Вы здесь
Лошадей на мясо. Страница 2 из 10
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
отмечусь
Вот критики, я вижу есть относительно производства конины. А почему? Вот как еще, если не разведением на мясо, можно спасти, к примеру, советскую тяжеловозную породу? А вы знаете, что плем. ядро уже практически не существует у них? Меньше 200 голов племенных кобыл в МИРЕ. Не в России, а вообще! Они едят как слоны, а по правде, они никому не нужны. Испытания кроме заводских (а тренинг им тоже нужен, между прочим) проводить крайне трудно, так как они проходят у черта на куличиках, и кататься туда - дешевле забыть об этом и не дергаться. Единственное экономическое обоснование разведение этой лошади - мясо. Жестоко? Возможно. Хотя... давайте забудем об этом, так как "не гуманно" и похороним уникальнейшую породу нашей Родины. Да... не только Родины, а вообще. Аналогов этой породе нет в мире, а скоро и ее не останется. Русских першей уже вырезали, 35 голов ВСЕГО осталось. Не маток, а вообще. В условиях нашей драгоценной страны вообще трудно кого-то развести, не прирезав и не прогорев при этом.
Знаете, я зоотехник по образованию. Нам на 1 курсе говорили: "вы, ребята, не должны видеть в своем хозяйстве животных. Вы должны видеть номера, иначе вы свихнетесь". И это правда. Я шла туда учиться, обуреваемая любовью к лошадям, но когда я узнала об издевательствах над спортивными лошадьми, я поняла, что в спорт не пойду работать ни за что. Когда я узнала, как на Старожиловском заводе содержатся русские верховые, у меня слезы на глаза навернулись. Голодные жеребые кобылы на бетонном полу зимой, в неотапливаемой конюшне (отсутствие отопления, так как "архитектурный памятник не подлежит реконструкции"),а потом тощие, бесперспективные жеребята у них, и огромный отход. И эта порода у нас в стране считается самой перспективной, и состояние у нее самое сносное. Если ЭТО - хорошо, то я боюсь предполагать, что же с остальными породами. Хотя что там... я знаю, что с остальными. Это нам тоже объяснили. И если для того, чтобы спасти одну из них, мне придется их резать, я буду их резать. А по поводу слез перед убоем - все животные плачут, кроме овец. У них отсутствует чувство страха перед смертью, они тупо не понимают, что им сейчас алес капут настанет.
Я, когда сказали так как Вам, бросила институт...
После издевательств над лягушками...
Не...я животных люблю...
И зачем ради сохранения уникальной породы, должны погибнуть тысячи лошадей...если такая цена, пусть не будет породы...
Это от того что заправляют там те кто видят в лошадях номера...
Нет, это вы невнимательно читали. Старожиловский конный завод - архитектурный памятник, в котором нельзя делать ремонт. А денег на подстилку и корма НЕТ! Кстати, этот завод курирует моя кафедра, но у кафедры, к сожалению, их тоже нет.
Кстати. Если кто-то считает, что есть лошадей - не правильно, то советую перестать есть мясо вообще. Вы, наверное, хозяйка любимой лошадки с пушистым сердцем, которая у вас одна отрада в жизни, я понимаю, что вас ужасает сама мысль о том, что когда-нибудь, ее не станет, тем паче - таким вот способом. Но тут речь идет о сельском хозяйстве, а не о частниках-любителях, которые готовы бросаться на амбразуры, защищая лошадок. Это жизнь, и кто-то в ней - хищник, а кто-то - еда.
Поздравляю вас с внуками. У меня трое детей, а внуков мне рановато пока, но все успеется. Но если вам все-таки приходится нападать на хозяйства мясного направления, я полагаю, вам или нечем заняться, или вы не разбираетесь в вопросе. Потому что содержание пары лошадок "для души" и управление огромным товарным комплексом - большая разница. Для этого нужны знания, навыки и определенный склад характера. Если лягушку жалко, то вполне понятно, почему ни того, ни другого у вас нет.
Советская тяжеловозная порода. Уникальные животные. единственная лошадь, котоорая созревает для племенной работы уже к 3 годам (жеребцы). У остальных лошадей - к 4 только. Кобылы поразительно молочные - удой как у коров, при том, что под ними жеребята еще находятся. Жеребята, благодаря такой молочности, в пол года весят как годовалые бычки. Физическая сила - потрясающая. Феноменальные результаты показывали на испытаниях наши лошади и у нас и за границей. Это слава нашего коневодства. Дать погибнуть породе потому что гринписовцы разбушевались? На Россию и так уже пальцем показывают. Стыдно, господа. Даже в Украине спившейся, и там коневодство на гораздо более высоком уровне.
Я хищник? Да, пожалуй. Я вегетарианцев... не презираю, конечно, нет, я их просто не понимаю.
Управление дела в целом... Ну, вы, наверняка, навели бы порядок! Если у вас есть конкретные предложения по вопросу, на кафедре всегда найдутся уши, готовые их выслушать. Нет предложений? Само собой!
Сейчас внезапно поняла, что разговор с глухими - бессмыслица. тема была бы интересной, если бы тут кроме меня были еще образованные люди, понимающие значение товарного коневодства для России.
А вы кто?слышащая?
Я имею такое же право высказаться в теме не нарушая правил...
До оскорблений не отпускалась...а вот ВЫ...
Ах да, забыла...образование и образованность...это не одно и то же...
Ни в одной строчке не претендовала на что то...
И что я могу предлагать по вашему товарному коневодству если я проти его...
Как хорошо что вас мало...
Не даром убийство коня на Руси было запрещено до XVIII века.
Они когда идут на забой плачут...
Лошади и так себя окупают. Зачем их отправлять на забой?
Люди! Да о чем тут вообще можно говорить??! Выращивать лошадей на мясо - ЖЕСТОКО! Это ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО.
Это тоже самое, что и съесть собаку. Это варварство!
Я понимаю, если некоторым людям просто необходимо есть конину или собачатину. Например, людям, больным туберкулезом... Но опускаться до такого, чтобы кушать данные продукты каждый день... Я просто не понимаю, как можно УБИТЬ (подчеркиваю УБИТЬ) такое создание как лошадь?
Про Старожиловский. Я регулярно общаюсь с людьми, работающими на Старожиловском. Среди них нет (или совсем мало) таких, кто видит в лошадях только номера. Если кого-то беспокоит содержание лошадей, жестокое обращение с ними, то зайдите на сайт Эквихелпа. Общественность поможет!
Мясное коневодство - отрасль сельского хозяйства.
Мы здесь обсуждаем именно сельское хозяйство.
Ненавистников конины, попрошу прекратить неуместные здесь высказывания.
Изменено Редактором:
Пользователю Ulianna - предупреждение
Amethyst, я с интересом читала Ваши высказывания, так как моя точка зрения на коневодство близка Вашей. Мы недавно переехали в деревню, рубили кур, а предстоит позже и козлик, и свинка. Как бывшим городским конечно "птичку жалко", но я знаю, что условия ее жизни были очень неплохи, а смерть быстрая. Почему с таким же отношением и конину не производить? Тем более если уникальную отечественную породу только таким способом и можно сохранить.
Пишу для того, чтобы Вы понимали, что читающих и сочувствующих (наверное с обеих сторон) гораздо больше, чем пишут в этой ветке.
Мясное коневодство - испокон веков прерогатива разных азиатов, это их пища. Конина как "ценный, богатый белками, жирами и углеводами, продукт" стала в то время, когда вдруг в яйцах и свинине обнаружили вредный холестерин, сахар и соль стали "белой смертью" и даже спички для безопасности потребителя выпускали незагорающимися. А до этого конина была малоценным продуктом и ею кормили собак в питомниках. Лошадь и корова - крупные животные, выход мяса - до 65%, а возни с ними практически никакой - сами пасутся, нагуливают жир, можно даже не кормить зерновыми. Прибыльно весьма. Это не свинья, на которую за период откорма нужно потратиться, плюс к этому повозиться с чисткой навоза и приготовлением кормов. Поэтому на откорме лошадей, скажем прямо, можно просто тупо сделать бабки.
Изменено Редактором:
Пользователю предупреждение. Всё, что не относилось к заявленной теме удалено
я вот своё мнение добавлю
я ещё в прошлом году не мог понять как можно косуль убивать
но потом понял что есть охотники-ради развлечения а есть и ради жизни и еды
чтогбы детей накормииьь
своих вот бычков жалко, но время стремительно несётся и приближается момент расставания
а их всего пока что двое
попрошу прощения у природы матушки и вперёд
надо значит надо
и на эту тему зашёл с точки зрения интереса именно коневодство на мясо
ну не буду сам колоть - приглашу знакомых
мне для ребёнка нужна одна лошадка но держать её одну ещё хуже по-моему
а растущий табун держать смыцсла нет
а то что породу спасти можно - это дополнительныйц стимул
хотя тяжело и с бычками то себя оправдать в своих глазах
но надо - значит надо будем себя привыкать
я себя в такой момент спрашиваю
если меня и коня на необитаемый остров
с кого я начну с коня или с себя откусывать?
голод - не тётка
ещё не таким зверем станешь
Тупо сделать бабки,как Вы говорите не получится. Потому что есть своя специфика в мясном коневодстве.
Если кто думает,что достаточно купить 5-10 кобыл и одного жеребца(косяк) и каждый год будет продавать конину -это утопия. Лошадей держут в табунах.У некоторых численность табунов достигает 1000 голов.Да,лошадь неприхотливая круглый год на пастбище. Но ее же круглый год надо пасти,содержать штат табунщиков,запасать корма,заниматься откормом,уберечь от конокрадства и т.д.это очень хлопотно.Я сам живу в Казахстане и с детства рядом лошади. Ни одно радостное или печальное событие у казахов не проходит без конины. Свадьба:одна или две головы,похороны то же самое.Количество конины зависит от количества гостей.Каждый год режем лошадей на мясо.Самый разгар сезона резки приходится на ноябрь-декабрь.Обычно все происходит следующим образом: режут от 1.5летки до 6-7летних кобыл.Самым желанным мясом для казаха считается 2.5-4 летняя кобылка.В среднем на рынке жирная конина стоит от 10долларов и выше за 1 кг.Выход конины мясом от живого веса не 65,а 90%.В пищу идет все,остаются только шкура и копыта.Только лошадь имеет такую особенность откладывать жир на ребрах.Толщина этого жира в народе измеряется толщиной пальца,т.е. у нас принято судить качество мяса по количеству пальцев,таки говорят один,два ,три пальца,или же *кирпич* т.е. толщина всей ладони.Особым деликатесом являются внутренности:кишки.Они самые дорогие из всей конины.Все 1.5 летние жеребчики идут под нож,потому что на следующий год в табуне их забьют жеребцы.Если зима суровая,то половина кобыл в табуне абортируются,если весна суровая с настом,то будет падеж.А дома держать лошадей не выгодно,они жрут как комбайны,с кормами вылетешь в трубу.
У меня 11 голов лошадей, есть английская чк, русские тяжи, советский тяж и бп 3 головы, да пускать чк под нож глупость, его стоимость выше мясной цены, да и мясо будет другим, но тяжики и бп сейчас стоят столько же сколько весят, причем когда рождаются несколько жеребчиков от тяжей выход один - мясо! На мясо идет только молодня, преимущественно жеребцы. Да, кстати именно благодоря конине, я могу содержать остальное поголовье, т.к. тяжики едят ОЧЕНЬ много... Хотя цель моего коневодства не производство конины, она лишь побочный продукт! Кстати очень вкусный, главное чтобы животное было молодым и не работавшим!
Т.е. вы специально держите тяжей на мясо?
Совершенно верно,жеребчики на мясо 1.5 годовалые в ходу,кобылки от 1.5 до 3 лет самый смак!
Нет, но благодоря мясу я могу содержать маточное поголовье. Те кого объездили уже в мясо не пойдут, они рем. поголовье. Надо отбирать адекватных лошадок. Без пороков и вредных привычек! А куда остальных? Да и молодая конина испокон веков у нас татар считается деликатесом.
Сколько прибыли дает одна матка?
А мне нравится конина, особенно из свежего мяса(пока тушу разделывают) у нас готовят куырдак-это когда мясо из шеи плюс к нему печень,лук и все это как затушить и 50 грамм в мороз -30....
Не спорю,лошадь для кого то друг,а для кого то и бизнес и мясо.А насчет как есть друзей: элементарно.Берешь нож поострее,аркан,зовешь друзей,связываешь другу передние ноги,потом за одну заднюю подсекаешь и он падает.Читаешь молитву и мясом на зиму обеспечен.Вот так.
Я за то, что-бы люди ели то что хотят... Муж у меня есть конину очень любит ( я её не ем - брезгую), а с другой стороны мы конину покупаем, своих лошадей не режим, т.к. муж сказал что есть их не сможет...
.
Пользователям
olga k и ptashka.arash - последнее китайское предупреждение.
Лошадь в этой теме это мясо.
При появлении подобного флуда с Вашей стороны в дальнейшем последует долгосрочная блокировка.
Рентабельным мясное коневодство может быть только при условии круглогодичного свободного выпаса в степях/горах (где не большой риск конокрадства,обеспеченность кормами и водой круглогодично и без затрат),с небольшой рентабельностью-лето на воле,зимой в большом загоне (затраты на сено) и совершенно нерентабельно содержать каждую лошадку в отдельном деннике (затраты на корма,электричество,воду,опилки,конюха,ветврача и ещё куча всяких трат.) Мало того выращенного на руках жеребёнка к 1.5 годам уже оповодят ,расчистят,научат доверять человеку (это всё тоже труд человечий),после этого пускать его на мясо однозначно глупо (обученная и спокойная лошадь стоит дороже перерасчёта на килограммы мяса). На мясо рентабельно пускать необученных,полудиких лошадей. Всё остальное-только при безвыходных положениях. На фото моя орловская кобыла,21 год. Десять лет,как уже ослепла. На мясо-ни за что!!!