Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 131 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Овальные рулоны образуются по одной причине - во время работы пресс направляется по центру валка. В инструкциях же написано, что во время движения по валку нужно направлять трактор так, чтобы валок шел то по левой части подборщика, то по правой. Тогда и рулон будет плотный и никакой овальности не будет. Скорость движения имеет значение, но второстепенное - здесь главное, чтобы не забивался ротор или подаватель. Скорость сильно зависит от состояния массы, модели пресса, состояния ВОМ трактора и т.п. Я, например, когда по вынужденности работаю с Metall Fach 562, то после Claas Rollant 250 для меня это просто мука - постоянное напряжение. На Claas просто работаешь как положено, причем почти в два раза быстрее. Хотя и там и там обмотка сеткой.
Рулоны плотные получаются на обоих прессах. Кстати, "лохмотья" образуются при плохой работе обмотчика сеткой. Например, у Claas такого никогда не бывает, а на Metall Fach то и дело бывает сетка сбивается и края по 10 см остаются необмотанными. При этом рулон плотный.
Чего то тихо
А Вы на каких скоростях работаете? Если валок равномерный и под пресс то и вилять не надо будет!
По сену работаю около 12 км/ч - сколько поле позволяет по ровности, по сенажному валку от граблей (большому) бывает не больше 5 км/ч. Валка равномерного не бывает - он всегда "горкой" - вот поэтому и нужно менять стороны. Тогда рулоны будут правильными, а не какой там переход на низшую передачу. Переход на низшую передачу может быть нужен, чтобы успеть менять стороны подачи валка в пресс.
Скорость трактора при прессовании ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ - ЭТО ФАКТ НЕОСПОРИМЫЙ. Скорость и соответственно вытекающая из нее подача массы в камеру пресса.
На MF, вы должны были заметить, если быстро набивать рулон, то он будет рыхлым. В общем, играйте скоростью, исходя из своих условий. Бывало и я носился 12 км/ч, но это при урожайности травы 4-5 рул/Га , у меня таких сенокосов нет.
Я заготовку закончил.
Шикардос конечно. Во сколько тракторов работали?
В основном на двух, потому что вдвоём, а так МТЗ с прессом, МТЗ с обмотчиком, МТЗ с погрузчиком и косой, сорокет с граблями - 4 шт.
Выше описал.
Когда начинал мотать сенаж в первый год, то за голову брался, а сейчас привык. Кстати обороты в ручную считаю, т.е. вглазную, почему то уже второй датчик накрылся, причём второй на зиму снимал и дома хранил. Может кто знает в чём причина?
Супер, поздравляю
Что-то рулоны по краям лохматые Наверное рыхлые....
На Брянщине жара стояла, сено как порох, пресс с трудом прессовал, отрыгивал. С сенажом все хорошо, края ровные
Вчера дождь пошёл, я успел с полей убрать.
Всем хорошей заготовки
Привожу выдержку из инструкции к прессу MF562. Там указана скорость от 5 до 10 км/ч. ВОТ ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ! А вот связи между скоростью и плотностью рулона я особо не замечал. Сегодня работал на Rollant по сену, так если позволяла ровность поля, работал на скорости 10 км/ч, а если не позволяла, или валок был слишком большим, то на скорости 6 км/ч. Специально выходил смотреть плотность рулонов - одинаково! Скорость имеет значение только для возможности маневрирования для обеспечения равномерного наполнения камеры и для обеспечения свободного прохождения массы через подаватель, чтобы не забивалось ничего. Еще при работе по сенажу, при большом валке нужно двигаться с маленькой скоростью по причине того, что можно не успеть остановиться, а масса забьет пресс. У нас два пресса и мы имеем возможность сравнить. Только в этом году уже заготовили, наверное около 800 рулонов. У каждого свой опыт - как хотите, так и делайте. Меня просто удивляет, что никто не обратил внимание на очевидную вещь прописанную в инструкции о маневрировании. Как видите, в инструкции вопрос скорости движения связывается ТОЛЬКО с возможным забиванием пресса, но НИКАК не связан с получаемой плотностью рулонов. Имея инженерное образование, я все же привык читать инструкции, тем более, что практика это подтверждает...
Да я шучу! Нормальные у Вас рулоны. Просто когда мы рожь заготавливали, включая резчик на прессе, и по краям эти резанные кусочки ржи торчали, так Вы, не видя их воочию, не трогая и не взвешивая, заочно называли их в своих сообщениях рыхлыми, хотя на самом деле, они были очень плотными. Мы же их взвешивали и проверяли, т.к. продавали. И у покупателей никаких вопросов не было.
500 тюков смена 1.2х1.2. Мои соседи.
Это на тему скорости
Имею желание купить такой же пресс вместо двух навигаторовских, но не имею возможности
На такой скорости у меня наверно первым отвалился Кун,а вторым выпал я наверное,либо через дверь либо через лобовое.
Я им точно так же ответил:
"Скорость просто жесть
Слышно на видео как зубы у механизатора стучат на кочках"
Очень дорогой 4.5млн. Там хозяйство огромное общее поголовье 2тыс и каждый день на счету. Погода как обычно не радует вот и гоняют.
А когда у них окупиться мне не узнать.
Херня, я на z562 потихоньку 280 шт как то сделал с обмоткой шагатом за день. Была бы сетка... А за 4,5 млн подумаешь стоит ли покупать...
Всё таки интересно, заводские характеристики этого пресса, можно ли гонять с такой скоростью?
И этот вопрос я им задавал, вот ответ
"Добрый день. Да не, это не мега скорость, обычная для этой модели. Я первые три года переживал, а сейчас вижу на пресс вообще эти динамические нагрузки не влияют."
В этом году польской мотал, заметил что тянется слабо. Рулон закрывала за 6 оборотов и 1 оборот накидывал сверху. Липнет хорошо, плотность тоже хорошая. Салатовая Силотайт (немецкая) не понравилась, нежная, когда брал захватом, плёнка лопалась от воздуха внутри. Приходилось мотать 6 слоёв, экономить не получалось. Отказался от неё.
А с датчиками походу беда.
Вот четко провел эксперимент по скорости движения пресс-подборщика при прессовании сена. Т.е. я проверил на практике. Разница в скорости - в два раза, посмотрите результат:
Про Авантпак хочу немного резюмировать
НЕ реклама и НЕ антиреклама
вообщем начал на второй год замечать некоторые нюансы
я не работал с импортной плёнкой, НО
натяжка плёнки на моём обмотчике зависит от величины оставшейся на барабане плёнки
то есть к концу рулона начинает хуже тянуться.
рвётся - за 73 рулона плёнка порвалась от резкого начала мотания примерно раз 20-25
и прочными стеблями плёнка таки прорывается даже несколько слоёв
Мы буквально на днях хотели купить такой в лизинг, но слишком большой первый взнос хотели. Отказались.
Андрей,я шо то не понял,т.е. получается что расстояние на тракторе проехали по валку одинаковые при 11км/ч и 6 км/ч?
И есчо вопрос,обмотка сеткой начинается автоматически?