Денег на зерно жалко.Хочу животину которая обойдется без зерна.Будет ли набор веса,продуктивность и т.п у телки или бычка?
Вы здесь
Хочу животину которая обойдется без зерна. Будет ли набор веса, продуктивность и т.п у телки или бычка?
19 сообщений
чт, 26.02.2015 - 22:39
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
а денег на скотину не жалко?
почти любая скотина обойдется без зерна, если будет заготовлено правильное сено\сенаж , с правильным составом и временем уборки...
Спасибо,подбодрили
Без концентратов вы вырастите только обморок на которого без слез не взлянешь. Еще не забудьте что надо фелуцен, мел, рыбий жир и т.д и тп. Вы прямо вегетарианец какой-то.
Немного конечно подслащать жизнь коровке буду.А кого взять то лучше,телочку или корову в положении.Разница в цене какая примерно?
Корову !!?? Стельную!!?? Без зерна?
Не мучайте скотину, да и себя тоже!
Без зерна ни одна скотина не выживет.
Это почему ещё?
Моя соседка держала корову ( а прошлом году сдала-тяжело стало), на зерно у неё денег нету, вообще. Кормила корову сеном хорошим+картошка, свекла, тыква с огорода. Корова выглядела хорошо, доила литров 15-18.
Сейчас у неё несколько овечек и козочки, рацион тот же. Всё веселы, бодры, упитанны.
Коров, коз, овец можно и без зерна держать, при условии качественного сена+овощи. Продуктивность меньше будет конечно, но это уже другой вопрос.
хотя бы литров 10 молока для себя и это нормально.Самое грустное что сейчас организованного выпаса не видно нигде.Скотина страдает.Эт хорошо одну,две коровы можно еще привязывать.А с козами не известно что делать.Жду пока поголовье увеличится,сами пасти будем.Желаю всем правильной ориентации в животноводстве
хотя бы литров 10 молока для себя и это нормально.Самое грустное что сейчас организованного выпаса не видно нигде.Скотина страдает.Эт хорошо одну,две коровы можно еще привязывать.А с козами не известно что делать.Жду пока поголовье увеличится,сами пасти будем.Желаю всем правильной ориентации в животноводстве
только пчёлы , а другим хоть немного но зерно надо
Странно, у нас в деревне никогда коров зерном не кормили. Летом - выпас, зимой - сено. Все. 10-12 литров за удой. Телят 2 года держат и на мясо - до 200кг туша. Бычков иногда подкармливают, тогда выход мяса у 20 месячного бычка 260-300кг.
Вот именно странно, что у вас не дают зерновые! Далеко на сене не уедешь
Ну почему странно, я даже больше скажу.... люди есть траву жрущие, веганами себя кликают, только работают эти веганы ,как правило, клопами офисными , тяжелее нечего не поднимавшие, а загони их на ферму или завод, через неделю мясо жрать будут...так же и скотина, хочешь результата будь добр кормить, хочешь галочку в журнал о том ,что удой сегодня был, можешь кормить одним сеном...
аккуратнее в выводах...
ну на каждое правило , всегда есть исключение ...просто тех кого знаю именно такой уклад жизни и ведут...да забыл поправить...речь веду исключительно о мужской половине человечества, женщинам разрешается "есть одну лишь травку, не трогать и козявку ,и с мухами дружить" (с)
а ты пробовал в офисе работать? там будет потяжелее чем навоз убирать.
пробовал в своё время, где я только не пробовал , пока не нашел своЁ.
Проблема беззернового содержания крс мясного уже решена, современные канадские методики позволяют не уступать фидлотам по скорости привесов,а так же без зернового ячменя получать “канадский стейк”
Сложнее с молочным, т,е в швеции отработаны беззерновые рационы для высокоудойных коров,но эти рационы очень сложные, включают: свекольный жом,топинамбур,жмыхи 4 вида,отруби 3 вида,сено,сено люцерны,силосы,зерносенаж и т.д.