Вы здесь
Лошадей на мясо. Страница 7 из 10
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
Прошлый год загнал 24 декабря, а в этом году27 ноября, да и нажировались хуже, еще 2 месяца еще минимум дома, может и 3, а они уже конкретно похудели, сначала дожди, щас снега и и мороз.
Где какие цен
ы на конину?
У нас в Астраханской области закупочная цена у мясников 160-180 рублей, в зависимости от упитанности и сезона, весной и 200 бывает. А на рынке 220-240 рублей, не больше
У вас дёшево, у нас частники из дома продают по 280 полуторников, я колын с подсоса 8 мес. 75% тяжеловоз продавал по 300, вышло 150 кг. Я точно не знаю, но думаю примерно 250 берут мясники, на рынке цена зависит от места от 270 до 450. У вас конечно и себестоимость другая, но и спрос другой, все в "балансе" ))))))
Да, у нас дешево. Говядина у нас 260-280 руб, у нас если такие цены как у вас увидят с ума сойдут)), а для тех, кто разводит, такая цена как во сне)). У вас айгыр тяжеловоз? Жеребята от тяжеловоза крупные, говорят. Наши обычные, и жеребенок в 8 мес даст примерно 80-100 кг мяса, не больше. поэтому стараемся держать до 2 лет, там уже мяса поболее, 220-260 кг, бывает и поболее, но реже. Вот к примеру жеребенок мой, родился в начале апреля, фото сделано в сентябре, получается где то 5 мес, сразу прошу прощения за качество, фото с телефона
Да и айгыр и бия есть тяжи, русские тяжи кобылы, айгыр советский. Если ваших крыть то по моему лучше русским тяжем, они и скороспелые и более неприхотливые, есть пара башкирских бия, 2 полукровки, под седло, байталлар. Остальные местные, беспородные, там от тяжика и до рысака все пробегало. Айгыр 4 шт, один сов. Тяж, один кунан помесь русского и советского, 1 башкирский айгыр, 1 полукровка. Думаю и башкирский айгыр ваших кобыл улучшить смог бы, тело хорошо зимой держат, злые к хищникам, косяк хорошо охраняет, они близки по типу к жабэ, их и доят. Прошлый год колын 8 месяцев, чистый башкирский, правда после 1,5 месячного кормления с матерью солы дал 135 кг мяса, хотя мать не крупная, но видимо и молока хорошо дает. 14 числа уже буду такого же возраста ее сына резать, но теперь уже от тяж
у нас тяжело найти хорошего айгыра, у ваших какой возраст?
Советскому 6-7 лет, он у цыган взят, там генеологическое древо покрыто тайной, думаю там или рысаки или будешки 3-4 поколения назад пробежали, второму тяжу, помеси 2 года, он на смену цыганскому ростет, сын Советского тяжа класса элита Ризоцина и русской тоже элита Жули, я ее жеребой 15 летней брал, ее сын окупил покупку)))). Полукровке 3 года(нежные существа, хоть и резвые), башкирскому 4. Мечтаю жорга айгыр найти...
в а в каком возрасте начинаете использовать жеребцов? какой возраст лучше всего на ваш взгляд? иноходцы дорогие, раньше у деда был иноходец, быстрый, шел очень хорошо, говорит, что в седле даже тряски не чувствуешь, в забегах местных занимал первые места всегда, даже когда просто мимо проезжал какой нибудь всадник, он ускорял темп, чтобы обогнать его. животное с характером, победитель. когда председатель колхоза увидел его на скачках, то сказал: "Почему такой жеребец находится у бригадира, а не у меня?" и на следующий день жеребца забрали у деда, однако люди начали возмущаться и через 3 месяца жеребца вернули, прожил он еще 25 лет
История почти как про Гульсара и Танабая из " Бега иноходца" Чингиза Айтматова.... Я думаю и бия и айгыр не раньше 3 лет пускать, в исключитильных случаях с 2 - 2,5. Хотя видел и жеребцов скаковых, которые в 7-8 летнем возрасте первый раз крыли кобыл.
Я последний раз ездил на кобыле иноходце ездил в 13 лет. Помесь орловского рысака и тяжеловоза, спина широкая и мягкая, не трясет... есть тут у нас иноходцы, просто одному 19 лет, рискованное вложение, карачаевский, молодой, с убитыми передними ногами, скакали по асвальту по 25 км, тоже рискованно, Аллаh сакласын вообще недвижимостью станет, вот жду может подвернется.. В москве списанных из за иноходи рысаков можно достать, но 1000 км в один конец отбивает охоту, значит мой иноходец ещще ростет где то и еще не пришло время встретиться
я тоже считаю, что жеребцу как минимум 3 года должно быть, кобылам в нашем случае не меньше трех, четырех лет. В прошлом году двухгодовалая кобылка ожеребилась в период паводка, жеребенка видимо волки съели, точно не знаю, на фото она в возрасте 2,5 лет
У нас кто только на мясо разводит чато практикуют 1-1,5 годовалых жирных кобылок кроют, но я не сторонник, для меня это равносильно что 12-13 девочки рожали бы. Они зубы то молочные сменяют к 3 годам, случку косячную стараюсь не практиковать, хотя бывает что и жеребец пасется с кобылами. Если я даю кобыле родить, значит она отобрана в матки, а матки должны быть хорошо развиты и сформированы, хотя бы 70% от предпологаемого размера взрослой
У нас по другому не получится, табун живет своей жизнью)). но у нас такое в первый раз, что кобыла в 1,5 года покрылась, обычно не раньше 3 лет. была кобыла, которой 6 лет, а она так и не принесла жеребенка, зарезали, а в животе была крупная "девочка", сейчас у нас ее сестра осталась, ей в этом году 5 лет будет, тоже пока не было жеребят, она крупная, с сестрой один в один похожи. Да и сейчас у нас проблема с жеребцом, айгыр, который сейчас табун держит местный полукровка, как айгыр не очень, туповат, хотим другого, но боимся что может уйти или украдут. 2 года назад к нам пришел жеребец с другого табуна, на половину дончак, золотисто желтый, возраст тогда его был 3 года, высокий, красивый, выгнал старого жеребца, занял его место, еще с собой 6 кобыл привел, у отца забрал своего)), с табуном хорошо справлялся, всегда шел сзади, подгонял всех, чтобы не разбрелись, нам он понравился и мы его купили у хозяина, тот кобыл своих забрал, а жеребца не хотел продавать сначала, но так как не смог его забрать, все же продал. А вот в прошлом году, этот жеребец зимой утонул, зима была теплая, лед был только по берегам, видать подскользнулся и не смог на берег выбраться, мы его почти месяц искали,а потом увидели его труп в реке, под казахстаном почти, граница не далеко, 25 км. и на его место встал другой, тот который сейчас, он не справляется. кстати, у того хозяина есть брат того жеребца, младше на год, копия его, такие же повадки, косяк из 15 кобыл держит, да и 1 кобыла от него двойню принесла, мальчика и девочку, жеребята на редкость крупные, правда расцветка как у кобылы, да и кобыла очень крупная. у нас еще ни разу двойни не было
Двоиня впервые слышу. В этом году брату резали согым 1.5 годовалы с характером жеребчик оеазался кое как связали, теперь хочу его братишку оставить аигыром, вдобавок у жеребчик которог резали 13 ребро хрящик вышло (тулпар). Братишка также с характером.
Я слышал про двойни, видел несколько фоток, но в живую ни разу.... А если казахстан рядом , что не попробуете жабе привезти?
У нас в табуне Костанаец был ,хорошие жеребята от него,но молодой жеребец убил прям в калде.
Были случаи, когда жеребцы купленные из казахстана, уводили уж если не табун, то не меньше 5 голов обратно в казахстан, но это больше редкость, чем обыденность, а вот конокрады увы не редкость, они проблема, с которой сложно бороться. А так, конечно можно договориться, найти, у нас там родственники живут, думаю в скором времени так и сделаем, пока в раздумьях)). Кстати, на счет двоен, в прошлом году у родственников лошадь не могла стоять, живот огромный, слезы из глаз, они ее зарезали, внутри была двойня. А 2 года назад, у соседей лошадь сдохла, видно не могла разродиться, а мужик с рыбалки шел и увидел как собаки уже ей живот вспороли, и там тоже двойня была. Случаи с двойней бывают, но редко с хорошим исходом. а это я впервые увидел полноценную двойню, был удивлен
Воровство лошадей это не баранов воровать или крс, это профессия, целый бизнес. У нас тоже воруют, но не табунами. Из башкирии ребята приезжали, рассказали что у них табун в 300 голов в Казахстан угнали, не одного человека лошадей, а нескольких. Киргиз один знакомый рассказывал, как отсидел в начале 90х за то что проворонил табун колхозных 17 кобыл, уехал играть улак, вернулся, а лошадей угнали. Месяц с седла не слазили не нашел, говорит потом ему сказали, что в узбекистан угнали их. Это же налаженные схемы не просто воровства, но и легализации и сбыта. На лошадь сел в 5 лет, всю жизнь с ними, резал, ел, объезжал, принимал роды, возил по 1200 км, но даже с таким опытом, я при желании не смогу угнать, легализовать и продать. У самого кобылу полукровку потеряли.... не лошадь а смерчь, искал 3 месяца, а прошлый год её внука 3 месячного шлёпнули. Последнее дело рук " охотников", тех что стреляют по живым мешеням, таких у нас много.
А то что жеребцы увести могут это факт, я своего сов. Тяжа когда пускал с табуном, замечал даже как он, пытаетя себе кобыл набать больше, в соседние деревни уводил и пытался прибить к своему косяку их лошадей, часть из которых на привязи. У хозяев вообще паника была, жеребец агресивно реагировал на посторонних, да и мне геморой, искать лошадей уже не в радиусе 5 км, а 10-12, убрал его с табуна и путешествия кончились. Волков у нас нет, только двуногие, а с их железными зубами он ничего не сделает, только если случайного грибника покалечит
У нас,был случай 75 голов угнали за ночь,нашли на следующий день почти 120 км,не кого не нашли. кто угонял .
В россии это в основном цыганский бизнес, что воровать, что продавать ворованных. Хотя читал судебную практику, там случай один был, то ли в новосибирской, толи челябинской обл. осудили омоновца за то что организовал конокрадство.
У нас есть матерые конакрады плотно сидят, года 4 назад у нас с раиона угнали табун в соседни раион, нашли опазнали вернули тех лошадеи которых опазнали на 200%, а те которые сомневались не смогли взять. конакрады на свободе. посадили табунщика за то что не востановил.
Наших коней нашли в Зеренде
Это где имено село? я же с этого раиона 15 км от Зеренды живу.
Точно не скажу но там где та,было эта 6 лет на зад
7 лет назад у отца с сарая кобылу увели, тогда я в городе работал, месяц колесил не ма не нашел.
у нас в соседнем районе 16 голов угнали осенью до сих пор не найдены
вот мои
Коренные народы сибири много едят конины, есть местные приспосбленные породы, непаханой земли океан, все условия для мясного коневодства, но видимо в силу того, что переселенцы из европейской части не едят сбыт нестабилен, если и заниматься то для вывоза в традиционно " конеедческие" регионы. Да и воровство скота там как нац. спорт у народов близ монголии