Уважаемые форумчане!
подскажите пожалуйста - со дня на день мне привезут трех нетелей (швицкой породы), из кормов имеется сено злаковое (райграс, тимофеевка, ежа сборная) и комбикорм. а вот в каких пропорциях давать не знаю. само собой нужно еще купить минвит добавку, соль и мел, а что еще необходимо? думаю что полезно будет жмых или шрот ( если я правильно понимаю, для повышения протеина). в общем подскажите пожалуйста какие еще корма и в каких количествах давать животным, и сколько нужно комбикорма для нетели?
Вы здесь
Как кормить нетель?
3 сообщения
пн, 07.11.2011 - 22:44
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Читайте-начитывайте!
http://www.meat-club.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=908
http://agro.su/articles/2010/normi-i-racion-kormlenia-korov.html
Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. У нас в области прошлое лето было очень дождливое, сено у многих сгнило, заготовили мало. Нашей нетели рожать только в июне. Спрашивали по округе - нашли только за большие деньги сено, а так у большинства колхозников закончилось уже. Знакомые в связи с этой ситуацией дешево продают телку годовалую, хотят резать на мясо, хотя животное высокопродуктивных кровей. Думаем брать и выращивать дальше. Но какой выход подскажете, чем заменить хотя бы часть нормы сена без трагических последствий для наших животных, и чтобы рацион был более-менее экономичным??? Какой минимум сена для нетелей? Комбикорма можем давать сколько угодно, но ведь это вредно на поздних сроках. Кормовых овощей к сожалению, тоже нет. Есть ли смысл выгонять на пастбище до травы, как только сойдет снег? Может, хоть прошлогоднюю траву пожуют? Весна в этом году поздноватая...