На мой взгляд лучше, конечно же, наименьший диаметр гранулы(2.5-3 мм), но значительно падает производительность. 4 мм оптимальный вариант, но и тут я отсекатель ставлю таким образом, чтобы гранула была короче(7-8 мм). Проблема в том, что с крупной гранулой у малышей больше потери, чем с мелкой.
ТаРаС 86 пишет:
Александр Иванович а Вы не пробовали сено на своём грануляторе пропускать? Мне интересно как сильно его надо мельчить?
Пробовал. С древних времен знаю, что для гранулирования помол должен быть "чем мельче-тем лучше". На практике на дробилке стоит сито с диаметром отверстий 5 мм и при оборотах двигателя 3000 в мин. на выходе почти мука(зависит от естественной влажности сырья).
Матрица и ролики, как пишет Вадим из одиной марки стали(40Х, ) и не закаливаю.
ТаРаС 86 пишет:
... А по поводу металла на ролики найти проще, сложнее с диаметрами больше 150мм.
Почему именно диаметр? Что мешает вырезать из листа?
На мой взгляд лучше, конечно же, наименьший диаметр гранулы(2.5-3 мм), но значительно падает производительность. 4 мм оптимальный вариант, но и тут я отсекатель ставлю таким образом, чтобы гранула была короче(7-8 мм). Проблема в том, что с крупной гранулой у малышей больше потери, чем с мелкой.
Спасибо, а сильно падает производительность? Про потери у мальков думаю не страшно, если будут большие то сделаю вторую матрицу. И тут же вопрос насечка на роликах не меняется в зависимости от диаметра отверстий в матрице?
сильно не сильно не знаю, но вот мой гранулятор при грануле 2,8(раньше писал меньше извините )
и 140 оборотах на валу в данный момент составляет 45 кг в час +- зависит от увлажнённости(хотя в последнее время перестал использовать мелассу и увлажнять к/к)
но вот мой гранулятор при грануле 2,8(раньше писал меньше извините )
и 140 оборотах на валу в данный момент составляет 45 кг в час +- зависит от увлажнённости(хотя в последнее время перестал использовать мелассу и увлажнять к/к)
ух ты класс.у меня гранула 3 мм обороты 250,выход 25 кг в час +- сейчас не увлажняю, матрица 150мм.какое у вас расстояние между отверстиями если не секрет?
ух ты класс.у меня гранула 3 мм обороты 250,выход 25 кг в час +- сейчас не увлажняю, матрица 150мм.какое у вас расстояние между отверстиями если не секрет?
250 оборотов это многовато лучше 180-220 об/мин, смотря что работает матрица или ролики.
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста задний мост от волги для гранулятора подойдет или лучше какай-то другой мост искать? (гранулятор буду делать на 200 мм).
Подскажите пожалуйста задний мост от волги для гранулятора подойдет или лучше какай-то другой мост искать? (гранулятор буду делать на 200 мм).
А я не заморачиваюсь по этому поводу. У меня есть готовые размеры(которые придумали до меня) и меня все устраивает без модернизации.
Александр, в 112 посте Вы упоминали о размерах матрицы.
Могли бы Вы дать эти размеры или сказать расстояние между центрами отверстий (матрицу собираюсь делать как у Вас 4 мм).
4 мм толщина и от 10 до 15мм длина гранулы
примерно такая
Спасибо
Спасибо за совет по закалке А по поводу металла на ролики найти проще, сложнее с диаметрами больше 150мм.
А с этим как?
Пробовал. С древних времен знаю, что для гранулирования помол должен быть "чем мельче-тем лучше". На практике на дробилке стоит сито с диаметром отверстий 5 мм и при оборотах двигателя 3000 в мин. на выходе почти мука(зависит от естественной влажности сырья).
Матрица и ролики, как пишет Вадим из одиной марки стали(40Х, ) и не закаливаю.
Почему именно диаметр? Что мешает вырезать из листа?
В идеале сталь использовать лучше такую 5ХВ2С ИЛИ 6ХВ2С
добавлю-подойдёт любая марка высоколегированной стали
объяснить как и что смогу только после изготовления и установки данного узла на новый аппарат(надеюсь на конец января)
Спасибо подождем, пока сделаем матрицу.
У нас такие стали только кругляк, лист весь Ст 3.
Спасибо, а сильно падает производительность? Про потери у мальков думаю не страшно, если будут большие то сделаю вторую матрицу. И тут же вопрос насечка на роликах не меняется в зависимости от диаметра отверстий в матрице?
сильно не сильно не знаю, но вот мой гранулятор при грануле 2,8(раньше писал меньше извините )
250 оборотов это многовато лучше 180-220 об/мин, смотря что работает матрица или ролики.
Матрица подвижная.так уменьшу обороты упадёт производительность.
А вот с этого места можно по подробнее?
посмотрите здесь https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka-11
лично от меня не ждите подсказок так как я изночально использую другие редукторы
Пойдет.
От 412 москвича?
Александр Юхнов
Спасибо.
от машин вообще не использую
А какие редукторы Вы используете, если не секрет?
Александр, в 112 посте Вы упоминали о размерах матрицы.
Могли бы Вы дать эти размеры или сказать расстояние между центрами отверстий (матрицу собираюсь делать как у Вас 4 мм).
Я делаю 7 мм по центрам
Из личного опыта, может кому пригодится. Толщину матрице, под гранулу 4мм лучше делать 30-32 мм.
По центрам ясно, большое спасибо.
Размер n. Подскажите?
Невнимательно чертеж смотрели. Но по моему посту можно было и посчитать. 7 по центрам, диаметр под гранулу 4. 2+2-значит мой размер n=3 мм.