Уважаемые форумчане!
В приказе Минобороны от 2005 г я прочитала следующее:
"Печорская лошадь отличается высокой работоспособностью: по ледяному покрову рек проходит до 50 км в день, рекордная грузоподъемность - 5105 кг. Печорская лошадь некрупная, с грубоватой головой, удлиненным туловищем, на сухих и крепких ногах. Средние промеры жеребцов (в см): 150 - 153 - 170 - 19; кобыл - 136 - 145 - 157 - 17,8. Густой шерстяной покров защищает лошадь от зимних холодов, а летом - от кровососущих насекомых."
Меня поразила грузоподъемность. Это реально? Ведь, насколько я знаю, даже тяжеловозы больше 2 тонн не перевозят
Вы здесь
Печерская лошадка
7 сообщений
вт, 01.12.2009 - 12:11
Самые популярные темы
- Зачем современному человеку лошадь?
- Отвечу на любой вопрос по лошадям.
- Тяжеловоз-лошадь фермера?
- Лошадей на мясо
- Мои лошади или учимся общаться без насилия!
- Нужна ли лошадь в современном крестьянском хозяйстве?
- Содержание Лошади
- Лошадь есть, что с ней делать не знаю
- Постройка и оборудование конюшни
- Содержание лошади на дачном участке?
Многое зависит от способа перевозки. На санках по ровной поверхности может и потянуть.
Всем привет!!! а можно ФОТЫ печёрок?!?
20 тонн возят так что 5тонн это немного.
Печерская аборигенная порода почти исчезла, небольшие неприхотливые лошадки "Народной" селекции. Рост в холке 1,3-1,4м (практически пони). На вид вот такая лошадка, не скажут что печерская и не догадаешься)))
Света, на фото жеребец именно печорской породы. Вывезен несколько лет назад из Коми, его отец также рожден там. ВНИИК признал его печорским.
Рост в холке у него, если не ошибаюсь 145см.
Впрочем, я его хозяйке лучше скину ссыль - она лучше расскажет.
на самом деле пpобы поpоды не пpоводились уже несколько десятилетий. за это вpемя чистопоpодные лошади были истpеблены или смешаны с тяжеловозами и pысаками. их точную гpузоподъемность на данное вpемя опpеделить будет тpудно. жеpебчик с фото последний известный чистый пpедставитель печоpов. его мать отличалась недюжинной силищей, отец же напротив был в общих конских рамках хлюпиком ))