Вы здесь
Заготовка сенажа в упаковке - "бюджетный вариант". Страница 116 из 169
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нам это не грозит,дурость не понятная, с падением цены на нефть ожидаем только повышения цены на топливо
оплатил но переживаю
представляю теперь как зерновики всю зиму на бирже сидят
Змей, тля, сцуко, не издевайся!!! Будто не знаешь, что в России цены с падением нефти еа бензик и соляру толтко РАСТУТ... Нам впору только если есть деньгм, то только ХВАТАТЬ и прям сейчас
У тебя там вакансии на пару неполных работников случаем не имеется ? Мы б с женой скатались для общего развития... Поглазеть где как люди живут...
ну конечно есть только вы то не украинцы без визы не попадёшь и карантин тут у нас не пускают ни туда ни сюда
а живут ВЕЗДЕ по разному и собака живёт и кошка живёт но по разному
а мы с женой не богато живём
руки нужны хоть плачь
специалиста просил ещё в понедельник что с субботы до понедельника нужен будет так в четверг вечером он заболел и болеть ему ещё дней 10 пока деньги не кончатся а мороз по хоже сегодня ночью последний вот сейчас поеду рулоны вывозить и пока не отпустит мороз если всё хорошо то до 4 часов дня
Вот я как раз фермер и не хочу в финансовых спекуляциях перекупщиков участвовать. Но я прожил определенный этап в жизни, в котором без проблем торговал и на форексе и на бирже акций. Поэтому знаю что это такое.
Все знаете, а из покупки целый челендж (как выражаются молодеж) устроили
А у мне личная миссия и жизненные принципы на позволили стать финансовым спекулянтом
Доброго. У каждого из нас свои тараканы. Но я тоже пришел к тому, что не стоит поддерживать своими деяниями никакие не благостные направления, которые можно обойти. Поэтому Андрея понимаю. Но и Максим хочет сказать , что не стоит париться, потому как не здесь так в другом месте прийдется через себя переступить. Главное вам - труженникам села на одной волне быть.
приехал мороз отпустил с последними рулонами еле вылез и кр=олею прорезал вот досада один не полный заход остался 4 рулона так и не поехал за ними возил по 5 два спереди 3 сзади
а последнии сложил там на месте жадность она такая зачем полез за предпоследними
Это хорошо.
Нашли пленку и дешевле намного и без всяких форексов, с оплатой по курсу евро ЦБ РФ.
Андрей, у вас техника достаточна, в траншею может попробуете?
так они же пробовали раньше закладывать под плёнку. Им вроде не понравилось. Да и там по времени ограничен. а здесь они только от себя зависят.
Я бы тоже скоростной обмотчик взял и не парился.
плёнка конечно не дешёвая и дорожает.
Адрес в личку если не трудно.Надеюсь курс припадет,такое было уже,мне можно подождать ,пленка нужна на июль
Ну вот сами рассудите. Два года подряд сильнейшая засуха и еле-еле удается заготовить кормов, чтобы хватило на зиму.
А. Берем мы весь урожай и трамбуем в траншею (курган) У нас площадки бетонной нет. Если что-то сделаем не так (например, дождь пойдет во время трамбовки, занесем колесами грязь, плохо прижмем пленку, недотрамбуем, будем долго трамбовать и масса согреется и т.п.), то мы испортим ВЕСЬ корм, который могли бы заготовить, обрекая хозяйство на существование на грани банкротства.
При этом не нужно забывать, что для заготовки корма в траншею будут сравнительно бОльшие затраты на перевозку зеленой массы с поля, т.к. возится вспушенная масса. Все равно нужна пленка (хорошая и недешевая) и снизу и сверху, нужны прицепы с нарощенными бортами, нужен кормоуборочный комбайн (хотя бы "Стерх"). Очень желательно использование консервантов.
При вскрытии кургана или траншеи около 10-15% корма выбрасывается - т.н. "вскрышка".
Б. Заготавливаем корм в пленке через скоростной обмотчик. Возим уже спрессованную массу, что требует меньше транспортных расходов. Не нужны прицепы с нарощенными бортами. Можем в любой момент прекратить работу из-за изменившихся погодных условий. Используем традиционную и имеющуюся у нас технику - косилка и пресс-подборщик. Используем консервант при прессовании. В результате 100% гарантировано урожай сохраняется и корм для скота будет. Потерь почти никаких нет. Из недостатков - меняющаяся (как правило - растущая) цена на пленку и необходимость контроля целостности упаковки.
Трудно сказать, какой способ дешевле. При заготовке в траншею нужно стремиться сделать ее бетонной (стенки и пол) - а это очень немалые затраты.
При наличии хорошего урожая мы обязательно попробуем сделать курган, просто чтобы проверить и сравнить. Правда, у нас нет кормоуборочного комбайна.
Если коротко, то заготовка в пленку ДЛЯ НАС (с нашим оборудованием, техникой и опытом) просто более надежный способ быть с кормами. Если кто-то заготавливает в кургане - это его возможности и опыт. При соблюдении технологии вполне можно получить хороший корм в кургане.
Максим, где берёте шпагат? Надо тоже затариваться.
Докупил плёнки себе в Авантпаке . 10 рулончиков. Думаю израсходуется.
Класс-агро Арамиль
Или Уралсельмаш Екатеринбург
Давайте будем ЖИТЬ!!!
https://youtu.be/8LQrgzspgaw
Сегодня нам доставили пленку для сенажа, которую купили у правильного продавца, который не балуется с форексом даже в это непростое время. Рулон пленки 750 мм х 1500 м 25 мкм обошелся без доставки за 55 евро, а в рублях по курсу 85.42 - 4698 рублей. Сетка: 1.24х3000 96 евро = 8200 рублей.
Оплачивали 100% предоплатой.
Биокомтехнология
Доброго. А я сегодня из авантпака получил ещё 10 рулонов плёнки. Будем крутить
Это же Беларусь. Чем доставляли? Как оплачивали?
начал читать тему в 4 мая 20 года
интересно, получилась ли у Вас идея с "пылесосом"?))
в 2020 году такие мешки стоят 28,42 руб/шт http://meshki.pro/item/pvd-rulon-200l-150mkr - на 200 литров. Если сенаж 1,2х1,2 весит 800 кг, то его объем = 1,3572 м3, а плотность 589 кг/м3. Значит в мешок 200 литров войдет 117 кг. Многовато. Стоимость упаковки = 142 руб/м3 = 240 руб/тонну
Мешок на 100 литров стоит 18,55 руб http://meshki.pro/item/pvd-rulon-100l-150mkr. Стоимость упаковки = 185,5 руб/м3 = 315 руб/тонну. В мешок 100 литров войдет 58 кг. Уже приемлемо.
Что то где то не так. Мешки 250литров одевал на минирулоны, почти впритык. Вес самых сырых доходил до 60кг
Оплачивали на фирму-партнера белоруссов в России, доставка была прямо из Белоруссии машиной.
в 2020 году интересно, получилось ли у Вас это в 2017-ом?
может быть позже об этом прочитаю
если получилось, то как сохранился сенаж на второй год?
а что не так?