Подскажите пожалуйста, можно ли откормить бычка до 200 килограмм за 12 месяцев заранее
благодарю
Можно ли откормить бычка до 200 килограмм за 12 месяцев?
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 18.03.2016 - 19:47
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Смотря чем кормить, и как ухаживать будите. Привесы бывают 1,5 кг. в сутки, вот и считайте.
если на молочке первое время рос и наследство не дворняги тогда без проблем мясом 190-250 и больше кг
1,5 кг это сильно сказано, у меня на мясом такие показатели не всегда бывают. В зависимости от породы и с какого возраста вы собираетесь откармливать, в средним 600-800 грамм суточный привес у молодняка при объёме, т.е. с 6-ти месяцев.
У меня два быка есть. Жрали сено дробленку и 8 месяцев сосали мамок.щас им только год. Примерный вес 200-230 кг.
мы отсаживаем с первых дней,проблем конечно больше с кормежкой но так заведено
это живой вес?
Я имел введу мясом 200 кг ,хочу купить штук 40 месячных бычков от породистых коровок у нас есть такая возможность ,но денег на закупку на 40 штук нет , половина придется брать в банке,хотя дают отсрочку на 12 месяцев надо откормить и реализовать за этот срок ,если все корма покупать меньше чем 200 кг мясом смысла нет и держать меньше 40 тоже о другой работе можно забыть
мясные породы как раз вытянут на 350 живым весомза год,но закупочная цена будет огромная на крс
надо бы еще пару месяцев молоком поить и это опять затраты.
свой вопрос задать бы в одной из старых похожих тем где народу больше заходит!
Здесь посмотрите,может чего и прояснится подробней https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/biznes-v-ra...
У нас молодняк КРС 170 за килограмм породистых а таких дешевле можно взять ,раньше держал 45 -50 свиней тем и встал на ноги ,теперь чума на свинину запрет ,сам реализовал на рынке мясо более менее норма выходит ,а сейчас думаю купить молодняк да технику земля есть.Программа сейчас у нас финансирование мясное и молочное скотоводство суммы смешные надо брать кредит с малыми объемами возится не вариант .
у вас как на другой планете все сильно отличается,корма вроде не дорогие
Если по сезону брать 6 рублей ячмень ,кукуруза 5, бычки от 4 тысяч у населения и до 12 тысяч ,
вот с таким раскладом занятие сх будет в удовольствие
Да это живой вес. Отдельные особи до 250 добирают влегкую. Мы тоже отдельно отсаживаем. Но выбраковыннае первотелки кормяк молодняк. Некоторые по 2 головы.
У меня чернопестрый в год и один мясом вышел 225 кг.до 4 месяцев люцерна и 2 кг ячменя.до года плюс 1кг ячменя и полведра картофеля сырого.с года картофель убрал добавил 1кг ячменя.сено люцерны правда было отличное.
Вы этот результат в пример ? Так это очень мало .У нас тёлки без подсоса к году набирают 330 .А быки 400 легко , голштины .
Что-то не так всё же у вас с кормлением . Порода может мелкая ?
скот не породистый. не равняйте)
Я имел введу мясом 200 кг ,хочу купить штук 40 месячных бычков от породистых коровок у нас есть такая возможность ,но денег на закупку на 40 штук нет , половина придется брать в банке,хотя дают отсрочку на 12 месяцев надо откормить и реализовать за этот срок ,если все корма покупать меньше чем 200 кг мясом смысла нет и держать меньше 40 тоже о другой работе можно забыть
А почем у вас мясо можно продать?
Пользуясь случаем, уважаемая nad, спасибо огромное за вашу методику кормления телят.результат очень радует
Вы кого спрашиваете ?
Виталия79.цитату не правильно поставил
Безмерно рада , что помогает это
А у вас не далеко ведь Москва,почем мясо продаете?
Мясо говядина 400 р мякоть если сам торгуешь
Мы его не продаём , у нас только перекупы .
Спросите у Юры , они всё больше с Москвой связаны .
https://fermer.ru/blog/25593/nash-krs-kormilicy-232845
И еще вопрос , мне придется ставить их с месяца на привязь отразится на рост
Ой,а что за методика где глянуть?
Эта ваша темка ?
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovod...
Везде написано сотню раз .
Почитайте .
Только от редактора выдает
https://fermer.ru/comment/1075341239#comment-1075341239
Спасибо,а то устал рыться