Березовка
21.12.2011 - 18:06
: 2796
Ernesto пишет:

Бери как у сайгана зелёные унисибмаш.
Харвест, имеет недоработки, гвр сыпятся, старые. У меня харвест, качество отличное. Но переводить в ворошение, сложно. А на тех которые ты предлагаешь вообще сложно. Если напрямую а унисибмаша, то не дорого

Только не ГКП-7.3 конечно на траве трень брень они хороши а на большом травостое забивает и рама для них слабовата..
Гребёт знакомый не всегда хорошо иногда то и дело наровит поворачивать ругаю за это моим 7 год спицы стали лететь 2 года назад 50-100 в год но горбатых полей много...ролик про них как то кидал поставил растяжки чтобы не гоняло...в этом году дышло оторвали... как он так((( х.з. думаю из-за тогочто иногда поворачивает п... к одним словом!
Если бы брал сейчас взял бы 6.3 чтобы передние колёса можно было поднимать у новигатора конечно грабли клёвые там планки на которых колёса не забивает даже дурниной у знакомого такие гребут здорово но стоят как боинг!

https://youtu.be/KdmbnZJnuQk

https://youtu.be/OxMF_65g5Zc

Ну и суданка урожайность 15 рулонов прф-145 с га. Этими граблями не получилось сволковать...забивало даже одним крылом гребли 4 колёсными 2 сторонними!

https://www.nm-agro.ru/catalog/grabli_kolesno_paltsevye/seriya_mk/263/
Навигаторовские

Россия

Навигатор конечно космически дорогие

Россия
: Пенза
22.09.2012 - 17:32
: 598

.

Россия
Ernesto пишет:

TUGARIN пишет:

Andrei-fermer пишет:

только собирает.

Андрей Вам надо доярку нанять а не со старыми пердовиками в инете зависать в жизни очень много других приятных моментов есть

поверьте

совет от чистого сердца

Это сообщение будет удалено автоматически 06-07-2020 в 8:22:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Лучше не говорить про это ему, а то он или его сын обидятся, да ещё скажут что вы им завидуете.

Я бы хотел немного защитить Андрея. Я был у него в хозяйстве, а я много где был, видел хозяйства и по круче. Но его хозяйство особенное. Это человек, который создал хозяйство с нуля, в чистом поле. Его хозяйство не уступает, многим европейским, (я был и в европе у фермеров).
Это семья, которая в хозяйство вкладывает не только свои силы, но и душу. У них все продумано до мелочей. У Андрея работа не заканчивается когда он приходит с поля или с фермы, они с сыном еще проводят такую аналитическую работу, которую в крупных хозяйствах делают целые отделы.
Я думаю Андрей бы с большим удовольствием нанял и доярку и механизатора, но нет таких, которые бы даже за деньги работали с душой. У него есть наемные рабочие, которые работают там, где надо тупо работать.
А нанимать человека который сломает трактор, который не его, испортит корову, которая тоже не его, заготовит гнилого сена, потому что ему наплевать что будет завтра, главное надо сегодня заработать.
И после этого опустятся руки, а хозяйство превратится в обыденное производство. Пропадет та изюминка, которая есть у него в хозяйстве.

Россия

абсолютно согласен
и хоть часто советы сам пытаюсь дать, но только от чистого сердца
много завидующих и злопыхателей, но сейчас без этого никак
с КФХ Герефорд во многом согласен и более того использую их опыт в своей практике
Дай Бог им сил терпения. Я сам ценю именно отношение к делу , а не количество коров или бабла

У них я бы с удовольтвием покупал молоко для семьи, живи я рядом

Россия

А Николай , мне кажется, сказать хотел именно то, что не стоит на таких унынием поглощённых интернетовцев тратить своё время

Россия
TUGARIN пишет:

Andrei-fermer пишет:

только собирает.

Доярка у нас есть - работает по трудовому договору, как пложено. Но с ней с утра обязательно я дою, а вечером - жена Алена. Даже не для контроля - она добросовестный человек, а просто для помощи. Плюс одновременно приезжают покупатели молока, приходится отвлекаться. А вообще, хотелось бы сделать все технологично и хорошо, т.к. мы не молодеем, а работы много. Может все же удастся поставить доильный робот, ну и одновременно все остальные вопросы под него подтянуть...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах