Чем поднять белок в молоке?

8 сообщений
Россия
: Шексна
22.01.2013 - 20:58
: 19

Белок в молоке упал до 3.10 , теряем сортность и соответственно деньги.Посоветуйте ,как поднять.


Аватар пользователя Ф-1.
РФ
13.02.2013 - 13:01
: 57

китайси добавили в ген коз гены паутины паука и получилось молоко с белком как в паучьей паутине. писалм как научное открытие, не знаю стоит ли доверять. белок поднимается от кормления соей. только она сейчас геномодифицированный продукт и получится молочко не хуже чем с белком паутины. рога и копыта отрастут и шерсть выспится. правда соя сытная и вкусная. я бы орехами покормила.

Южно-Сахалинск

nad
Аватар пользователя nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 15081
"БЕЛЯЕВА ТАТЬЯНА" пишет:

Вы зоотехник ...
Вопросы подобные надо задавать так .
У нас такая-то порода коров...
Кормим тем-то...и в таком-то количестве....
Но без изменений в кормлении и в режиме показатели молока изменились.
Помогите разобраться ...

Россия
: Шексна
22.01.2013 - 20:58
: 19

Порода черно-пестрая.Доим 6000 на корову .Привязное содержание.Силос 35 кг. Сено 3 кг. Конц.корма(ячмень-пшеница - овес) - в среднем 6 кг ,на раздое до7,5. Патока 1 кг.Жмых посолн. 1,5 кг. Кукуруза (молотая) 1 кг Минвит для лактирующих коров по инструкции. .Рацион стабильный .Даже силос.яму не меняли.Белок сильно не менялся , всегда около 3,20 - 3,22., а тут бах и 3,10 - 3,15. Причину не могу понять (извините , я не зоотехник).

Белка

nad
Аватар пользователя nad
Россия
: Суздаль
21.12.2010 - 12:28
: 15081
"БЕЛЯЕВА ТАТЬЯНА" пишет:

я не зоотехник).

По-русски в вашей персональной информации написано , что вы именно зоотехник.

По вашему рациону видно , что у вас недостаток белка в рационе . Добавьте жмых на раздое до 2.5 кг .
Да и не может быть силос во всей яме одинаков , ведь вы же её не в один день закладывали . Может быть пошла трава более зрелая .
И надо не особо доверять поставщикам жмыхов и перепроверять их питательность в лаборатории , довольно часто заявленные % протеина не совпадают после перепроверки.

С молокозаводом проблем не бывает ? А то ведь и они могут экономить , ведь оплата идёт сейчас в основном по белку .

Россия
: Краснодар
27.01.2011 - 10:14
: 5804
"БЕЛЯЕВА ТАТЬЯНА" пишет:

Белок сильно не менялся , всегда около 3,20 - 3,22., а тут бах и 3,10 - 3,15.

Ну, падение не такое уж и резкое, всего 2-3%. У вас нарушено сахаро-протеиновое отношение. В вашем рационе примерно 1800 грамм белка и всего 1100 сахара. В рационах лактирующих коров оно должно быть в пределах 0,8–1,1, то-есть, у вас не хватает 700 грамм сахара. У коров много глюкозы идет на образование молока. Глюкоза, в основном, производится из пропиновой кислоты. Увеличение пропиновой кислоты в рубце улучшает использование азота и повышает уровень белка в молоке. 1800 грамм протеина должно быть в рационе коровы дающей примерно 25 литров молока. Если ваши коровы дают больше, то в рационе не хватает и протеина.

Россия
: Шексна
22.01.2013 - 20:58
: 19

Работаю зоотехником, но зоотехнического образования нет, за-то высшее ветеринарное ( так уж получилось).Жмых по вашему совету обязательно добавим.А если сою добавить? Я уже и поставщиков нашла, только не определилась сколько на корову.Белок у нас уже 3,05.

Белка

Россия
: Шексна
22.01.2013 - 20:58
: 19
БЕЛЯЕВА ТАТЬЯНА пишет:

Работаю зоотехником, но зоотехнического образования нет, за-то высшее ветеринарное ( так уж получилось).Жмых по вашему совету обязательно добавим.А если сою добавить? Я уже и поставщиков нашла, только не определилась сколько на корову.Белок у нас уже 3,05.

А из сообщения Александра поняла , что и сахар надо повышать.Может патокой до 1,5 кг?

Белка