Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 120 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Позвольте совет, как профессиональному спорщику который профессионально обучился на этом, потом ещё и магистерскую защищал на этом - не называйте оппонентов оппонентами. Называйте их партнёрами, как Путин.
да я ничего не продаю ))))
я просто оцениваю, можно ли это применять людям
мой интерес - в истине по этому вопросу
могу привести простой пример
есть приспособление для сушки продукта
мы нашли производителя и спросили - пуркуа, дорогой ты мой, ты делаешь именно так, когда весь мир давно делает по-другому? расскажи, какой у тебя КПД по затратам и т.д.
ничего конкретного мы в ответ не услышали, от слова "совсем"
а ведь кто-то покупает это и потом плюется - "обманули"
так и тут - если пресс + обмотчик + пленка дешевле, чем компрессор + утюг с линейкой - отлично, мы будем применять это
но если компрессор + утюг в 100 раз дешевле - так зачем мне кормить таких "ПРОДАВНОВ"?
Вы не поняли. Это не смена статуса. Это игра слов. Полит.технологии.
Если ты свою соседку назвал шалавой и шмарой, то будет стыдоба когда завтра на ней захочешь жениться.
А если ее просто назвал, наглой и дерзкой, то тут как бы даешь оппоненту отыграться, спасти себя. По итогу можно будет и жениться)))
Взято, из управление конфликтами Гальтунга
а вот такой способ ещё дешевле, чем у турков
шнек плюс конвейер = 30 копеек
хочешь потом откачивай воздух (если найдешь его там))), хочешь сразу запаивай - лепота
подача бактерий - через трубочку
что ещё надо придирчивому ковбою?
можно работать в одно лицо
трактор привез с поля, свалил в накопитель, оттуда транспортером в шнек
педальку поставил под ногу, чтобы запускать конвейер и насос на бактериях - и вот тебе готовый сенаж по цене сена, а не по цене космолета
плохой вариант
должно быть так примерно это реально бюджетно ну или почти кому сильно интересно в этой теме есть и др ролики
https://fermer.ru/blog/70847/kukuruza-349528
Если работать в одно лицо, что по видео явно заблуждение, то человек ляжет в конце сезона и не встанет. Без преувеличений.
Вы заметили как человек на заднем фоне таскает мешки чуть ли не с пердежом?
если не смотреть на ролик зеленой долины - там ничего нового нет, то у вас "за бугром" есть много чего интересного
но к нам это никак - таможня, налоги и пр.
ну так ленточный конвейер изобрели давно и он не дорогой ни разу
одно лицо должно одеть пакет, потом снять его (у других продавцов для этого есть удобная приспособа без усилий), подтянуть мешок к запайщику, если вдруг поставил криво, запаял и пусть себе по конвейеру едет в тенёк
по 50 кг тягать непросто - согласен, зато 20 мешков = 1 тонна )))
но по 20 кг тягают люди и не жужжат
Все эти конвееры, мышиная возня.
У нас не приживется, ибо мы идём по пути запада. Развиваем технологии, на ручной труд не скатимся, ибо как и в европе рождаемость.
Поэтому даже для меня, фермера средней руки, или может чуть ниже средней, расходы не оправдывают средства.
Надо концептуально решить вопрос сперва, нужно или нет такое в рф? Целесообразно или нет? А потом переходить на свойства плёнки.
Что индуса круто, то русскому смерть
Балаган какой-то!
Борис а сколько у Вас голов КРС?
Бачевич просто переоделся
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
я не могу согласиться с Вами
обратите внимание, по какому пути идет запад
они покупают дивные чудо-машины за мега-бабло, а потом просят субсидии, чтобы это мега-бабло, взятое в кредит не отдать, нет! только чтобы обслуживать проценты по кредиту
зарабатывают на этом только продавцы этих чудо-машин
поэтому, если идти по такому пути, то мы придем туда, куда и пришёл запад
вон амиши в америке жестко отвергают машины и косят лошадками и по сей день
зато никому не должен
хорошо, если деньги на тебя с неба упали и ты можешь купить любую дорогую игрушку
и не надо забывать старую поговорку "время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет"
Это к кому был вопрос???
B o r i s и нечего тут пальцем грозить если не инженер-технолог. А дипломами можно и стены обклеивать если нету практики.
Знаеш португальский?
Если не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую армию. Японцы, немцы не дадут соврать про истину с этой пословицы. Лучше давать субсидии своим чем иностранным фермерам.
Да и надо понимать для этого кредитную политику запада.. Где процент две копейки.
ну у коллег тут явно пленку пальцем проткнуть можно
попробуйте сделать то же самое с пленкой 200 микрон
Вам придется очень сильно постараться
некоторые, и турки в том числе, делают мешок в мешке? внутрь полиэтилен и вакуум, снаружи грубый мешок
Кто либо пробовал затолкать рулон 1.2 1.2 в бигбэг стороной 0.95 метров?
а при чем тут чужая армия? мне не очень понятно направление Вашей мысли
Вы забыли старую мудрость: берешь чужие, а отдаешь свои
возьмите любой кредитный калькулятор и посчитайте стоимость кредита в 900 тыр на 5 лет хотя бы под 10% годовых (мы не на западе - у нас деньги не раздают на каждом углу)
если б/у комплект пресс+обмотчик стоит всего 1 млн и 100 тыр у Вас есть, то в кредит Вам нужно взять 900 тыр
и отдавать потом 5 лет по 19122 руб в месяц, даже тогда, когда эта уникальная техника ржавеет под дождем или на морозе 7-8 месяцев в году
взамен на те же 100 тыр Вы можете купить другое оборудование и получить, вероятно, такой же результат
но никому не должны
это личный выбор каждого, он никому не навязывается
вопрос был к опытным сенажеводам: можно ли так делать?
Вот возми и заготовь 6 тон сеножа только в разных мешках и от разных производителей а через год поговорим.
а в чем будет смысл дискуссии через год?
Обмотчик и пресс действительно работают не более 100 моточасов в среднем в год. Может меньше.
За час пресс даёт рулонов 15. Не сильно производительный. За сто часов даст сена 1500 рулонов. По цене 1000 р за рулон, вы кредит вернёте до конца лета, взяв весной. Отдав процентами примерно менее 25 тыр.
Было бы где косить и погода нормуль, но это уже дискуссия в другой ветке
Ваша математика мне не понятна
как у Вас так получилось?
Обмотчик и пресс действительно работают не более 100 моточасов в среднем в год. Может меньше.
За час пресс даёт рулонов 15. Не сильно производительный. За сто часов даст сена 1500 рулонов. По цене 1000 р за рулон, вы кредит вернёте до конца лета, взяв весной. Отдав процентами примерно менее 25 тыр.
Было бы где косить и погода нормуль, но это уже дискуссия в другой ветке
С какой частью не согласны?
я не говорил, что не согласен, я написал "не понятна"
непонятную математику выделил )))
Средняя цена рулона сена колеблется от 900 до 1300 за штуку.
Сенаж рулон средняя цена 3 тысячи
А через год будем что получилось. И какии мешки подходят для сеножа и нашего климата. А так это всё теория вероятности.
Вот не исправим менталитет русского человека, личный авто предпочитаем ставить в гараж, а дорогую технику храним под дождем и на морозе. Тяжело с таким мышление стать эффективным собственником